Во всём остальном, каждый выбирает резину исходя из условий эксплуатации.

Я про липу ниче сказать не могу ибо не пробовалAnthony писал(а):Ааа, так это шиповка, тогда пардоньте, я про липучку!
В 2000 году меня сдуло с трассы на скорости 30-40 км\ч, новая резина, авто в порядке, просто был сильный порыв ветра и все. А вы говорите кто торопится. Лет 6 назад у меня была ауди (квадро) и у двоюродного брата тоже ауди(переднеприводная), я на шипах, а он на липучках, ехали мы с ним по одной дороге в одно и тоже время. Он более 40 км\ч ехать не мог, сдувало, а я спокойно 70-80 км\ч держал. Пропускал его вперед, а сам пару раз в кафе чай пил, он отказывался и хотел только домой. Бросить его тоже не могу, вдруг сдует. Была сильная метель и гололед. После этой поездки, он подарил эти липучки ( хорошие ), кому то и купил шипы. Говорит, что ехать комфортней и безопасней. Липучки ведь не расчитаны на гололед или очень аккуратно, шипы надежней, но по чистому асфальту липучки в торможении выигрышней. Для меня шипы более универсальны чем липучки. Да и знатоки советуют, не ездил на липучке, и не надо. Я пробовал пару раз для интереса, мне не понравилось ( поездки короткие, около 7-10 км). И не надо сравнивать белорусские дороги и самарские. Там автобан по сравнению с самарой, а у нас дороги не чистят, колея накатаная до льда, во двор не заедешь, без шипов люди мучаются, особенно во дворах. Если в вашем регионе с дорогами все хорошо, я вам завидую.Anthony писал(а):Aleksei-63rus, так там лежат не те, что на липучке, а те, кто торопится. Я уже 4 года на липучке, у дядьки 10 лет езды в Беларусь и обратно.
Ну если только у вас задний привод. Обычно лучшего качества ставят на ведущую ось.kalamala писал(а): ставить менее изношенные шины на задние колеса.
Официально 195/55-16scorpion писал(а):И ещё 1 вопрос: 195/65 R16 или 195/55 R16 ?
Сегодня завалило снегом с утра просто беспощадно. Внизу накатанный неделями катокpawlyxa писал(а):намного мягче, чем Goodyear Ultra Grip
От резины требуется хорошее сцепление с дорогой. Шум - не самый важный показатель, а на нашей машине (с её звукоизоляцией) этот параметр вообще можно не учитывать.ivanchikaivanchika писал(а): Да, он гудит на асфальте, но как же он гребет по снегу и по льду.
Аналогичная ситуация была сегодня и у нас в Киеве.ivanchika писал(а):Сегодня завалило снегом с утра просто беспощадно. Внизу накатанный неделями катокpawlyxa писал(а):намного мягче, чем Goodyear Ultra Grip, и на него рыхлый сухой снег при -11
Уборочная техника на дороги вышла только в районе обеда. Утром поехал часов в 8 в город. Армагедон![]()
Все стоят, шлифуют.
Ух как же мой Goodyear Ultra Grip Extreme (шипы) гребет вгорку. Да, он гудит на асфальте, но как же он гребет по снегу и по льду.![]()
![]()
Ага hakkapelita "R", пробовл в горку-сплошной лед уклон 10-15 градусов, поднялся легко, главное не газовать. Пока доволен, если вот занесет дорогу там посмотрим.Юниан писал(а):Модель какая ?zurbagan писал(а):Дали Nokian hakkapelita нешипованную 15 радиус,