Итак, эксплуатация регистратора сразу-же выявила довольно распространённую неприятность: помеху на радиоприёмник.
Сначала, как уже обсасывалось на многочисленных ресурсах я погрешил на адаптер питания и его длиннющий провод. Но после переделки крепления, которую я описывал в соответствующей теме, длина проводов после регистратора свелась буквально к к 5-10 сантиметрам.
Оставалась версия, что наводка гармоник проникает на сторону 12В, и я совсем было собрался уже мотать дроссель на ферритовом кольце, когда обнаружилась совсем иная причина помехи.
Дело в том, что утром, идя к гаражу я слушаю (прошк простить меня за столь пикантную подробность) радио через наушники. И после установки ВР на новое место, придя утром в гараж и сев в машину я, повернув ключ зажигания, услышал в наушниках сильный треск. От неожиданности я повернул ключ назад. А треск - остался. То-есть, при включении зажигания ВР сразу же включился, а после выключения зажигания, некоторое время продолжал находиться во включенном состоянии, хотя питание с адаптера было уже снято. Значит - источник помех не адаптер (скорее всего - не только адаптер), а сам ВР.
Тут я несколько приуныл. И пару дней не знал, что делать, кроме как смириться. А вчера снял ВР и забрал его домой, собираясь разобрать его и попытаться экранировать. Впрочем, на положительный результат я не расчитывал.
Однако всё обернулось иначе. Воткнув в телефон наушники и вставив их в ухи я включил ВР. Да. Знакомый треск. Повернул ВР и так и эдак... Да, помехи в каком-то положениии сильнее, в каком-то - слабее... Попробовал перевести его из положения записи в положение воспроизведения, выключить экран... О! Пропала помеха. Включаю экран - помеха есть. Выключаю - пропадает.
Здорово! С опущенным экраном я и не езжу. Значит, достаточно его отключать после заводки автомобиля, и на всю поездку тишина обеспечена...
Да-с... Так к чему я это всё?... А к тому, что если у кого ВР "рычит" в приёмнике. может дело не в адаптере, а в экране?