По крайней мере, по собственным ощущениям однозначно свершилось, а я им привык доверять.
Так же я лью супротек в двигатель. Вообще все началось с того, что брат подарил набор супротека для двигателей с большим пробегом, три волшебных баночки

. Ежели подарено, чего бы не попробовать? Хоть и пробег у меня сейчас уже 110 тысяч, он в основном загородный, в городе по пробкам почти не катаюсь. Бензин лью только Лукойл. Это я к тому, что тьфу-тьфу-тьфу, к двигателю вопросов у меня нет, работает как часики. После супротека, опять таки, по ощущениям, двигатель стал работать ощутимо тише и спокойнее. Но прибавки динамики или снижения расхода топлива я не обнаружил. Ну а на присадку для МКПП решился уже сам, "в догонку" в двигателю. Заодно по акции прикупил супротек для двухтактных двигателей, подливаю в бензокосу на даче, и в старую бензопилу. Коса новая, на ней незаметно что как, а вот с поюзанной десятилетней пилой произошло чудо, заработала как молодая. Снизилась дымность, возросла мощность, скорость пиления, расход бензина чутка снизился при этом.