Приветствую, Вас, уважаемые подписчики. Вот и появилось у меня время написать отчет о том, как я провел свое воскресенье 21 апреля 2013 года.
Встал я с утра пораньше (и это после пива и шашлычков в субботу) и решил сделать шумоизоляция на своем citroen c3-picasso.
Время раннее, 7 утра, прохладненько
IMG_5639_1.jpg
Начал с разборки обшивки правого борта.
IMG_5640_1.jpg
IMG_5641_1.jpg
IMG_5642_1.jpg
IMG_5643_1.jpg
Вот эти клипсы, на фото она одна целая, абсолютно одинаковая с той, что была сломана.
Артикул этих клипс 6991S6 вдруг кому нужно. Стоят они у дилеров дешевле чем во всех остальных интернет магазинах, потому как везут их они (инет магазины) от дилеров. Стоит такая клипса в Самара в Пежо всего 6 рублей, а в ситроене их не было.
Есть еще и другие клипсы, их я вам позже покажу, так вот они стоят больше 60 рублей, но они не нужны будут, объясню позже почему, как до тех клипс дойдем.
Дальше начинаем отдирать стандартную шумку, чтобы доступ во внутренности двери получить, я делал аккуратно, чтобы ее потом на место воодрузить. Герметик, которым стандартная шумка приклеена сохраняет свою клейкость.
IMG_5644_1.jpg
IMG_5645_1.jpg
Задняя дверь пока сохнет, а мы начинаем мучить переднюю дверь.
Снимаем декоративный треугольник, он на клипсах, как раз тех самых, с резиновым колечком, я с ними изрядно намучился, не хотели слазить легко, вызывая во мне жуткий страх поломать треугольник. Так вот если эти клипсы сломались, то посадочные места оклеиваем кусочками сплена и вставляем клипсу за 6 рублей, мне показалось, что так даже лучше, клипса не гремит в посадочном гнезде.
IMG_5646_1.jpg
Дальше с передней дверью проделываем то же самое, что и с задней.
Пока двери сохнут, а температура воздуха не достигла оптимальных 18 градусов по цельсию для поклейки вибры, я взялся разбирать пластик порогов и ремня, для протяжки проводов.
Вот эта салфетка меня поразила до глубины души, я то гадал, почему ремень всегда чистый, а он чистку каждый раз проходит. Если что можно и заменить или постирать.
IMG_5648_1.jpg
IMG_5649_1.jpg
Все на защелках, тянем смело, когда тепло, то ничего не сломается.">
IMG_5651_1.jpg
Наконец оголив метал и каналы под провода я добрался до заветных отверстий для протяжки проводов.
IMG_5652_1.jpg
Отщелкиваем вверх красный фиксатор и вынимаем разъем из колодки, чтоб не мешался.
Сам провод засовываем под клемму, если присмотреться там видно отверстие. Отверстия 2, сверху и снизу. Провод проталкиваем снизу, потому как сверху он будет мешать защелкнуть замок клеммы. Провод 2,5 квадрата залезает туда легко. Даже без специальной протяжки толкаем провод, шевелим его в гофре и вуаля, он появляется уже в двери.
Дальше ставим клемму назад, и защелкиваем красный замок.
IMG_5653_1.jpg
Переходим к передней двери, так как температура все еще не достигла нужных значений.
IMG_5654_1.jpg
С передними дверями все немного сложнее. Нам нужна протяжка, где-то от 50 см длины, достаточно твердая, но пальцами гнуться в принципе должна. Можно медный провод использовать, как в алюминиевой проводке одножильной 1,5-2,5 квадрата, без изоляции, для снижения трения.
Чтобы подобраться к нужному отверстию нужно снять бардачок. Фото я уже практически не делал, но процесс легкий: откручиваем 3 шурупа внутри бардачка, 3 шурупа снизу сразу под откидной крышкой (крышка закрыта должна быть), и два шурупа внутри резиновых демпферов сверху. Все делается одним размером головки торкс. Далее бардачок сдергиваем с защелок, тянем на себя, сразу за ним есть патрубок системы вентиляции, будьте аккуратны, поймете по месту все, я снимал вообще без инструкций всяких.
Вот теперь мы добрались до нужного места.
IMG_5656_1.jpg
IMG_5655_1.jpg
Я особо не мудрил тут с процессом, продырявил плашку отверткой плоской (непередаваемое ощущение

), вставил в отверстие кусок самопальной протяжки и проталкивая ее в гофру другой рукой направлял ее непосредственно в гофре, до тех пор, пока она не вышла уже в полости двери. Потому примотал изолентой к проволоке провод акустический, проволоку загнул петлей и еще раз промотал изолентой. Сначала протянул 1,5 квадрата на твитер, а потом и 2,5 квадрата основного провода. С трудом да, но все таки в стандартной гофре поместились все необходимые провода, сверлить ничего не пришлось.
Всё, закончил с проводами и тут пришло время
IMG_5657_1.jpg
Собственно как вибру клеить смотрите по месту, а меня процесс настолько захватил, что я и забыл, что нужно фотографировать

Но все таки результат оклейки я сфотографировал.. чуть-чуть.
IMG_5658_1.jpg
IMG_5659_1.jpg
IMG_5660_1.jpg
IMG_5661_1.jpg
PS: Сижу во дворе на корточках у двери, клею вибру и тут подходит… думал человек

, ан нет, советчик. Как давай мне советовать, это не то купил, тут не так клей, сюда другую штуку надо было. Так не делай, у меня провисло… Встал я с корточек, смотрю на него и думаю, твой опыт бесценен, но уже не своевременный. Он видимо мысли прочел, что машина у него приора, у меня ситро, он для одной цели клеил, я для другой, ну и последний аргумент — я же не побегу сейчас на рынок за 70 км, чтобы купить то, что ты себе покупал. У меня уже листы лежат нагретые и накроеные.
В общем предложил сигаретку, покурили, пожелал мне удачи и ушел. Я ему так благодарен был за последние слова и действия, что и работа веселей пошла

В общем давать советы нужно своевременно
Спасибо что дочитали, а я собрал правый борт в обратном порядке уже к 16 часам вечера. На следующее утро у меня болели коленки и не гнулась спина. А руки так до сих пор все исцарапанные.
Двери стали глухими на стук, наверное не должны дребезжать от музыки. На закрытие я особых изменений не заметил, но друзья говорят, что дверь стала благороднее закрываться.
Добавлено спустя 37 минут 42 секунды:
И вот результат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.