Видеорегистратор (опрос)
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
Re: Видеорегистратор
Снова эмоции. Никогда (за редким случаем) свидетелей не будет-это из практики работы как водителем. так и аварийным комиссаром. Работая водителем маршрутки, попал в ДТП, ко мне, во вторую полосу "прибежала" девушка. Слава богу, все с ней нормально, ударилась в левое крыло, снесла зеркало, порвала куртку. Моей вины нет. Дело не в этом. Сидящие рядом со мной пассажиры, и прекрасно все видевшие, отказались под разными предлогами выступить в качестве свидетелей. Это как? Далее, полтора года (после переподготовки в Саратовском юридическом институте) проработал аварийным комиссаром. За это время выезжал и оформлял множество ДТП, так вот, ни одного случая со свидетелями. От простого до трупов. Прсто это НИКОМУ НЕ НАДО, если он (свидетель) не заинтересован!
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Ну здесь,скорее обсуждается сама ВОЗМОЖНОСТЬ аппелировать к видеофакту. А уж если дойдёт до судебных разборок, то и свидетеля НАЙДУТ и ПРИВЕДУТ, если это потребуется. Видеорегистратор нужен, скорее для себя, чтобы дорожную ситуацию ГАИшникам продемонстрировать или посмотреть кто проявил нежелательный интерес к машине...
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
KozunНу-у, не все так однозначно...Ладно! Такая история:
лет пять назад, зима, холодно около 25-30, раннее утро-часов 6, темно. Приближаюсь к перекрестку Б.Академической и Михалковской. Замигал зеленый, а мне до светофора еще метров 50-60. Торможу, подкатываюсь, уже горит красный. Стою, смотрю по сторонам. У кого зеленый, поехали. Но один ехал быстрее, он подъезжал, когда уже загорелся зеленый, но все стояли, а он - с ходу. Вообщем, был первым. В ту же секунду мимо меня с ревом-надрывом Ваз-06.
- Капец!- подумал я.
Тот, который был быстрее, ехал на Волге.
Ба-бах!-четко на середине перекрестка. Волга крутанулась на почти 360 градусов - ей удар пришелся в левое переднее крыло.
Жигуль - по диагонали - и в сугроб за перекрестком.
Вот тут, да: все их аккуратно обтекли и уехали.
Дальше проза: дали зеленый, завернул на перекрестке, остановился, подошел к волге. Водила-парень молодой-стоит рядом, головой трясет. Под волгой растет лужа. Спрашиваю, как сам? Вроде ничего-отвечает-головой приложился о стойку.
- Дай блокнот, - говорю. Дал чего-то. Ну, записал дату, время за вычетом двух минут, свои данные. Говорю ему, чтоб внес меня в протокол, как свидетеля, а то получится, что это он ехал на зеленый, а ты на красный.
Прошла неделя или больше. Звонок. Тот крендель: так, мол и так, не могли бы вы выступить свидетелем в группе разбора. А то второй участник говорит, что ехал на зеленый мигающий. Получается, что я тогда ехал на красный.
-А ты меня в протокол внес?
-Нет.
-А почему?
-Ну...вот...я...они...а он...
-Понятно. Ладно.
Попросил меня приехать через день в определенное время в группу разбора. Приехал. Народу - тьма. Мой подопечный чего-то суетился, кого-то искал. Вот, мол, не получается, давайте в другой раз, я,мол, договорюсь на определенное время.
Я без особого удовольствия, но согласился. Еще через пару дней все прошло гораздо лучше: гаишник вначале выслушал, потом попросил все написать, как было. Вызвал обоих: моего и того : жигулиста-камикадзе. Ну, что, товарищ жигулист, пипец вам(ну, другими словами, конечно). Их в кабинет, меня поблагодарил(или это я уже фантазирую?). Кароч, их оставили.
Но тот, волгарь, нихуа больше не звонил, не поблагодарил, спасибо больше не передавал.
Даж, коньяк не подарил. Сучок!
лет пять назад, зима, холодно около 25-30, раннее утро-часов 6, темно. Приближаюсь к перекрестку Б.Академической и Михалковской. Замигал зеленый, а мне до светофора еще метров 50-60. Торможу, подкатываюсь, уже горит красный. Стою, смотрю по сторонам. У кого зеленый, поехали. Но один ехал быстрее, он подъезжал, когда уже загорелся зеленый, но все стояли, а он - с ходу. Вообщем, был первым. В ту же секунду мимо меня с ревом-надрывом Ваз-06.
- Капец!- подумал я.
Тот, который был быстрее, ехал на Волге.
Ба-бах!-четко на середине перекрестка. Волга крутанулась на почти 360 градусов - ей удар пришелся в левое переднее крыло.
Жигуль - по диагонали - и в сугроб за перекрестком.
Вот тут, да: все их аккуратно обтекли и уехали.
Дальше проза: дали зеленый, завернул на перекрестке, остановился, подошел к волге. Водила-парень молодой-стоит рядом, головой трясет. Под волгой растет лужа. Спрашиваю, как сам? Вроде ничего-отвечает-головой приложился о стойку.
- Дай блокнот, - говорю. Дал чего-то. Ну, записал дату, время за вычетом двух минут, свои данные. Говорю ему, чтоб внес меня в протокол, как свидетеля, а то получится, что это он ехал на зеленый, а ты на красный.
Прошла неделя или больше. Звонок. Тот крендель: так, мол и так, не могли бы вы выступить свидетелем в группе разбора. А то второй участник говорит, что ехал на зеленый мигающий. Получается, что я тогда ехал на красный.
-А ты меня в протокол внес?
-Нет.
-А почему?
-Ну...вот...я...они...а он...
-Понятно. Ладно.
Попросил меня приехать через день в определенное время в группу разбора. Приехал. Народу - тьма. Мой подопечный чего-то суетился, кого-то искал. Вот, мол, не получается, давайте в другой раз, я,мол, договорюсь на определенное время.
Я без особого удовольствия, но согласился. Еще через пару дней все прошло гораздо лучше: гаишник вначале выслушал, потом попросил все написать, как было. Вызвал обоих: моего и того : жигулиста-камикадзе. Ну, что, товарищ жигулист, пипец вам(ну, другими словами, конечно). Их в кабинет, меня поблагодарил(или это я уже фантазирую?). Кароч, их оставили.
Но тот, волгарь, нихуа больше не звонил, не поблагодарил, спасибо больше не передавал.
Даж, коньяк не подарил. Сучок!
Последний раз редактировалось anbo 27 дек 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- дядя Юра
А есть ещё категория "свидетелей" из разряда "кто больше заплатит".anbo писал(а):Даж, коньяк не подарил. Сучок

Поэтому я ЗА видеорегистратор!

Юниан
Не, Юра, я не о том! Я ж ничего не просил, ни до, ни после.
Но я б(тьфу три раза, не дай,Бог)человека отблагодарил. Хотя б за то, что он тратил свое время два дня из-за его же неорганизованности и тугоумия: я ж ему сказал, чтоб внес в протокол меня, как свидетеля, скорее всего, все было б проще и меня дергать не пришлось бы.
Не, Юра, я не о том! Я ж ничего не просил, ни до, ни после.
Но я б(тьфу три раза, не дай,Бог)человека отблагодарил. Хотя б за то, что он тратил свое время два дня из-за его же неорганизованности и тугоумия: я ж ему сказал, чтоб внес в протокол меня, как свидетеля, скорее всего, все было б проще и меня дергать не пришлось бы.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
anbo Ну, парню просто повезло, что это ты оказался рядом. Сам пару раз оставлял свои данные, но не звонили, обходилось. Все от воспитания и порядочности.
Юниан Да я тоже -"ЗА". Сам подыскиваю, почитываю. Дискуссия возникла из-за вопроса, а надо-ли проходить поверку?
Юниан Да я тоже -"ЗА". Сам подыскиваю, почитываю. Дискуссия возникла из-за вопроса, а надо-ли проходить поверку?
-
- Участник
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
А такой никто не пробовал в работе? http://www.proline-rus.ru/production/531/product/1681/ (JMK JDR-668)
Мне нравится в тебе одна черта...
-
- Участник
- Реальное имя: Григорий
- Машина: Была. C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Exclusive
Badman Хард в авто?... Сомневаюсь я сильно, что долго протянет он. Смерть будет скорой и беспощадной (для привода и данных на нем).
-
- Участник
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
А почему бы и нет? Он вполне виброустойчив. Зато на этом устройстве устанавливаются 4 камеры произвольного размера и в произвольныч местах. Не надо стекло еще одним элементом засорять.Plumbum писал(а):Хард в авто?
Мне нравится в тебе одна черта...
-
- Участник
- Реальное имя: Григорий
- Машина: Была. C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Exclusive
Погоди, кто виброустойчив? Винт? Неужто современное дискостроение сделало качественный прорыв в этом вопросе? Что-то не заметил. Дохнут как мухи от вибрации. Недавно по работе, подбирать конфигурацию дискового хранилища, так там производитель не рекомендует установку в одну полку дисков с разными скоростями вращения шпинделя! А в машине то, на ходу, да в ямку какую, иль полиция переезжаючи.... Не верю! В долгую жизнь харда в авто.Badman писал(а): Он вполне виброустойчив.
Вообще по характеристикам этот видеорегистратор довольно убогий. Цены не изучал по тематике, но сдается мне, можно по приличнее найти.
А вообще, мне по спецификации КАРКАМ Q3 понравился, может и куплю, когда доводку закончат.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Валерий
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, чернявый
+1000Kozun писал(а):Прсто это НИКОМУ НЕ НАДО, если он (свидетель) не заинтересован!
В приору моего товарища на перекрёстке въехала цефира. Были свидетели и стой и с другой стороны. На суде, как это не прозвучит смешно, и те и другие под присягой сказали что все ехали на зелёный свет

Одним словом - РАШКА

-
- дядя Юра
Если в суде принимаются съёмки с мобильника и видеокамеры, то почему видеорегистратор "вне закона"?Kozun писал(а): Дискуссия возникла из-за вопроса, а надо-ли проходить поверку?

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: СветЛана (МУЗА)
- Машина: Nissan, пассажир на С3 Picasso
vikozr писал(а):и, что доверять картинке с видеорегистратора нельзя
Судья обязан приобщить аудиозапись, видеозапись или фотографию к делу, если она является подлинной, относится к делу и не была получена с нарушением закона.Юниан писал(а):Если в суде принимаются съёмки с мобильника и видеокамеры, то почему видеорегистратор "вне закона"? Я думаю - это уж слишком большие заморочки. Никто не требует от регистратора супер точных параметров видеосъёмки. Достаточно подтверждения подлинности съёмки.
Если есть сомнения в подлинности, то проведут экспертизу.
А вообще, для судьи важно, что он увидит и услышит, в каком качестве, т.е. во время съемки важны любые подробности, чтобы не возникло никаких сомнений. Если невозможно понять, где и когда была сделана запись, и уж тем более трудно разобрать, что на ней, судья расценивает представленное доказательство как “не относящееся к делу”.

Кстати, если ведете запись на диктофон, то нужны четко проговариваемые слова и законченные словосочетания и предложения Ваши и нарушителя (с вашей точки зрения!

Жизнь видна до поворота, а, кажется, что до конца
-
Автор темы - Ветеран клуба
- Реальное имя: не клубный товарищ
- Машина: Пикассо... был когда-то
Муки выбора закончены, к Новому году заказал своему Пикассику вот такой подарок. И видеорегистратор и фотокамера и видеокамера. Так сказать, 3 в 1. Дождусь заказа, поставлю, прокачусь, поделюсь впечатлениями... С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Был C3 Picasso, 2010, 114 л.с. Exlusive
http://cgi.ebay.com/HD-1080P-car-dvr-CA ... 3507wt_881
Это вот такая? На e-bay дешевле получается намного.
Это вот такая? На e-bay дешевле получается намного.