Стойки стабилизатора
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Re: Замена стойки стабилизатора.( Видеоотчёт.)
Опять стучат, проехал 20 тысяч после замены. Ставил TRW.
-
- Новичок
- Реальное имя: Евгений
- Машина: C3 picasso, 2010,vti 115 л.с. МКПП, confort.
- Контактная информация:
Сегодня тоже закзал в Exist стойки TRW (JTS 556-левая.JTS 557-правая.)Цена за пару 909 руб. Родные прошли 45000т. посмотрим на эти 

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
все правильно, только наоборотЕвгений 174 писал(а):в Exist стойки TRW (JTS 556-левая.JTS 557-правая.)
"...не перепутай, Кутузов!..."

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Уважаемые знатоки, подскажите.
Если покачать машину из стороны в сторону, то слышны стуки в области моторного отсека. При раскачке вперёд назад (как при проезде леж. полицейского) стуков нет.
Это стойки?
Если покачать машину из стороны в сторону, то слышны стуки в области моторного отсека. При раскачке вперёд назад (как при проезде леж. полицейского) стуков нет.
Это стойки?
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso Classique, 2009, МКПП, 95 л.с., черный
- Контактная информация:
Re: Стойки стабилизатора
При поперечной раскачке у меня стучало с одной стороны. Поменял стояку, стук пропал.
-
- Участник
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
чем грозит полный кирдык стойкам, ну если например просмотрел и вовремя не поменял?
Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Да не чем особым, Не приятный стук, не большое ухудшение управляемости и больший износ шаровых. Криминала нет.alex58 писал(а):чем грозит полный кирдык стойкам, ну если например просмотрел и вовремя не поменял?
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Поменял сегодня стойки. Поставил ТРВ. Родные проехали 45000км.
Если полностью вывесить ось машины, то монтажкой ничего отжимать не надо. Стойки легко и непринужденно снимаются и встают на свои места.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если полностью вывесить ось машины, то монтажкой ничего отжимать не надо. Стойки легко и непринужденно снимаются и встают на свои места.
С гайками целая тайна. На родных были 16. На одной новой тоже 16. А на другой новой 17. Да и на самой стойке для удерживания от проворота шлицы разные, на одной шестигранник, на другой звездочка.Gray писал(а):На TRW стойках гайка на 17?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У меня стучало только при поперечной раскачке на кочках. На ровненьком новом асфальте была тишина.додя писал(а):У Вас постоянно стучало?
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП
- Контактная информация:
Доброго времени суток форумчане 
Через недельку буду менять стойки стабилизатора,и у меня возникает несколько вопросов!
Не откажИте неопытному авторемонтнику в теоритической помощи!
Первый вопрос: прочёл на форуме что пикасик нужно с двух сторон поднимать! Это очень важно,или сойдёт дамкрат с одной стороны?
Второй вопрос: какой размер торкса нужен для свинчивания стойки?(может и написано в теме,но я чёт не нашёл)
Третий и самый главный вопрос: если я вдруг переломаю стойки при установке-смогу я без них доехать до ремонтной мастерской?
И хоть видео и раскладывает всё по полочкам, но может мне кто-нибудь скинет фотоотчёт по замене стоек, по картинкам мне как-то проще
Всем спасибо кто помогёт))

Через недельку буду менять стойки стабилизатора,и у меня возникает несколько вопросов!

Первый вопрос: прочёл на форуме что пикасик нужно с двух сторон поднимать! Это очень важно,или сойдёт дамкрат с одной стороны?

Второй вопрос: какой размер торкса нужен для свинчивания стойки?(может и написано в теме,но я чёт не нашёл)

Третий и самый главный вопрос: если я вдруг переломаю стойки при установке-смогу я без них доехать до ремонтной мастерской?

И хоть видео и раскладывает всё по полочкам, но может мне кто-нибудь скинет фотоотчёт по замене стоек, по картинкам мне как-то проще

Слово не воробей. Вообще, ничто не воробей, кроме воробья.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Вячеслав
- Машина: С3 Пикассо 95л.с. Комфорт серебристый
вот только с утра сделал эту процедуру.
делай хорошо - плохо само получиться-это по поводу доддомкрачивать с одной стороны. Если поддомкратить с одной стороны стабилизатор скрутиться и придется мучаться, расстояние между местами крепления пальцев стоек и длиной тяги будет различаться 5-7 сантиметров и придется ломиком подтягивать - а оно надо
если хочешь ремонтировать сам француза - не пойдет спрашивать про размер торкса - купи набор, купи набор шестигранников, ( у меня оказалось на пальцах стоек стабилизатора с одной стороны торксы с другой шестигранники) купи головки и ключи с шагом в 1 мм. Т.е у тебя должны быть обязаательно ключи 15,16,18,20,21 и т.д.
купи подкатной домкрат в комлекте с регулируемыми опорами-вот теперь можешь лезть под машину, ни баись делов там на полчаса, ни чего не сломаешь.
к слову мне на прошлом ТО у официала эти стойки меняли - 1150рубликов только работа - так што шагай со спокойной совестью за домкратом
вывешиваешь машину на опоры ( опоры удобно ставить под подрамник) откручиваешь старые стойки, прикручиваешь новые - всего 4 гайки.
кстати заодно посмотри колодки передние по пути поменять это еще 2 болтика открутить
Каюсь я здесь наверно самый раздолбаистый , колодки тоже сегодня поменял 56 ккм. внутренняя с правой стороны стерлась почти до железа, остальные можно было еще тыщщ пять покатать
делай хорошо - плохо само получиться-это по поводу доддомкрачивать с одной стороны. Если поддомкратить с одной стороны стабилизатор скрутиться и придется мучаться, расстояние между местами крепления пальцев стоек и длиной тяги будет различаться 5-7 сантиметров и придется ломиком подтягивать - а оно надо
если хочешь ремонтировать сам француза - не пойдет спрашивать про размер торкса - купи набор, купи набор шестигранников, ( у меня оказалось на пальцах стоек стабилизатора с одной стороны торксы с другой шестигранники) купи головки и ключи с шагом в 1 мм. Т.е у тебя должны быть обязаательно ключи 15,16,18,20,21 и т.д.
купи подкатной домкрат в комлекте с регулируемыми опорами-вот теперь можешь лезть под машину, ни баись делов там на полчаса, ни чего не сломаешь.
к слову мне на прошлом ТО у официала эти стойки меняли - 1150рубликов только работа - так што шагай со спокойной совестью за домкратом
вывешиваешь машину на опоры ( опоры удобно ставить под подрамник) откручиваешь старые стойки, прикручиваешь новые - всего 4 гайки.
кстати заодно посмотри колодки передние по пути поменять это еще 2 болтика открутить
Каюсь я здесь наверно самый раздолбаистый , колодки тоже сегодня поменял 56 ккм. внутренняя с правой стороны стерлась почти до железа, остальные можно было еще тыщщ пять покатать
-
- Участник
- Машина: C3 Picasso Classique, 2009, МКПП, 95 л.с., черный
- Контактная информация:
Левая стойка Мейли отходила всего 14 т.км. Оказалось не очень то она усиленная. Эх блин. Уже и не знаю какие попробовать еще, чтобы подольше ходило. Кто что скажет по поводу брендов Otoform/FormPart, Teknorot, Ocap, Orjin automotive. Специально смотрю не дорогие ибо переплачивать за то, что все равно через год менять смысла не вижу.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Видимо Пикас тяжелее пыжыка 206, у меня тоже стойки стаба ходят не более 10 тысяч. Ставлю TRW.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
35000 км. полёт нормальный !Hron писал(а): у меня тоже стойки стаба ходят не более 10 тысяч.

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.