Ну, вот и я опробовал свои цепи. Изначально покупал для зимних поездок на дачу, но "право первой ночи", практически в прямом смысле, пришлось на город, после очередного снегопада.
Хотел поделиться впечатлниями. Но тут
peper так всё подробно расписал, что добавить практически нечего. Респект! Просто подписываюсь под каждым предложением. Единственное, что можно дополнить, это несколько лирических пунктиков и фото.
1. Во время езды колёсная арка сильно забивается снегом. Если предстоит снимать цепи на след. день (как было в моём случае), то арки надо было очистить сразу после поездки. У меня оказалась просто примёрзшая ледяная глыба. Не то что ладонь, палец не просунуть, не говоря уже о руке!
2. Машина сразу становится объектом пристального внимания. Особенно во дворе. Сразу надо быть готовым помочь выдернуть со двора безнадёжно застрявших. Вместе с надеваним цепей, целесообразно сразу буксировочный рым болт вкрутить. И ценник на услугу приклеить

.
3. Снимать цепи лучше всего вдвоём. Второй человек нужен только для того, чтобы командовать, насколько дернуть машину для освобождения цепи из под колеса.
4. Ну и подстилочку какую - нибудь тоже надо обязательно возить. На корточках корячится неудобно (а мне так и вообще, похудеть бы не помешало).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.