Вставлю свои пять копеек, почему я стал лить в мотор не тоталь. Я уже писал, что жор масла пошел после первого ТО( резко) , может совпадение не знаю. Дальше стал менять сам масло, уж не такая сложная процедура. Покупал тоталь у дилеров и ОДешники у них брали и берут, но после очередной смены масла , увидел "картину Репина"...

ошметки на масленном фильтре. Вот с тех пор перешел на Мотюль. Покупал его в экзисте вместе с фильтрами, жор не исчез и темнело так же быстро(очень быстро) как тоталь.... Когда подпрыгнули цены, а у Мотюля в два раза, по совету
жана начал заливать Статойл. Ну что, изменений по шуму или жору не заметил

, но как работает, мне нравится. Темнеет не так быстро и цена 1700 руб за четыре литра, думаю нормально.

У меня иномарка первый раз и если сравнить с бывшей "девяткой" потом с "Калиной", это странно что на иномарке есть жОр

. На предыдущих машинах такого даже в страшном сне не могло присниться

. Я брал Пикасса из-за комфорта это правда, но вот такого "подводного булыжника", не ожидал. Мое мнение, что расхода масла нет вообще, это лукавство . Я заливаю четырехлитровую канистру и у меня на щупе показывает пол уровня, думаю еще залить литровку(не пробовал) покажет полный, наверно. И еще, хоть какое масло не заливай, жрать будет !

Ребята! Давайте спорить и ругаться не будем, все масло с одной бочки

, вот так!