Почему именно такой девайс,… а патамушта. Гарнитура в ухе вызывает у меня неприязнь отчего то… Магнитолу менять в машине из-за этого – слишком много потеряется из функционала машины при этом, если брать бюджетную, и слишком не бюджетно и непредсказуемо, если брать с сохранением функционала….
Но, это я отвлёкся несколько…
Поездил я с этим устройством некоторое время, потестировал его. Скорее понравилось, чем нет. Я слышу неплохо. Тех, у кого телефон хороший. И тех, кто не в роуминге. Меня слышат хорошо те, у кого телефон хорошой. И если я не в роуминге. То есть, также. Как и просто по телефону говорю. Порой прислушиваюсь. Порой ко мне прислушиваюсь…
Гораздо большим недостатком этого устройства явилось то, что садясь в машину его нужно включать. А когда выходишь – выключать. Это я, порой, забываю. И могу приехать на объект. Выйти из машины, работать от неё в зоне действия блютуза, а тут входящий звонок….
В общем мелкое, но – недоразумение. Да и руки давно уже чесались…..
Обратил я внимание на вот эту консоль.
Давно меня вот эти «жабры» в левой части привлекали.
Так что снял я консоль, принёс домой и начал крутить и так и сяк… За «жабры» очень просился микрофон. Вернее, не столько он просился туда, сколько было это место предназначено для него производителем, как я понял. Но нужно было врезАть в консоль ещё и динамик. А также кнопку «ответ-отбой-вызов».
Кнопка самого устройства выглядит вот так:

В устройстве на неё давит вся решетка. Которая прикрывает динамик.
Мне же привидилось вот такое решение: по заводской канавке выполнил я вот такую прОрезь:

По моему разумению эта получившаяся длинная полоска пластмассы должна выполнять роль клавиши. Чтобы она не свисАла, с обратной стороны я приклеил к закруглённому концу клавиши вот такой упор:

А чтобы пружинила лучше, согнул их кольца для ключей (другой упругой проволоки дома не оказалось) пружинку. И приклеил её вот так:

И посмотрел я на это, и понял, что это хорошо.
Поехали дальше.
По замыслу, за «жабры» должен быть спрятан микрофон, под динамик должна была быть прорезана (или просверлена) своя решеточка, а «качельку» регулировки громкости я вовсе не собирался задействовать.
Однако, поразмыслив, я поменял концепцию. Дело в том, что изначально микрофон устройства располагался между кнопками + и - громкости. То-есть, если я врежу в консоль «качельку» громкости, я автоматически получаю и установренный микрофон. А за штатные «жабры» очень хорошо лёг динамик. Я же предвидел, что самостоятельно сделать для него аккуратные прорези не смогу.
В итоге пришлось резать отверстие под блок «качельки» с микрофоном:

И крепить составные части вот так:

К сожалению, этот девайс не видеорегистратор, и при подаче на него питания от адаптера 12/5В не включается. А включается отдельным переключателем. Выключатель я продублировал релюшкой, которая срабатывает при включении зажигания. И выключается после поворота ключа зажигания обратно.
Так что- сел в машину, завел. Блютуз проиграл своё арпеджио, нашел телефон и подключился к нему. Приехал на место, заглушил машину – громкая связь выключилась до очередного запуска двигателя.
Для ответа на звонок нажимаю сюда, на прорезанную и подпружиненную часть выштамповки:

Для отбоя – жму сюда же.
Выглядит всё на машине вот так:

Всё. Принимаю критику по технологии.