У меня кронштейн стоял на отверстии под крепление релинга. А недавно я релинги установил, ну и кронштейн пришлось снять. Пока я без антенныЮниан писал(а):Kasper Тёзка ! Ты же уже устанавливал антенну... Даже отчёт есть. viewtopic.php?f=31&t=487#p79506Что пошло не так ? Есть какие-то нюансы ?
Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Юрий
- Машина: C3 Picasso Komfort, 2010, 95 лс
Re: Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Kasper А-а... Понятно. Успехов ! Не забудь отчёт...

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
По поводу наушников, какие лучше использовать? Я пробывал разных марок штук пять, но все шипят как будто шумодав выключен, если подобрали конкретную не шипящую модель, пожалуйста марку наушников в студию 
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
может я конечно коряво объясняю, ну как получается
может конечно что то и не правильно.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Как раз под резиновым чехлом находится метализированная наклейка, если её удалить, то антенна перестанет работать практически совсем. Именно при помощи этой наклеички достигается ёмкостная связь с кузовом (ну что то типа этого мне рассказывал установщик), а по кабелю никак не может идти масса антены до кузова авто, там же центральная жила припаяна к одному концу катушки, а экран к другому и всё это идёт в рацию.Юниан писал(а):alex58 писал(а):думаю что антенна будет отлично держаться на крыше и будет хорошая массаЧего будет "хорошая"... ?!!
У антенны на магните "масса" изолирована резиновым чехлом и пластмассовым корпусом (с магнитом).
Т.е. роь "массы" выполняет одна из жил кабеля. Поэтому и рекомендуют ставить стационарно.
Я не агитирую за стационарную установку. Сам ездил бы и дальше с антенной на магните, но выдалось свободное время и решил поэкспериментировать.... Сегодня ездил в Москву. Включал рацию. Ничего особенного с новой антенной не почувствовал. Может для чистоты эксперимента надо "на дальняк" смотаться...?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
может я конечно коряво объясняю, ну как получается

Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Алексей, фирму не назову, ибо покупал в "Ашане" (сеть магазинов в Москве) за 104р КИТАЙЙЙЙЙ. но работает хорошо! Название было только на коробке и то , что то вроде "фылыпс"alex58 писал(а):По поводу наушников, какие лучше использовать?
-
- Участник
Привет всем! испытания установленной ранее 1.5м антены проведены успешно! стабильная связь на 12км, и не очень стабильная на 14км, и это при том, что вокруг были и деревья и погода была не очень. С таким огромным хлыстом на крыше, приходиться привыкать к новым условия связи. Если хочешь чтобы тебя услышали далеко, надо ехать чуть тише (70-80км/ч) чтобы антена не сильно гнулась от ветра, и соответственно если быстро поедешь, то дальше чем 5-6км тебя не услышат. Вот такие вот наблюдения. 

-
- Модератор
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Врезные антенны имеют большую эффективность чем антенны на магнитном основании. Так как длина диапазона равна 11 метрам, то чем длиннее штырь, тем лучше связь, однако надо выбиpать, какого pазмеpа штыpь еще не стpашно ставить на авто. Обычно производители применяют длину 5/8 от длины волны. Очень хорошая антенна Sirtel Santiago 1200, длина 1.95м, дорогая, но работает очень хорошо, не смотря на то что устаревшая конструкция.

Последний раз редактировалось RA0AQB 26 май 2013, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Участник
За почти годовую эксплуатацию рации, теперь уже с двумя разными антенами, дальности более чем в 14-15км я не добился, и это в условиях сельской местности-трассы. Обе антены были настроены идеальнно, ксв на первой магнитке в 60см длинной = 1, а на новой магнитке длинна 1.5м ксв = 1.3. А вот кафешки и мойки грузовиков (которых в нашем городе придастаточно и все они оборудованы рациями) с антенами до 15-20 м и рациями которые выдают до 40вт мощности и усилителями в 150-200вт. связываются максимум в радиусе 20-25км.
-
- Модератор
Это попадает под запрет. Предельная разрешённая мощность - 10 вт. Антенна - лучший усилитель. хорошая антенна позволит сэкономить на усилителе.alex58 писал(а):до 40вт мощности и усилителями в 150-200вт
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Нет никакого запрета. 10Вт не подлежит регистрации. Использовать больше можно, но требуется получить лицензию (1мес и 1000р). Кроме того, на сигнал SOS не накладывается вообще никаких ограничений.ra0aqb писал(а):Это попадает под запрет. Предельная разрешённая мощность - 10 вт, а лучший усилитель - это хорошая и правильно настроенная антенна.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
А у меня вопрос про шумы, они всегда будут (начинающий, недавно поставил рацию
)? Понимаю зависит от дальности и мощности передачи, ставил на автошумодав бывает шипение, а на ручной уже меньше. Опыта на трассе пока нет
.

-
- Участник
Я езжу с ручным шумодавом, т.к. автоматического у меня нет, а если бы и был, я им не пользовался бы(лично моё мнение). на ручном режиме, если хочешь сказать на дальние расстояния или услышать дальних собеседников (как правило на приём в основном одни помехи с выключенным шумадавом) то его отключаешь, я езжу обычно так - выкручиваю ручку до того, когда пойдут шумы, а потом довожу до границы где их нет и ещё чуток в сторону где нет шумов. Вообще в разных условиях количество шумов разное, может здесь и будет полезен автошумодав, но я считаю что он не подошёл бы лично для меня.Drjunja67 писал(а):А у меня вопрос про шумы, они всегда будут (начинающий, недавно поставил рацию)? Понимаю зависит от дальности и мощности передачи, ставил на автошумодав бывает шипение, а на ручной уже меньше. Опыта на трассе пока нет
.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Многие выкручивают шумодав на полную, чтобы вообще никаких шумов небыло, но такого никогда не будет, всёравно помехи пробьються, а вот дальность приёма передачи уменьшится существенно.

-
- Модератор
Решением ГКРЧ России от 29.08.94 г. (протокол N 23/2) разрешена максимальная выходная мощность CB-радиостанций 10 Вт.
А это более свежий документ:
"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. №1049-34
Об утверждении Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации...."
Отдельные радиочастоты в полосе 26965 - 27860кГц могут использоваться на вторичной основе радиостанциями личного пользования с мощностью излучения не более 10 Вт.
А это более свежий документ:
"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. №1049-34
Об утверждении Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации...."
Отдельные радиочастоты в полосе 26965 - 27860кГц могут использоваться на вторичной основе радиостанциями личного пользования с мощностью излучения не более 10 Вт.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Участник
- Реальное имя: Aleksei
- Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus
Никто не вкачивает по 150-200 Вт в базовую антенну, только на а\м используют такие усилители для общения в больших городах, для рекламы на 15-20 км достаточно 5-6 Вт, т.е мощности самой простой рации. База-база и 8 Вт можно без проблем разговаривать 60-70 км. Проводили эксперимент, при 2 Вт на базе слышно за 20 км в автомобиле прекрасно.alex58 писал(а):За почти годовую эксплуатацию рации, теперь уже с двумя разными антенами, дальности более чем в 14-15км я не добился, и это в условиях сельской местности-трассы. Обе антены были настроены идеальнно, ксв на первой магнитке в 60см длинной = 1, а на новой магнитке длинна 1.5м ксв = 1.3. А вот кафешки и мойки грузовиков (которых в нашем городе придастаточно и все они оборудованы рациями) с антенами до 15-20 м и рациями которые выдают до 40вт мощности и усилителями в 150-200вт. связываются максимум в радиусе 20-25км.
alex58, поставь врезную антенну и не мучайся (хотя бы на кронштейн), поверь, дальность (как прием, так и передача) и качество связи сильно обрадует.
Маленький совет, для тех кто не знает: магнитная антенна используется только с той длиной кабеля, с каким она продавалась, изменять длину категорически запрещено, не настроите КСВ. А вот с врезкой (на кронштейне) используется произвольная длина кабеля.
сейчас стоит optim cb1000 mj 850
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Спасибо местным связистам!
Поштудировав эту тему, а потом и все ссылки из темы - решился на покупку комплекта для поездок за пределами МКАДа. Максимально дешевого и вполне эффективного.
Vector VT-27, Sirio mini snake MAG 60см (T3 27 толстая, возможен паразитный шум) и КСВ 420, поставил (положил
), настроил, но испытаний пока не проводил.
Минимум что понял - у дальнобоев связь крайне хреновая. Между машиной и Ярославкой минимум 1,5км + дом вплотную + ЖД, кого-то принимал на отлично на автошумодаве, кого-то с шумами на границе ручного.
Буду проводить тестирование с таким же комплектом на Октавии, отпишусь.
П.С. Стоимость комплекта 1900 радиостанция, 1100 антенна, 500р КСВ, 500р кабели и разъемы, в сумме 4000р.
Поштудировав эту тему, а потом и все ссылки из темы - решился на покупку комплекта для поездок за пределами МКАДа. Максимально дешевого и вполне эффективного.
Vector VT-27, Sirio mini snake MAG 60см (T3 27 толстая, возможен паразитный шум) и КСВ 420, поставил (положил

Минимум что понял - у дальнобоев связь крайне хреновая. Между машиной и Ярославкой минимум 1,5км + дом вплотную + ЖД, кого-то принимал на отлично на автошумодаве, кого-то с шумами на границе ручного.
Буду проводить тестирование с таким же комплектом на Октавии, отпишусь.
П.С. Стоимость комплекта 1900 радиостанция, 1100 антенна, 500р КСВ, 500р кабели и разъемы, в сумме 4000р.
-
- Участник
- Реальное имя: Aleksei
- Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus
Добавил бы еще 2000р и наслаждался общением\передачей. Для города такой комплект не пойдет(даже если просто слушать, т.к. чувствительность приемника слабая), только для трассы. Про проходы вообще молчу.