Ситуация на дорогах нынче такая, что зла не хватает, но всех уродов не воспитаешь, слишком их дофига. Порой, реально хочется достать с заднего сидения пулемёт, но его там нету. А глядеть в глаза му.акам смысла особого нет. Я пару раз глядел. Они ж борзые, сразу воспринимают это как вызов, а я ни разу не Рэмбо, объяснять им на понятном языке. Но иногда даже у меня планка падает и становится пофиг, лишь бы достать эту наглую рожу. Но как тут уже правильно говорили, всех не научишь. Даже мой товарищ (спецназ, армейская разведка) сейчас практически не связывается, надоело, говорит. Раньше он часто "лечил" уродов на дороге и ему было плевать на чём они едут: на мерседесе, крузаке или рейнжровере. Поадались ему всякие, в основном просто наглое молодое быдло от 20 до 35 лет. С этими у него всё просто - если рыпнутся, будут приходить в себя на асфальте, независимо от их количества. Иногда встречался со службистами, эти вообще краёв не видят, ведут себя нагло и злобно, но обычно в драку не лезут, звонят сразу по своим секретным телефонам, пробивают номера, проблемы обещают большие. Пару раз мой друг сталкивался с инкассаторами, бандитами и вооружёнными отморозками. С бандитами и инкассаторами он легко решает всё словами, те его сразу принимают за своего и отходят в сторону, а отморозок как-то раз пистолет достал, чем сильно разозлил моего товарища и дело едва не дошло до пальбы.
В общем, даже мой друг Рэмбо плюнул на воспитательную работу и просто не обращает на му.аков внимания, разве что совсем припрёт, а тем, кто не Рэмбо, советует не лезть на рожон вовсе, а думать лучше о чём-нибудь хорошем

.
С уважением, Сергей.