Какую взять зимнюю резину?
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Re: Какую взять зимнюю резину?
Зачастила Нокиан с обновлением Хаккапелит. Но больше всего удивило, что рисунок протектора стал похож на Мишленовский ИксАйс! Зачем? Ведь судя по тестам все предыдущие Хакки выигрывали у Мишленов во всех условиях. 

-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
А вот этого Вам не скажет никто из пользователей форума, я так думаю. Когда разные люди работают над одним и тем же - когда то всё равно пути пересекутся, критерии разработки одни и те же.Greyfish писал(а):Но больше всего удивило, что рисунок протектора стал похож на Мишленовский ИксАйс! Зачем?
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Проба пера
- Реальное имя: Серёга
- Машина: C3 Picasso 2013 Comfort white, 1.6, РКПП
Как говорится готовь сани летом, а телегу зимой. Вот сегодня взял комплект резины и дисков на зиму, в итоге взял размер 195\65Я15, хотя изначально собирался брать 205\60Я16 чтобы получить +16мм клиренса на зиму, сейчас опишу муки выбора. Итак изначально хотел взять 205\60Я16 и ставить их на родные диски, а на лето взять копию кловеров, но в 16 размере. Да вот только цена на кловеры в Украине зашкаливала, один диск 200-210 баксов, при этом в России они стоят 125-130, да и нужная резина в размере на 16 выходила в 160 баксов. В итоге решил перейти на зиму на 15 размер и закрыть тему. Резину хотел брать липучку Бриджстоун Близзак GZ, в нужном магазине заказал диски и эту резину в двух размерах 195\65Я15 даёт +7мм клиренса и 205\65Я15 даёт +14мм, только разница в цене была в 25 баксов за покрышку. Ну думаю на месте оденут на диски и тогда определюсь со своей жабой. В итоге сказано-сделано, и стою я как "буриданов осёл" между двух колёс и мучаюсь что взять, напомню что разница в цене получалась ровно 100 баксов. Но тут продавец говорит, мол нам только что привезли новинку этого года липучку Близзак VRX в размере 195\65Я15, говорю тащи её сюда и одевайте на диск. В итоге теперь я стою в бермудском треугольнике из колёс, но жаба почему то быстро подсказала брать новинку, она всего на 6 баксов дороже чем GZ в том же размере. Ну и вот я стою у кассы, 4 диска 320 долларов, резина 4-шт 320, шиномонтаж 20-ка. В итоге на зимний комплект ушло 660 баксов и плюсом имею +7мм клиренса, конечно 14мм лучше, но сэкономленные 80 зелёных приятно греют карман.

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Андрий
- Машина: C3 picasso, 2013, e-HDi90, РКПП, Tendance
Помогите, аргуметировано, определиться с размером резины для зимы:
185/65 R15 или 195/65 R15 ?
Летняя с салона 195/55 R16. Сомнения вот в чем: 195/65 R15 увеличивает радиус на 7 мм, что приводит к погрешности спидометра на 2.5%. Мозги для РКПП не сильно будут "пудриться" в выборе подходящей передачи?
185/65 R15 или 195/65 R15 ?
Летняя с салона 195/55 R16. Сомнения вот в чем: 195/65 R15 увеличивает радиус на 7 мм, что приводит к погрешности спидометра на 2.5%. Мозги для РКПП не сильно будут "пудриться" в выборе подходящей передачи?
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Для мегаполиса, особенно для столь южного, резина что надо. Подобные использую в Москве. Дисочки тоже что надо! Ну и размер... для зимы уже стандарт на С3П 
Для сравнения, цены в нашей блокадной Роисси - Blizzak Revo2 (предыдущая модель, выглядит так же) - резина 350, подобные диски 400, работа 50.

Для сравнения, цены в нашей блокадной Роисси - Blizzak Revo2 (предыдущая модель, выглядит так же) - резина 350, подобные диски 400, работа 50.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Серёга
- Машина: C3 Picasso 2013 Comfort white, 1.6, РКПП
Нет не сильно ибо теперь спидометр будет на 2.4% показывать правильнее, ближе к истине. Если бы продавец не предложил новинку, то я скорее всего взял бы RevoGZ размер 205\65Я15, а это на 4.4% приближения к истинной скорости.(как раз полностью ушла бы погрешность спидометра)drunia писал(а): Мозги для РКПП не сильно будут "пудриться"
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Вячеслав
- Машина: С3 Пикассо 95л.с. Комфорт серебристый

все таки зеленая имеет свои доводы...
15" обошлись по 2960 - итого будем испытывать зимой.
зацепило, что изготовлены в Германии, шип треугольный т.е. не привычный шипуемый в любом закоулке. Ну и цена поставила жирную точку в выборе.
Только не липучку !Siriuss писал(а): Но тут продавец говорит, мол нам только что привезли новинку этого года липучку

-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso comfort, 2010, 95л.с. МКПП/ Е063КР 197
ребят ! не реклама! http://www.avtobam.ru nokian 195 65 15 h8 по 4.450 рубчиков. Да не буду я забанен за свой добрый умысел 

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь! Помни - ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
fireman/upss
Спасибо за инфо, но лучше мне кажется прямые ссылки вставлять.
Спасибо за инфо, но лучше мне кажется прямые ссылки вставлять.
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso comfort, 2010, 95л.с. МКПП/ Е063КР 197
Djaha Сергей, исправлюсь. Только размерность, производителя и марку каждому индивидуально не угадаю ..
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь! Помни - ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Andrey
- Машина: c3 picasso 2012 95л.с. Classic
Уважаемые вот тут меня в сомнения вогнал зятек
говорит что качественная- фирменная резина от подделки отличается оттенком качественная легкий коричневый налет, подделка - черная
У меня с салона Мишелин действительно был слегка коричневый, назиму купил Гудиеар а он черный, но покупал у проверенного поставщика, с уверенностью могу сказать что первые руки потому как фуры с европы растамаживал.
Какие будут мнения???

У меня с салона Мишелин действительно был слегка коричневый, назиму купил Гудиеар а он черный, но покупал у проверенного поставщика, с уверенностью могу сказать что первые руки потому как фуры с европы растамаживал.
Какие будут мнения???
-
- Проба пера
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Citroёn C3 Picasso, 2013, Exclusive, РКПП
Вот тут все говорят про 16 и даже 15 диаметры, а разве нельзя поставить зимнюю резину на 17-е диски?