Дороги были спроектированы давно и вполне справлялись с транспортным потоком.В 80х годах я на грузовике летал по Садовому кольцу,в 90х летал по МКАД,да и в 2000х тоже.Когда расширили МКАД,там было свободно,но... .Город постоянно строит всяческие торговые центры на той же МКАД,возле метро и больших развязок. Поездку в такие места принято делать на машине,а парковаться негде.И люди, недолго думая,оставляют свои машины где попало.Теперь о приезжих,Москва постоянно пополняется приезжими из России и ближнего зарубежья.С этим ничего не поделать ,т.к.прописку отменили.Люди и раньше приезжали в Москву,но не в таком количестве!Я их понимаю-всем есть хочется.У меня такое впечатление,что пол России скоро будет здесь.Все это результат планомерного развала промышленности и сельского хозяйства.Народ вынужден переезжать с насиженных мест,т.к.людям элементарно жрать хочется,не говоря уже про одежду и прочее.
Вывод:1.Нужно развивать промышленность и сельское хозяйство в регионах.
2.Убирать из города(а для этого их нужно сносить)за МКАД оптовые склады на территории бывших овощных баз и заводов.а также грузовых железнодорожных вокзалов
3.Сносить торговые центры в местах,где из-за них образуются пробки(метро,ключевые развязки).
4.Переделать бетонные транспортные кольца в объезд Москвы и сделать их развязки 2хярусными.
А потом уже затевать всякие дебильные мероприятия.Никто не поперся бы через МКАД с его пробками,если бы был нормальный объезд.
Конечно я описал не все меры,которые более подкованный специалист мог бы предложить,НО... .На все это нужны огромные деньги,которые нужно помножить на 2 ,а то и на 3 на всяческие откаты и прочую коррупцию.Поэтому мы имеем,что имеем(а скорее нас всех "имеют").Для того ,чтобы справиться с пробками в Москве,нужно снести все дома,кроме Думы и Кремля,и всю полученную территорию заасфальтировать.И пробки пропадут.

Хотя... .
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
il3105 писал(а):77CЕРЕГА77
Конечно водителей фур понять можно, без них город не проживет, но нужен нормальный баланс. МКАД и основные трассы используют как транзит- это не нормально, зимой на лысой резине- это тоже не нормально. Когда фура не может подняться по эстакаде то это жопа для всех. Может начать с этого?
У фур распределение нагрузки на колеса отличается от машин-одиночек (попробуйте на скользкой дороге буксировать другую машину на подъем,особенно если у вас переднеприводная машина).Поэтому фуры болезненно реагируют на скользкую дорогу ,и дело тут не в лысой резине.Так может не фуры все же виноваты ,а дорожники?