Я бы мечтал по следующему алгоритму:
1- Ниссан Кашкай. Отбросил бы версии с моторами 1.2 литра. Ни к чему большой тяжелой машине моторчик от газонокосилки, поэтому мечтаем о моторе 2.0 литра, коробка механическая(а зачем нам вариатор? не, не нужен!). Стоимость мечты 1 122 000 рублей.
Хотя, конечно, цена версии с 1.2 литрами за 929 000 рублей подкупает вполне насыщенной комплектацией и ценой до мульона

Ох, заманчиво! Намотаем на ус! У нас есть усы?
2- Шкода Йети. Наверное, моторы 1.4 TSI, да и 1.8 TSI лучше бы и не рассматривать - слава у них недобрая была. Еще совсем недавно. Да и сейчас, наверное, тоже. Остается 1.6 MPI 110 л.с. Хороший мотор? Честно говоря, не знаю. Смущает малый объем мотора для вполне полноформатной машины. Если не рассматривать АКПП, а я их никогда не рассматриваю в качестве желаемой опции, то с механической коробкой получаем передний привод (как и в Кашкае) за 1 056 000 или 1 097 000 рублей в зависимости от комплектации. У Ниссан Кашкай комплектация поинтересней кажется будет. Мотаем на второй ус
3- Ниссан Х-трейл. Получаем сразу и без мук выбора 2-литровый мотор, передний привод, механику за 1 299 000 рублей. Хорошая комплектация, ничего не скажешь.
Ну вот и плавно подошли к выбору. Мне кажется, снежный человек несколько проигрывает азиатам. Проигрывает даже архитектурой сайта Шкоды - надо иметь здоровую толику терпения и благодушия, чтобы посмотреть простейшие вещи: а что же там за содержание за эти деньги!?
Продавался бы предыдущий Х-трейл, без раздумий рекомендовал бы его! Но, увы.