Палатка

Частные объявления о приобретении/продаже запчастей и аксессуаров.
Правила форума
Все коммерческие объявления удаляются без предупреждения.
Форум автоматически самоочищается, срок хранения объявлений - 3 месяца.
Ответить

Автор темы
Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Палатка

Непрочитанное сообщение Снег » 11 май 2025, 10:39

Добрый день, коллеги, Предлагаю к продаже такой курьёзный лот, как самодельную автомобильную палатку.
Палатка делалась именно по Ситроен С3 Пиксссо. И теперь, когда у меня больше нет этого автомобиля :cry: , переделывать её под Жигули нет ни желания, ни возможности (больно рейлинги хреновые у этих жигулей...)
Немного истории ( буду многословен, ибо без слёз умиления и ностальгии не могу вспоминать этот проект - терпите).

Палатки такого типа выпускаются производителями туроборудования, и, значит, имеют право жить. Это я к тому, что нельзя такую тяжесть на автомобиль взгромождать. Если бы под весом палаток "автомобили" начинали складываться, производителей засудили бы и на этом всё кончилось. Однако палатки продаются и находятся те, кто их покупает.
Так я рассуждал, когда обдумывал этот проект. И оттого главное условие было не превысить весом самой палатки допустимую нагрузку на наши рейлинги. Условие было соблюдено и за 3 года эксплуатации не треснуло ни одно стекло и не заклинило ни одну дверь. Так что считаю, что проект удался.

В чём преимущество моей палатки перед заводскими - цена. Сейчас помониторил, заводские начинаются от 190 000 р.

Для чего я её делал... Мы с супругой тогда много путешествовали по Европе и главное назначение палатки - быстро, но с комфортом, устроиться в кемпинге на одну ночь.
Палатку я разворачивал один минут за 15-20. Для сравнения, есть у нас ещё и обычная кемпинговая палатка - одному мне её не развернуть... Нужно было с супругой проталкивать дуги, натягивать её, потом устраивать внутри гнёздышко из надувного матраца и застилать его одеялами и лишь потом, выдохшимися начинали готовить ужин. А тут ставился столик и супруга готовила, а я в это время раскрывал палатку, надувал уже лежащий в ней матрац, расправлял одеяла и - ужин не успевал приготовится...

Ладно, много слов. Вот она:
IMG_0560.JPG
В собранном виде. Проходит по высоте на паром не выделяясь за габариты легкового автомобиля!
P9100054.JPG
И так в сложенном виде... Это во Франциии :cry:

А вот такая она развёрнутая в облегчённом варианте:
P6100019.JPG
P6100024.JPG
Это она на Аландах... :cry:
20190918_181810.jpg
В Альпах среди кемперов в полностью развёрнутом виде (с пологом)

P_20180721_190502.jpg
В Швеции полностью развёрнутая...
P6120119 — копия.JPG
По пути в Норвегию... Ах! Сказочная страна!!
IMG_0590.JPG
Вид внутри...
P7110118.JPG
Вид снуружи ... пою супругу кофе с утра пораньше...

IMG_0580.JPG
Норвегия...

sammer2020 (17).jpg
По дороге в Крым. Веселовка...
20190918_185319.jpg
Готовлю себе ужин внутри палатки в тумане...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Запчасти и аксессуары»