Я себе заказал длинной 175. Скоро придет, тогда посмотрим. Замерял и 185 рулеткой правда, торчит над лобовым. А верхний более гармоничен как мне кажется.Юниан писал(а):Какой бокс гармоничнее? Пытаюсь понять какой размер брать.
Бокс на крышу
-
- Новичок
- Реальное имя: Олег
- Машина: C3 picasso, 2011, 95 л.с. МКПП
Re: Бокс на крышу
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Юг, мой ответ, гармоничней маленький! Самый оптимальный , это 420л! У меня 320 а в него столько заходит...! А когда этот монстр торчит над крышей, как то не комильфо!Юниан писал(а): Какой бокс гармоничнее?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: Пежо 3008. 1,6. 120 л.с. Черный.
Сколько длинной верхний? Мне он больше нравится. Единственное что, я буду искать узкий, что бы еще велокрепления присобачить.
-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
+1Зайцелюб писал(а):Верхний
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- Ветеран клуба
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Ну если длиннее см на 15-20 то все ОК! Пикассоводов с автобоксами прибавляетсяЮниан писал(а): Какой бокс гармоничнее

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Поясни?Drjunja67 писал(а):Ну если длиннее см на 15-20 то все ОК! Пикассоводов с автобоксами прибавляетсяЮниан писал(а): Какой бокс гармоничнее.
Верхний смотрится интереснее, но у него есть и недостатки. Чем длиннее бокс, тем более лёгкими вещами следует загружать концы бокса, иначе возникает усталость в рёбрах жёсткости в местах крепления к поперечинам. У меня на старом боксе в этих местах появились трещины. Правда, следует отметить, бокс был отечественного изготовления и пластик там похуже... Если учитывать это но, и загружать бокс тяжёлыми предметами непосредственно на поперечинах, то я предпочёл бы более длинный. Правда, если попробовать сдвинуть короткий бокс чуть назад, возможно и ощущения гармоничности изменятся (ведь длинный установлен по центру относительно поперечин, а у короткого сдвинут вперёд, т.е. уже есть визуальная дисгармония). ИМХО
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Сам хотел бы иметь бокс чуть подлиннее... Но засада в том, что он сразу выше на 4-5 см.
А светлый, так и вообще зрительно больше... Перерыл весь инет! Хоть убей, но идеальный бокс для нашей машины - это Vista 450

Нижний снимок - это Vista 450 (175х95х38 см). Верхний ориентировочно 195 - 200 см. Таких размеров и геометрии в инете полно. Я же искал именно ШИРОКИЙ, чтобы он закрывал почти всю крышу.argon1410 писал(а): Сколько длинной верхний? Мне он больше нравится. Единственное что, я буду искать узкий, что бы еще велокрепления присобачить.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Вот! Я сомневался, не велИк ли Виста 450, топерь я вижу: самое оно!Юниан писал(а):Сам хотел бы иметь бокс чуть подлиннее... Но засада в том, что он сразу выше на 4-5 см.А светлый, так и вообще зрительно больше... Перерыл весь инет! Хоть убей, но идеальный бокс для нашей машины - это Vista 450
Нижний снимок - это Vista 450 (175х95х38 см). Верхний ориентировочно 195 - 200 см. Таких размеров и геометрии в инете полно. Я же искал именно ШИРОКИЙ, чтобы он закрывал почти всю крышу.argon1410 писал(а): Сколько длинной верхний? Мне он больше нравится. Единственное что, я буду искать узкий, что бы еще велокрепления присобачить.
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
-
- дядя Юра
PMM Все выходные просидел на телефоне. Боксов НЕТ ! 

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Простой "Жигулевский" багажник, а поклажу завернуть в полиэтиленовую пленку, чтоб не промокла. Все гениальное просто.Юниан писал(а):Все выходные просидел на телефоне. Боксов НЕТ !

Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.
Кто не умеет, тот учит.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
В основной массе продавцы грозились привезти после праздниковЮниан писал(а):PMM Все выходные просидел на телефоне. Боксов НЕТ !
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вообще не вариант! Как-то вез еще на семерке упакованный таким образом детский диван - за 700 км пленка спереди вхлам истрепалась. Про звуки я молчу, да и расход прибавитсяАнатолич писал(а):Простой "Жигулевский" багажник, а поклажу завернуть в полиэтиленовую пленку, чтоб не промокла. Все гениальное просто.Юниан писал(а):Все выходные просидел на телефоне. Боксов НЕТ !![]()
![]()
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
-
- Ветеран клуба
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Юра , если широкий, то надо чтоб он открывался на две стороныЮниан писал(а): Я же искал именно ШИРОКИЙ, чтобы он закрывал почти всю крышу.

-
- дядя Юра
Drjunja67 Шире 95-ти см не нашёл.
Для моего роста, мне вполне подойдёт открывание с одной правой стороны. Будет необходимость - приобрету складной стульчик.
Я пересмотрел кучу фотографий в инете с боксами на крыше машин. Для себя сделал вывод: узкий бокс так же неудобен, как и широкий, но по другой причине - к нему надо тянуться. Или смещать к одному краю... (видел множество таких). В таком случае отпадает надобность загрузки с двух сторон. Опять же поперечины. Они торчат, как скелет, уродуя облик машины.
Высокий бокс (выше 40 - 44 см, а это в основном "Тулле") тоже уродует машину. При её, и так достаточной высоте, смотрится лишним горбом.
Подсознательно "запал" на бокс предложенный Андреем/Drjunja 67 и оказалось, что аналогов нет.
Либо куцые, либо узкие, либо высокие.
Теперь вот, изнуряю себя ожиданием поставки боксов в магазины. 

Я пересмотрел кучу фотографий в инете с боксами на крыше машин. Для себя сделал вывод: узкий бокс так же неудобен, как и широкий, но по другой причине - к нему надо тянуться. Или смещать к одному краю... (видел множество таких). В таком случае отпадает надобность загрузки с двух сторон. Опять же поперечины. Они торчат, как скелет, уродуя облик машины.
Высокий бокс (выше 40 - 44 см, а это в основном "Тулле") тоже уродует машину. При её, и так достаточной высоте, смотрится лишним горбом.
Подсознательно "запал" на бокс предложенный Андреем/Drjunja 67 и оказалось, что аналогов нет.