Не торопись!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Синий Exclusive на роботе 2012
Re: Не торопись!
Anthony Антон молодец, тему замутил очень актуальную. А то, что обсуждение немного мотыляет из стороны в сторону, так это наверное потому, что основная мысль темы не "Не торопись", а "Давайте уважать друг друга" (мысль оформившаяся в ходе обсуждения). Только не поймите меня превратно - нисколько не ратую за переименование. Тем более, что как только получится переформатировать несколько роликов именно в эту тему с этим названием из mpeg во что-нибудь загружаемое, выложу. И надеюсь будет кому-то польза.
Выскажу свое мнение по "не торопись": ПДД написаны кровью бОльшей, чем какие-либо другие правила (в Афгане за 9 лет погибло 13,5 тысяч наших ребят, а на дорогах сейчас гибнет 35-40 тысяч, если не ошибаюсь, и это каждый год. На ж/д за 10-20 последних лет в стране максимум 1000 чел. погибло). Я не призываю ездить со скоростью 20 км/ч везде. Но там, где это предписано правилами (читай кровью) - "расшибись, но будь добёр". Если хочешь быстрее доехать куда-то, нужно не быстрее ехать, а раньше выезжать.
Не люблю называть людей уродами, но обгоняющих по обочине, считаю, мягко говоря, неразумными. Посмотрите на опыт Европы: едешь по той-же Чехии, 2 полосы, отбойники стоящие в 40-50 см. от разметки полос, машины едут по обеим полосам, впереди появляются знаки, предупреждающие о сужении дороги (ремонт левой или правой полосы), машины немного сбросив скорость собираются в одну полосу, а миновав сужение, опять разбегаются по своим полосам. Никакого затора, никакой пробки, при том, что движение было неслабое. У нас: в двух рядах машины съехались, кто-то погнал по обочине, кто-то слева по разделительной - Опа, пробка! Потом - влезания, притирания, нервотрепки, разбитые обочины, вывернутые подвески, снесенные зеркала и т.д. На ФИГА? Ты очень умный и находчивый - не надо считать других дураками, тебе ОЧЕНЬ надо - другие тоже не погулять вышли, ты только разок - а это как наркотик, понравится и не соскочишь. Что касается скоростного режима на трассе (но не в населенном пункте). Да (!)- нарушал, нарушаю и буду нарушать - я человек, а не круиз-контроль. Да(!), имею мнение, что современные машины имеют больше систем безопасности и лучше тормоза, чем 40-50 лет назад (когда вводились ограничения 60 и 90 км.), да дорого сейчас имеют 2-3 и более полос, чем 30-40-50 лет назад, НО. Какой-то здравый смысл нужен.
Может где-то на трасе формулы-1 или немецком автобане, И МОЖНО-бы попробовать «безлимит», но не на наших дорогах. 5-10-(предел)20 км/ч, в зависимости от условий, ну до 140-150 – чисто кратковременно, для «теста». НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – не нужно создавать для других водителей помехи, проблемы и неудобства. Хочешь расплющиться об стенку (апстену) – да не вопрос, вперед! Но один и самостоятельно (где-нибудь в поле, где никого нет). Лично для себя установил – 10% сверху – максимум. УВАЖАЮ (с большой буквы и всеми большими буквами) людей, которые неукоснительно соблюдают скоростной режим.
По поводу «уважения». Ещё катаясь на семёре, ощутил, что и Глендвагены (со всякими Бентлями и Майбахами) уступают дорогу, если ситуация и обстоятельства позволяют. Смысл в чём: если человек научился уважать себя, то следующим шагом он начинает уважать других (это нормальный эволюционный процесс. Следствие аксиомы – если не уважаешь других, значит и на себя КЛАДЁШЬ! Причем, на себя - прежде всего). Зачем бычить и понтоваться – это удел недалеких людей. Те, кто эволюционно ушел от обезьяны, давно это поняли. Есть ещё люди с горячей кровью. Согласен. Поезжайте в Ингушетию, Осетию, Кабардино-Балкарии – покатайтесь там - получите адреналин. Заодно изучите местные достопримечательности. Их там много. Очень красивые места, природа, замечательные люди (осетин вообще люблю). Жаль, только, что каждые 600-800 метров вдоль дорого памятники джигитам-автомобилистам.
А базар (именно базар) по поводу возраста. Типа: старички – попукивая, ползком, а молодежь, со свистом ГОУ форева. Ну, что, привести вам кучу примеров народной мудрости, начиная от: «…медленно спустимся и пере… все стадо», до «кто понял жизнь – тот не спешит». Есть и бешенные пенсионеры, есть и финские парни.
Чё-то меня сегодня пробило на философию.
Подскажите как разместить видео. Выложу несколько поучительных и интересных роликов.
Разбил текст на абзацы немного, для удобства. Anthony.
Выскажу свое мнение по "не торопись": ПДД написаны кровью бОльшей, чем какие-либо другие правила (в Афгане за 9 лет погибло 13,5 тысяч наших ребят, а на дорогах сейчас гибнет 35-40 тысяч, если не ошибаюсь, и это каждый год. На ж/д за 10-20 последних лет в стране максимум 1000 чел. погибло). Я не призываю ездить со скоростью 20 км/ч везде. Но там, где это предписано правилами (читай кровью) - "расшибись, но будь добёр". Если хочешь быстрее доехать куда-то, нужно не быстрее ехать, а раньше выезжать.
Не люблю называть людей уродами, но обгоняющих по обочине, считаю, мягко говоря, неразумными. Посмотрите на опыт Европы: едешь по той-же Чехии, 2 полосы, отбойники стоящие в 40-50 см. от разметки полос, машины едут по обеим полосам, впереди появляются знаки, предупреждающие о сужении дороги (ремонт левой или правой полосы), машины немного сбросив скорость собираются в одну полосу, а миновав сужение, опять разбегаются по своим полосам. Никакого затора, никакой пробки, при том, что движение было неслабое. У нас: в двух рядах машины съехались, кто-то погнал по обочине, кто-то слева по разделительной - Опа, пробка! Потом - влезания, притирания, нервотрепки, разбитые обочины, вывернутые подвески, снесенные зеркала и т.д. На ФИГА? Ты очень умный и находчивый - не надо считать других дураками, тебе ОЧЕНЬ надо - другие тоже не погулять вышли, ты только разок - а это как наркотик, понравится и не соскочишь. Что касается скоростного режима на трассе (но не в населенном пункте). Да (!)- нарушал, нарушаю и буду нарушать - я человек, а не круиз-контроль. Да(!), имею мнение, что современные машины имеют больше систем безопасности и лучше тормоза, чем 40-50 лет назад (когда вводились ограничения 60 и 90 км.), да дорого сейчас имеют 2-3 и более полос, чем 30-40-50 лет назад, НО. Какой-то здравый смысл нужен.
Может где-то на трасе формулы-1 или немецком автобане, И МОЖНО-бы попробовать «безлимит», но не на наших дорогах. 5-10-(предел)20 км/ч, в зависимости от условий, ну до 140-150 – чисто кратковременно, для «теста». НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – не нужно создавать для других водителей помехи, проблемы и неудобства. Хочешь расплющиться об стенку (апстену) – да не вопрос, вперед! Но один и самостоятельно (где-нибудь в поле, где никого нет). Лично для себя установил – 10% сверху – максимум. УВАЖАЮ (с большой буквы и всеми большими буквами) людей, которые неукоснительно соблюдают скоростной режим.
По поводу «уважения». Ещё катаясь на семёре, ощутил, что и Глендвагены (со всякими Бентлями и Майбахами) уступают дорогу, если ситуация и обстоятельства позволяют. Смысл в чём: если человек научился уважать себя, то следующим шагом он начинает уважать других (это нормальный эволюционный процесс. Следствие аксиомы – если не уважаешь других, значит и на себя КЛАДЁШЬ! Причем, на себя - прежде всего). Зачем бычить и понтоваться – это удел недалеких людей. Те, кто эволюционно ушел от обезьяны, давно это поняли. Есть ещё люди с горячей кровью. Согласен. Поезжайте в Ингушетию, Осетию, Кабардино-Балкарии – покатайтесь там - получите адреналин. Заодно изучите местные достопримечательности. Их там много. Очень красивые места, природа, замечательные люди (осетин вообще люблю). Жаль, только, что каждые 600-800 метров вдоль дорого памятники джигитам-автомобилистам.
А базар (именно базар) по поводу возраста. Типа: старички – попукивая, ползком, а молодежь, со свистом ГОУ форева. Ну, что, привести вам кучу примеров народной мудрости, начиная от: «…медленно спустимся и пере… все стадо», до «кто понял жизнь – тот не спешит». Есть и бешенные пенсионеры, есть и финские парни.
Чё-то меня сегодня пробило на философию.
Подскажите как разместить видео. Выложу несколько поучительных и интересных роликов.
Разбил текст на абзацы немного, для удобства. Anthony.
тише едешь - дольше будешь
-
Автор темы - Клубный филолог
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
При том, прошу заметить, что во всей Европе, за исключением Словакии, в населённых пунктах установлен скоростной режим в 50 км/ч. Это сделано ради безопасности их детей и самих себя. И кстати, там все всегда успевают на работу и туда, куда они торопятся, даже с таким скоростным режимом. Интересно почему?
Нам давно пора такой же режим ввести, тут уж (если хотите) взяток гайцам добавится (если они так их хотят), а если штрафы бьют рублём по бюджету, то езди в установленных рамках, да и большой процент станет ездить медленее. Ну и хотя бы те, кто счас ездит по городу 60+10, станет ездит 50+10, а это уже лучше.
Кстати, если уж Украина так рвётся в Евросоюз, им придётся принять такой же скоростной режим.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И всё-таки я склоняюсь с тому, что тема больше "Не торопись!", а не "Давайте уважать друг друга!". Уважать пусть остаётся личным делом каждого. А вот соблюдение ПДД это закон. И брать плохой пример с нарушающих его суть плохо.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
И ещё, выезжать раньше не обязательно. Пример: я выехал из дома как обычно, но где-то авария и я попал в пробку, следовательно я опаздываю на работу, НО, всё это не даёт мне права превышать, ехать на красный, объезжать по тротуарам (по обочине хрен с ним - пусть), но тротуар - это место только пешехода, это то место, где он должен быть в безопасности. По тротуарам ходят ваши же жёны с колясками, гуляют дети с собаками, да и просто идут люди по своим делам. А уроды, сигналящие или газующие им в спину, чтобы их пропустили, ну что тут сказать, они уроды!
Только репрессии и массовые расстрелы спасут эту страну!
Шютк! Под этим я имел ввиду неотвратимость наказания. А вот тут уже виновато правительство тем, что взрастило чувство безнаказанности в головах этих уродов!

Кстати, если уж Украина так рвётся в Евросоюз, им придётся принять такой же скоростной режим.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И всё-таки я склоняюсь с тому, что тема больше "Не торопись!", а не "Давайте уважать друг друга!". Уважать пусть остаётся личным делом каждого. А вот соблюдение ПДД это закон. И брать плохой пример с нарушающих его суть плохо.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
И ещё, выезжать раньше не обязательно. Пример: я выехал из дома как обычно, но где-то авария и я попал в пробку, следовательно я опаздываю на работу, НО, всё это не даёт мне права превышать, ехать на красный, объезжать по тротуарам (по обочине хрен с ним - пусть), но тротуар - это место только пешехода, это то место, где он должен быть в безопасности. По тротуарам ходят ваши же жёны с колясками, гуляют дети с собаками, да и просто идут люди по своим делам. А уроды, сигналящие или газующие им в спину, чтобы их пропустили, ну что тут сказать, они уроды!
Только репрессии и массовые расстрелы спасут эту страну!

We are not just a moment in time...
-
- Ветеран клуба
Я тоже некоторые ролики в 15-20 мин и более за 2 раза осиливаю. Особенно, если с первой минуты не зацепило.Plumbum писал(а):Jerard Очень мнуго букв и мало абзацев - не читабельно. Я не осилил.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Александр
- Машина: Ford Kuga 2,5 АКПП Фисташковый 2014г.
- Контактная информация:
У меня на работе коллега очень уважаемый автомобилист. Спокоен, хладнокровен, расчётлив. Его вождение можно показывать как образец водительской этики. Да вот беда. Нет, нет, сним всё в порядке, подушка на хонде цивик сработала на ять. Не доехал 50 метров до работы. В него, стоячего в общем потоке, въехала волга, уходившая от столкновения с Логаном. КАСКи нет, машина в металлоломе. Ну так жалко парня...
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
фраза совершенно чОткая, не вижу других вариантовAnthony писал(а):Только репрессии и массовые расстрелы спасут эту страну!
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн
©О.Озборн
-
- Новичок
- Реальное имя: Григорий
- Машина: C3 picasso 2010,115л.с.МКПП Classique
Ролик нужный, многие задумаются.А эти фразы,да нас и так уж очень мало.m61-61 писал(а):фраза совершенно чОткая, не вижу других вариантовAnthony писал(а):Только репрессии и массовые расстрелы спасут эту страну!
-
-
- Новичок
- Реальное имя: Григорий
- Машина: C3 picasso 2010,115л.с.МКПП Classique
Вот вот и дочь мне за рулем тоже самое говорит.Когда я ругаюсь на культуру вождения.
-
- Ветеран клуба
Вот сюда закинул ролики.
http://video.yandex.ru/users/bronekospas2009/
На тему торопыг за рулем и не только...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Если по большому счету, я люблю свою семью и себя любимого, люблю свою машину, люблю получать удовольствие от процесса вождения (и вообще от жизни. Я, когда курил (бросил лет 5-6 назад), даже от курения любил получать удовольствие - первую сигарету только после завтрака и прогулки, не спеша, на скамечке с хорошим видом в тени). А егозить (шахматить на дороге, пылить по обочине, лезть промеж других, как ...) - это не по мне. Как говорил один киногерой: хорошая машина, хорошая музыка в машине, хороршая компания - что ещё человеку надо...
http://video.yandex.ru/users/bronekospas2009/
На тему торопыг за рулем и не только...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Если по большому счету, я люблю свою семью и себя любимого, люблю свою машину, люблю получать удовольствие от процесса вождения (и вообще от жизни. Я, когда курил (бросил лет 5-6 назад), даже от курения любил получать удовольствие - первую сигарету только после завтрака и прогулки, не спеша, на скамечке с хорошим видом в тени). А егозить (шахматить на дороге, пылить по обочине, лезть промеж других, как ...) - это не по мне. Как говорил один киногерой: хорошая машина, хорошая музыка в машине, хороршая компания - что ещё человеку надо...
-
"Как адвокат, советую взять самую быструю машину без верха, кокаин, магнитофон для особой музыки, две рубашки поярче, и свалить из Лос-Анджелеса по крайней мере на два дня. " (С) Страх и ненависть в Лас-Вегасе.
We are not just a moment in time...
-
- Новичок
- Реальное имя: Этна
- Машина: С4 Picasso на Роботе 2011
Jerard да в любой Европейской стране так, только вы забыли добавить ( или уточнить) как вообще выглядит процесс обучения и получения прав в странах ЕС и России...... какие экзамены и проверки проходят люди, помножить это на менталитет нации и получим культурных и грамотных водителей ( про последнее я бы засомневалась гладя на сводки с автобанов когда выпадет первый снежок)
после моего последнего посещения России была немного в шоке, да на томде МКАДЕ когда все едут 100, найдется 1 который будет в левом ряду плестись 60..... и наоборот все кому этот человек мешает слева уходят вправо - так и рождается броуновское движение..... и самое обидное полицменам все равно кто сколько и где едет, иначе они бы наказывали тех кто на скоростных магистралях едет со скоростью менее 60км/ч
отдельной статьи заслуживает упоминание проезда тоннелей и эстакад, по логике вещей там где надо скорость немного прибавить люди сбрасывают до нуля, то ли боязнь замкнутых ( или очень открытых) пространств, но скорее всего полное отсутствие понимания габаритов автомобиля на дороге....
после моего последнего посещения России была немного в шоке, да на томде МКАДЕ когда все едут 100, найдется 1 который будет в левом ряду плестись 60..... и наоборот все кому этот человек мешает слева уходят вправо - так и рождается броуновское движение..... и самое обидное полицменам все равно кто сколько и где едет, иначе они бы наказывали тех кто на скоростных магистралях едет со скоростью менее 60км/ч
отдельной статьи заслуживает упоминание проезда тоннелей и эстакад, по логике вещей там где надо скорость немного прибавить люди сбрасывают до нуля, то ли боязнь замкнутых ( или очень открытых) пространств, но скорее всего полное отсутствие понимания габаритов автомобиля на дороге....
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Игорь
- Машина: не С3-Пикассо, не Ситроен, и даже не Пежо.
-
- Ветеран клуба
Да, обо всем не скажешь.Euthyne писал(а):Jerard ... помножить это на менталитет нации ..
Что касается менталитета. Все чаще и чаще думаю, что не существует менталитета нации, а есть недостатки воспитания и тупость отдельных индивидуумов. Я русский, не собираюсь никуда уезжать из страны, но очень комфортно чувствую себя за границей (тяги в "белым березкам" не испытываю). Люблю порядок, чёткость понятий и определений, уважаю себя и других. И я хочу, чтобы все это (и многое другое положительное, что есть на западе (и востоке)) было и в России.
А насчет менталитета есть анекдот: Для западного менталитета главное - достижение поставленной цели, для восточного менталитета главное - процесс достижения поставленной цели, а для российского менталитета главное - постоянное обмывание процесса достижения поставленной цели.

-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП.
Прежде чем нажать на тормоз посмотри в зеркало, а то там может быть и фура и будут потом твоим близким рассказывать что водитель фуры не прав, а ты был таким вежливым.Jerard писал(а):Не люблю называть людей уродами, но обгоняющих по обочине, считаю, мягко говоря, неразумными.
Согласен категорически.VKboy писал(а):Глупости! Он ехал по городу с разрешенной скоростью (явно не больше 60 км/ч), увидел выходящего на пешеходный переход пешехода и остановился его пропустить НЕ применяя экстренного торможения. Чем он создал аварийную ситуацию? Повторю - аварийную ситуацию создал валенок, ехавший за ним и вовремя не заметивший притормаживающий автомобиль впереди.