Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Re: Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
Для данной связи очень важна настройка антенны. Ставили две антенный 53см, обе настроили по расположению и по длине максимально эффективно. Разъехались в городе (МСК) насколько позволяло время, получилось около 3км через сплошные железобетонные коробки. Связь была на отлично.
А еду по трассе, стационары слышу за 7-8км, качественных дальнобоев за 5-6км, а всех остальных... эх, 1-2км с помехами. Хотя именно последние в виду массовости реально предупреждали об обстановке (ДТП, камеры, "машинки"). Вторые в основном спрашивали дорогу. А первые гонят рекламу, которая забивает вторых и третьих.
А еду по трассе, стационары слышу за 7-8км, качественных дальнобоев за 5-6км, а всех остальных... эх, 1-2км с помехами. Хотя именно последние в виду массовости реально предупреждали об обстановке (ДТП, камеры, "машинки"). Вторые в основном спрашивали дорогу. А первые гонят рекламу, которая забивает вторых и третьих.
-
- Участник
- Реальное имя: Aleksei
- Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus
настройка КСВ на первом месте, у меня даже есть КСВ метр. Мне настраивали по анализатору, это еще лучше. Антенна 53 см - только для трассы (да и то мало, не менее 1м нужно), в городе далеко не крикнешь, даже при наличии хорошей станции. Антенна должна быть не менее 1,5 м. Для города (большого - 1млн.) - 2м. У меня на обоих авто стоит одинаковое оборудование (в подписи), с женой за городом 25 км стабильная связь, самое дальнее было 40 км, с шумами, но все очень разборчиво. Вот это связь !!! не хочешь принимать дальних корреспондентов - загрубляйся, я езжу только на ASQ.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso,2010,95л.с. Classique, белый
задумался и я о рации, ибо посмотрев на цены в салоне машинку менять передумал
.
вот почему-то хочется мне Yosan Excalibur Turbo, как думаете нормальный аппарат (в гугле не забанили, хочется мнение "сосайтников" услышать, может быть у кого-нибудь такая, это вообще здорово было бы) ?
и второй момент подскажите антенну, какую брать?

вот почему-то хочется мне Yosan Excalibur Turbo, как думаете нормальный аппарат (в гугле не забанили, хочется мнение "сосайтников" услышать, может быть у кого-нибудь такая, это вообще здорово было бы) ?
и второй момент подскажите антенну, какую брать?

Лучше быть дома в пять... чем в четыре в морге...
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Так смотря для чего? Антенну то! Идеальный вариант- дыра в крыше и троллейбусные провода зацеплять. Худший вариант- "Магнитка". Вот в этом промежутке антенну и выбирайте.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
кот матроскинкот матроскин
Александр, аппарат достойный! Вопрос в другом, если рация Вам нужна постоянно и работать вы с ней будете весь год, то берите и не думайте больше не о чем! Другое дело если рация нужна , как мне, только в путешествиях (1-3раза в год), В этом случае я бы сэкономил!!! Что нибудь попроще (8-10 ват) У меня стоит радиостанция TTI TCB-551 уже почти пять лет! Свои функции она выполняет на 5 балов. А разница в цене 5т/р
Конечно, если бюджет позволяет, то Yosan предпочтительнее!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Александр, аппарат достойный! Вопрос в другом, если рация Вам нужна постоянно и работать вы с ней будете весь год, то берите и не думайте больше не о чем! Другое дело если рация нужна , как мне, только в путешествиях (1-3раза в год), В этом случае я бы сэкономил!!! Что нибудь попроще (8-10 ват) У меня стоит радиостанция TTI TCB-551 уже почти пять лет! Свои функции она выполняет на 5 балов. А разница в цене 5т/р
Конечно, если бюджет позволяет, то Yosan предпочтительнее!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Павел, ну антенну можно подобрать! Лично у меня две, одна на магните (городской вариант) а вторая Турбо 2001 (знаете ее длину) В поездках на дальняк, очень удобноzoran писал(а): Антенну то
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
У меня на джипе похожая стояла- вещь! Но была проблема с паркингами, приходилось её наклонять, чтобы с потолка все оборудование паркинга не посшибать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
ИМХО для легковой машины и магнитка очень даже не плохой вариант. Главное место ей хорошее найти и настроить.
-
- Ветеран клуба
Егор от части согласен. Разница в дальности приема и в задачах! магнитка работает на 5-8 км. Стационар 10-15км. Если на трассе "дальнобои "передают где работают доблестные службы, то предпочтительное расстояние 10-15 кмEgorch писал(а): для легковой машины и магнитка очень даже не плохой вариант

-
- Участник
- Реальное имя: Станислав
- Машина: C3 Picasso, 2009, MT 115 Hp
- Контактная информация:
Увидел тему, подумал что "что-то похожее"...
у меня есть Скоростной поисковый приемник "Скорпион-3.5". Дорогой, зачем он мне, я не понимаю
Он вообще полезен для гражданских? [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile53.gif[/img
у меня есть Скоростной поисковый приемник "Скорпион-3.5". Дорогой, зачем он мне, я не понимаю

-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
xodiak
Серьезная штука. Гражданским вряд ли будет интересен. Проще говоря, задача устройства обнаружить рядом с собой активную частоту и зашумить её. Может искать закладки и т.п. Может зашумить GSM и прервать связь абонента.
Целевое назначение - обеспечить защиту от перехвата аудио- видеоинформации в некатегорированном помещении в реальном времени.
Можно слить какому-нибудь высокому начальнику. Типа ходи с этой елдой и тебя с 5млн не поймают в подворотне
Но имеет смысл только при наличии сертификата. А иначе просто коробка с антенной.
Серьезная штука. Гражданским вряд ли будет интересен. Проще говоря, задача устройства обнаружить рядом с собой активную частоту и зашумить её. Может искать закладки и т.п. Может зашумить GSM и прервать связь абонента.
Целевое назначение - обеспечить защиту от перехвата аудио- видеоинформации в некатегорированном помещении в реальном времени.
Можно слить какому-нибудь высокому начальнику. Типа ходи с этой елдой и тебя с 5млн не поймают в подворотне

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso,2010,95л.с. Classique, белый
конкретезирую немного про антенну. ставить предполагаю как здесь выше описывали в районе заднего крепления рейлинга на кронштейн. хотелось чтоб штырь можно было при нужде снять( или сложить ?) при этом не трогая кронштейн и провода
как то так хоцца
ну и с какой стороны лучше ставить тоже определиться бы
в плане удобства проводки антенного кабеля непосредственно к карману магнитолы. вот так как то 

Лучше быть дома в пять... чем в четыре в морге...
-
- Ветеран клуба
По собственному опыту скажу , антенну ставить только со стороны водителя !!! Для того , чтобы быстро выскочить и опустить ее!!! удобнее именно там где Вы задумали! (заднее крепление) Провод я пропускал под резиновый уплотнитель двери, предварительно сделав круглым напильником углубление в металлическом бортике крепления уплотнителя (если не понятно. то завтра сделаю фото, только на "берлинго" )Дальше пропускал под обшивку . Бокс под магнитолой вытаскивается и протягивается туда провод при помощи упругой металлической проволоки. Ну а дальше по вкусу. 

-
- Участник
- Реальное имя: Aleksei
- Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus
антенну в идеале нужно ставить в центре крыши, будет круговая направленность на прием\передачу, если будете ставить в угол (у меня так), то направленность максимальная на ту сторону где больше металла, т.е. по диагонали. в обратную сторону (по диагонали) далеко не крикнешь\примешь, все сильно зависит от станции, антенны и настройки с согласовкой. у меня в обратку до 10 км получается, а в перед до 45 км.