Автонавигатор и все с ним связанное (опрос).
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Re: Автонавигатор и все с ним связанное (опрос).
Все равно слышно, если рядом сидеть.
У меня другая проблема, но я уже привык- лень устанавливать телефон, а потом снимать. На прошлой машине была магнитола на Андроиде. В эту не поставить, нету совместимых.
У меня другая проблема, но я уже привык- лень устанавливать телефон, а потом снимать. На прошлой машине была магнитола на Андроиде. В эту не поставить, нету совместимых.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Был c3 picasso, AMT Exclusive,Outlander3
Надо Выставить (камфортное для себя) расстояние до маневра, за каторое будет предупреждение о манёвре (в ситигид от 50м и до несколько км, причём можно , чтобы сообщение повторялось, например через каждые 5км, если далеко.), поставить меньшую (большую)частоту обновления дорожной обстановки. Короче поквыряйтесь в настройках и не забывайте обновлять версию ситигид (8.3.650)и карт, как только выскакивают сообщения.zoran писал(а):И не предлагает перед перекрестком перестроиться через 6 рядов...
(P.S. у меня на Нексусе просто летает, быстрее яндекса и гугла)
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Михаил
- Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
У меня Ситигид в телефоне Lg.bratantonio писал(а):СитиГид классная программа, для Москвы наверное лучшая. В смартфонах LG еще и бесплатная)))
В нем нет новой дороги до Шереметьево, а в Навителе уже давно есть.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Для Яндекса нужен трафик гигантский. И не надо говорить, что "в наше время, когда интернет услуги доступны каждому..." и т.д. Много ещё людей, у которых нет безлимитного интернета.zoran писал(а):но Яндекс уже наступает на пятки
А на возражения типа, что карты Яндекса можно закачать на устройство - тоже тот ещё проблемчик. Одна ЛО "весит" больше 3 гигов! Причем, на карту памяти поставить сможет даже не каждый десятый. Говорю не по наслышке. Пытался установить на ХУАВЕЙ 7 слим. Я не говорю, что это в принципе не возможно, но мне, как простому пользователю, а не продвинутому гаджетисту это надолго набило оскомину.
Дальше - время прибытия Яндекс показывает часа на два позже, чем реальное.
В общем единственный плюс, который я признаю за ЯН - это быстрый гОвор. Тетка действительно говорит быстрее всех прочих навигаторов.
О! Ещё вспомнил - по В.Новгороду ЯН безбожно врет. Я писал в техподдержку. Меня поблагодарили. Каждый остался при своём.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Яндекс вроде уже делает векторные карты. Должны весить меньше. Москва около 300мб. Вроде. А до шарика новая Ленинградка даже у бесплатного навикея есть Уже. Это который 7дорог
-
- Главный по тарелочкам
Ага! Только стою я в правом ряду четырёх полосного проспекта на светофоре, а ситигид мне: "маршрут изменился, поворот налево!" И он гад сам говорил держитесь правее!Serg447 писал(а):удет предупреждение о манёвре (в ситигид от 50м и до несколько км, причём можно , чтобы сообщение повторялось, например через каждые 5км, если далеко.)
И потом пытается вернуть на вновь придуманный маршрут! Авторы вместо улучшения программы анимацию добавили и рацию улучшают. Хоть бы не включали по умолчанию! А то в меню ситигида хрен разберешься!
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
У меня в машине был тариф для навигатора, вся Россия 200 рублей в месяц, если я правильно помню. Хватало с лихвой.Снег писал(а):Для Яндекса нужен трафик гигантский. И не надо говорить, что "в наше время, когда интернет услуги доступны каждому..." и т.д. Много ещё людей, у которых нет безлимитного интернета.
А на телефоне сейчас вся Россия входит в разговорный тариф, по моему 5гигов без ограничений.
Если дома и на работе вайфаем пользоваться, тот на всё хватает, если не пользоваться, гигов 5 не хватит.
А зачем смартфон без интернета? Весь смысл в этом, иначе это бесполезный кусок железа, только звонить и только за деньги через оператора!?
-
- Участник
- Реальное имя: Станислав
- Машина: C3 Picasso, 2009, MT 115 Hp
- Контактная информация:

У Я.Навигатора есть косяк. Он качает карты только на внутреннюю память.Снег писал(а):Для Яндекса нужен трафик гигантский. И не надо говорить, что "в наше время, когда интернет услуги доступны каждому..." и т.д. Много ещё людей, у которых нет безлимитного интернета.zoran писал(а):но Яндекс уже наступает на пятки
А на возражения типа, что карты Яндекса можно закачать на устройство - тоже тот ещё проблемчик. Одна ЛО "весит" больше 3 гигов! Причем, на карту памяти поставить сможет даже не каждый десятый. Говорю не по наслышке. Пытался установить на ХУАВЕЙ 7 слим. Я не говорю, что это в принципе не возможно, но мне, как простому пользователю, а не продвинутому гаджетисту это надолго набило оскомину.
Дальше - время прибытия Яндекс показывает часа на два позже, чем реальное.
В общем единственный плюс, который я признаю за ЯН - это быстрый гОвор. Тетка действительно говорит быстрее всех прочих навигаторов.
О! Ещё вспомнил - по В.Новгороду ЯН безбожно врет. Я писал в техподдержку. Меня поблагодарили. Каждый остался при своём.
Что бы качать их на внешнюю карту памяти, нужно либо ставить прошлую версию (ниже 6.13 вроде бы)
Либо сначала ставить Я.Карты, там качать на внешнюю карту памяти оффлайн карты и указать этот путь в Я.Навигаторе. Но опять же, не допускать обновления с маркета.

-
- Главный по тарелочкам
Для нексуса это не косяк, внешней памяти нет. А вот в Андроидной магнитоле это было бы определённо неудобством.
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну да, но у Нексуса места не мало, относительно других устройствzoran писал(а):Для нексуса это не косяк, внешней памяти нет.

Я для навигатора специально купил простенький планшет, он у меня и регистратор и навигатор, висит на подставке и все хорошо.

-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Про City Guide можно поговорить здесь: viewtopic.php?f=37&t=1890&hilit=%D1%81% ... 0%B8%D0%B4Serg447 писал(а):не забывайте обновлять версию ситигид (8.3.650)и карт
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Главный по тарелочкам
Да ну этот ситигид! В очередной раз перехожу на ЯН.
Правда сегодня они оба хороши. Ситигид пытался заманить меня в перекрытие связанное с репетицией парада, а ЯН не знал как именно перекрыта улица у Мариинки, пришлось разворачиваться.
Правда сегодня они оба хороши. Ситигид пытался заманить меня в перекрытие связанное с репетицией парада, а ЯН не знал как именно перекрыта улица у Мариинки, пришлось разворачиваться.
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
А Вы дорожную обстановку обновляли? Без неё даже самые хорошие и точные карты не полноценны. Я обновляю файлы перед каждой серьёзной поездкой на сайте http://mapcam.info/forum/index.php, пока проблем не было.zoran писал(а):Ситигид пытался заманить меня в перекрытие связанное с репетицией парада
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Главный по тарелочкам
В смысле, обновлял?
Она сама должна обновляться, автоматически, вместе с пробками.
Вот сейчас пробки от сегодня 8:11, а корректура от вчера 20:23.
Главная программа, вчера пробки получала, а на карте не показывала. Хотел по другому поехать, а как там с пробками то не посмотреть. А сегодня показывает.
Она сама должна обновляться, автоматически, вместе с пробками.
Вот сейчас пробки от сегодня 8:11, а корректура от вчера 20:23.
Главная программа, вчера пробки получала, а на карте не показывала. Хотел по другому поехать, а как там с пробками то не посмотреть. А сегодня показывает.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
По поводу яндекса, у меня и карты и навигатор все грузят на SD. Ничего для этого я не делал. Может речь о том что надо перенести приложение на карту в стандартных настройках андроида?
-
- Участник
- Контактная информация:
Я.Карты или Я.Навигатор?Egorch писал(а):По поводу яндекса, у меня и карты и навигатор все грузят на SD. Ничего для этого я не делал. Может речь о том что надо перенести приложение на карту в стандартных настройках андроида?