Спасибо, я обязательно учту этот моментalol писал(а):Еще есть тонкий момент в выборе. Я брал резину не направленную, ассимитричную. Ее можно ставить на диск любой стороной, и потом менять местами как угодно.

Спасибо, я обязательно учту этот моментalol писал(а):Еще есть тонкий момент в выборе. Я брал резину не направленную, ассимитричную. Ее можно ставить на диск любой стороной, и потом менять местами как угодно.
Олег, как угодно менять нежелательно: есть правило- резина должна крутиться всегда в одну и ту же сторону..... (напряжения от деформации вращения запоминаются резиной и при изменении вращения деформация изменит свой знак). Это приводит к ускоренному износу.alol писал(а):Еще есть тонкий момент в выборе. Я брал резину не направленную, ассимитричную. Ее можно ставить на диск любой стороной, и потом менять местами как угодно. У нее есть конечно недостатки, но мы же не гонщики.
Имелось ввиду замена крест на крест. РАНЬШЕ так учили и это считалось правильным. По мне так лучше ускоренный, но правильный равномерный износ, чем ловить машину по дороге.жан писал(а):Олег, как угодно менять нежелательно: есть правило- резина должна крутиться всегда в одну и ту же сторону..... (напряжения от деформации вращения запоминаются резиной и при изменении вращения деформация изменит свой знак). Это приводит к ускоренному износу.alol писал(а):Еще есть тонкий момент в выборе. Я брал резину не направленную, ассимитричную. Ее можно ставить на диск любой стороной, и потом менять местами как угодно. У нее есть конечно недостатки, но мы же не гонщики.
В те годы резина была, по большей части, универсальной. Сейчас новые исследования, новые технологии... Менять колёса желательно только перед - зад (на одной и той же стороне).alol писал(а):Имелось ввиду замена крест на крест. РАНЬШЕ так учили и это считалось правильным.
Юра, ты не вник. Рисунок не направленный, т.е. можно по любому.Юниан писал(а):Переставить такую резину местами с изменением направления канавок и....
Юниан писал(а): Сейчас новые исследования, новые технологии... Менять колёса желательно только перед - зад (на одной и той же стороне).
Не, это не технологии, а их следствие. Если резина технологична, с симметричным профилем и направленная, т.е. имеет направление вращения, внутреннюю и внешнюю сторону, то ее по другому и не поставишь, только перед-зад одного борта авто.Юниан писал(а):alol Да я понял всё... Ты сам невнимательно читал.
Юниан писал(а): Сейчас новые исследования, новые технологии... Менять колёса желательно только перед - зад (на одной и той же стороне).
Любая "премиум"-класса. Дело в том, что я сейчас не выбирал резину на лето. Пришлось поставить ту, которой комплектовалась машина в салоне.Юрий, а какой бы Вы сделали выбор