Плюсы С3 Picasso, или что мне нравится в машине.
Модератор: PMM
Правила форума
В названии темы должны указываться: комплектация и пробег.
В названии темы должны указываться: комплектация и пробег.
-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП, Comfort
Re: Плюсы С3 Picasso, или что мне нравится в машине.
У меня до этого были Волги, начиная от 2410 и заканчивая последней рестайлинговой 31105 с новым салоном и климатом. После покупки Пикассика на других машинах не ездил, у меня вообще, это первая иномарка. Недавно сел в Волгу, такую же как была у меня и провалился. Сидеть неудобно, разгона такого нет даже со 130 лошадями. Да и при выборе машины своей двоюродной сестре покатался на тест-драйве на разных авто малого класса. Такого ощущения кайфа от поездки, по мягкости движения, разгону, ОБЗОРНОСТИ наконец, не было ни на одной машине. Машинка приболела и две недели были без нее, так переживали с женой и с детьми, скучали. Ну теперь вылечили и опять мотаемся.
Еще очень нравиться урчание движка при разгоне. Хороший звук.
Пробег уже 11000, комплектация комфорт.
Еще очень нравиться урчание движка при разгоне. Хороший звук.
Пробег уже 11000, комплектация комфорт.
Обидчивость - родимое пятно тугодумной малоподвижности.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Сегодня подвозил приятеля. Он перед Новым годом стал владельцем новенькой "Сандеры" от Рено. Так вот он всю дорогу сравнивал интерьер Рено с интерьером Пикассика. Он обалдел от внутреннего пространства, обзора, отличной шумоизоляции и главное - ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ !!! Говорит, что в жизни не видел ничего более удобного!!! 

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Юниан, +1. У нас с соседом по гаражу такая же ситуация 

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Валерий
- Машина: C3 picasso
Да-а, машина класс! Я со своим ростом 192 вхожу и выхожу из-за руля без поклона в пол! А жена так вообще как дюймовочка выглядит рядом с машиной! Накатали пока 170 км всего. По городу особого кайфа не ловил но, стоило только выехать за город! Это что то! Такое удовольствие от езды в этой машине!
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Как говорится, все познается в сравнении. Я свою машину два месяца из ремонта ждал, а сам не машине жены ездил. Ну что сказать, пежо 107 машина шумная, жесткая, но шустрая. И вот долгожданный миг, забрал машину из сервиса. Еду и чувствую, не ситроен это вовсе, Майбах, не меньше. Тишина в салоне, над дорогой словно плывешь, подвеска работает мягко, неровностей не замечаешь. Обзорность просто обалденная. А сегодня вместе с женой в гости ездили, так она говорит как хорошо с комфортом ехать. В общем еще раз порадовался за себя и за С3П, не жалею о своем выборе.
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Сегодня посидел в Солярисе от хюндая. Седенька вроде удобная, есть все регулировки. Но всё равно не удобно, сидишь как будто на полу с вытянутыми ногами, после пикасончика. А обзор просто ужас, как в танке. Окошки узенькие, в салоне темно. А цены сопоставимы с ценами на наши машинки.
Пикасончик лучше всех!!!
Пикасончик лучше всех!!!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
С утречка, сегодня, заехал на мойку, рядом ОД Пежо и Митцубиши. Захожу, предъявите Peugeot 3008. В салоне-нет, говорят, пойдём тест-драйвовский посмотришь. Тары-бары, ехать будете? Буду! Поехали. Впечатления следующие: за последний месяц накатался на всяких разных марках, эта (3008)-единственная, которая может "пободаться" с С3Р. Понравились салон, двигатель и АКПП. Движок как у нас, но с турбиной, за счет этого 156 л.с. Автомат резвый, не "задумчивый". В общем, впечатление хорошее, но всё убила подвеска, громыхает как шарабан (пробег машинки около 4 тыс.). Диски 17-е, высота 50 - УЖАС, бум-дрынь-бах. Не для нас. Когда сел в свою - тишина, мягко! ЛУЧШЕ! Хотя, от турбины и АКПП не отказался-бы, но - на Пикассе!!!! В очередной раз убедился, что мой прошлогодний выбор - верный!
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso Classique, 2009, МКПП, 95 л.с., черный
- Контактная информация:
В субботу, воскресенье занимался переездом себя на другое место жительства. Никаких грузоподъемных и газелетипных автомобилей не нанимал. Все возилось двумя машинами: C3 Picasso и KIA Rio SW. Все удалось перевезти удачно, включая холодильник высотой 195 см. Он конечно целиком не влез, но 90% его было в машине, дверь просто не закрывали. Удалось перевезти: шкаф (разобранный), диван, стиралку, стол компьтерный. Все это конечно не за раз, но.... Наше авто просто супер. И комфортное и еще холодильники можно возить. Все что нужно в одном флаконе.
-
- Участник
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 84 кВт, МКПП, Confort
Что нравится? Да всё нравится!!!
Да и большинство вещей уже описано
Но выделить некоторые моменты все же можно:
как-то ехали с женой... сзади мелкий сынишка в кресле... и чегой-то он закапризничал... остановился максимально близко к обочине - справа металлическое ограждение - правые двери не открыть... движение оживленное - левые двери проблема открыть... и что б не выходить из машины жена перескачила назад, успокоила и перескачила вперед ненапрягаясь (а росту в ней почти 180 см)... попробуйте это сделать в другой машине
Зеркала огромные, что ооооочень, ну оооочень удобно! мой пикассик
ЗЫ. комплектация комфорт, пробег 500 км...

как-то ехали с женой... сзади мелкий сынишка в кресле... и чегой-то он закапризничал... остановился максимально близко к обочине - справа металлическое ограждение - правые двери не открыть... движение оживленное - левые двери проблема открыть... и что б не выходить из машины жена перескачила назад, успокоила и перескачила вперед ненапрягаясь (а росту в ней почти 180 см)... попробуйте это сделать в другой машине

Зеркала огромные, что ооооочень, ну оооочень удобно! мой пикассик

ЗЫ. комплектация комфорт, пробег 500 км...
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: Был Ситроша стал Гольфуша+
я тоже балдею от способностей пикасса поглотить много много поклажи. холодильник кстати тож возил - подарок кафедре от нас - выпускников. Недавно загрузил 24 упаковки ламината и плинтусов к нему двухметровых много много. длинномеры возить не айс, но объемный груз

-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
2,5 м умещается легко при откинутой спинке пассажирского кресла. Было дело даже 3-метровые деревянные уголки по диагонали всовывал (до самого стекла).ситро330 писал(а):и плинтусов к нему двухметровых много много. длинномеры возить не айс,

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Алексей
- Машина: С3 Picasso, 2010, Exclusive черный
Складное пассажирское сиденье в эксклюзиве рулит!!! ковер 2,4*3,4 в трубочку влез и еще одного пассажира на заднем сиденье увезситро330 писал(а):длинномеры возить не айс

Жизнь такова, какова она есть и больше не какова.
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Picasso 115 л.с., МКПП confort/WV Tiguan 2,0
Проехал в течение прошлой недели по маршруту Москва - Нижний - Ульяновск - Димитровград - Ульяновск - Саранск - Рязань - Коломна - Москва. Никого не видел
. Зато снова почувствовал эксклюзивность наших авто, потому что вырвался из пресыщенной Масквы. В Ульяновске - Димитровграде таких почти нет. Народ ходит вокруг, открывает рты, потом забывает закрыть и долго ловит открытым ртом мух
. Пробег 2400, никаких технических проблем не было. Перевез очень много вещей из Москвы. 4 чел+штук 4 чумаданов, куча сумок и сумочек и складной взрослый велосипед. Пришлось только вынуть все лишнее барахло, которое там обычно болтается, опустить пол и оставить заднюю полку дома. Усталости от 1000 километрового пробега нет, время прохождения с кучей остановок (включая 30 мин на задушевный разговор с полицаями)- 14 час.

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Александр
- Машина: Ford Kuga 2,5 АКПП Фисташковый 2014г.
- Контактная информация:
Ну, вот, отездил я год на С3П... Посидел во многих машинах, посравнивал. Постоянно задавал себе вопрос. А что бы я хотел кроме С3П? Пожалуй, более удачной формулировки чем у Юниана я не нашел. Хорошая машина - это когда из неё вылезать не хочется. Из всего, с чем мне приходилось сравнивать Пикасс, просто хочетелось поскорее вылезти
Юниан, ты молодец 

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Привет всем!
Вряд ли мое наблюдение оригинально, но... Заправляюсь в пятницу на Роснефти, стою, туплю в табличку "перед началом движения убедитесь в отсутствии заправочного пистолета в горловине бензобака" (как-то так)... И тут меня посещает откровение, насколько все же умно наша машинка придумана: хоть и говорят, что владельца ситроена на заправке можно сразу отличить по пробке бензобака в руках, а ведь с пистолетом-то заправочным в баке не уедешь
Вряд ли мое наблюдение оригинально, но... Заправляюсь в пятницу на Роснефти, стою, туплю в табличку "перед началом движения убедитесь в отсутствии заправочного пистолета в горловине бензобака" (как-то так)... И тут меня посещает откровение, насколько все же умно наша машинка придумана: хоть и говорят, что владельца ситроена на заправке можно сразу отличить по пробке бензобака в руках, а ведь с пистолетом-то заправочным в баке не уедешь

Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы