А можно в этом месте по подробнее? Желательно с фотками... А то я уже запарился искать подходящую голову на наш автомобильчик. Штатная не устраивает до слёз...Drjunja67 писал(а): Напомню, что я поменял штатную голову. Связь с БК сделал как на классике .
Установка музыки.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 Пикассо 2012 115 РКПП
Re: Установка музыки.
-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
А как на классике?Drjunja67 писал(а):Связь с БК сделал как на классике
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3P 2012 1.6VTi РКПП Comfort белый
Это значит что Ваша новая магнитола может управлять настройкой часов, даты, делать диагностику?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом по замене штатной головы. Выше писал , что поставил мультимедию, но вот связь с бортовиком потерял. Летом решил приборную панель проклеить герметиком чтоб убрать дребезжание, разобрал всю по частям и увидел на плате контакты под кнопки как у "классика"(на классике кнопки находятся на панели). Закралась мысль, что если я поставлю кнопки , то связь с компом будет через них. Заколхозил контакты от старого пульта телевизионного , примастырил толкатели, далее просверлил отверстия в корпусе панели и получилось как на "классике".Когда все собрал и поставил на место, тыкаю кнопки и ни шиша ,так я до сего времени возил с собой штатную голову(чтоб время настраивать, когда АКБ отсоединял )На днях был у электрика , озадачил его своей проблемой и вот все решилось с помощью лексии кнопки заработали!!!!!Теперь очередь за подрулевым переключателем, если там есть разъем с проводами , значит и магнитолой можно будет управлять(я так думаю ) .У меня на мультимедии есть пучок с проводами для обучаемости кнопок. Вот так можно, как вариант сделать .
Вроде все должно быть понятно.Магнитола у меня Фантом с функцией обучения кнопок на руле.. У таких брендов как: Алпайн, Сони, Кенвуд, есть отдельно адаптеры(примерно от4 до 6 тыр) и не надо ничего переделывать.Drjunja67 » 23 июн 2013, 09:34
Всем привет! Ну вот "дошли руки" до подрулевого переключателя , теперь я могу: регулировать звук, переключать треки и выключать ГУ .
Больше мне и не надо было от этих кнопок. Напомню, что я поменял штатную голову. Связь с БК сделал как на классике, а кнопки подрулевые переделал на резистивные(не помню кто-то из клубней идею подал), теперь я доволен .
-
- Участник
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3P 2012, 1.6 vti на роботе, красный Confort
Подозреваю что имеется в виду "дисплей А" который на безмагнитольных с завода машинах. Там прямо на дисплее есть кнопочки управления и настройки БК. Тогда действительно магнитолу можно ставить любую и не париться.Blin-02 писал(а):А как на классике?
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Иван Викторович
- Машина: C3 picasso, 2009, 116л.с. РКПП
удалено
Последний раз редактировалось mister_ris 30 июл 2013, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
mister_ris ЭЭх, невнимательно, ты д. Артем форум читаешь. Я же писал про 13" динамики в задних дверях.
16 встанут без проблем, я себе уже ставил 16 морели коаксиальные - как всю жизнь там были.

16 встанут без проблем, я себе уже ставил 16 морели коаксиальные - как всю жизнь там были.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Иван Викторович
- Машина: C3 picasso, 2009, 116л.с. РКПП
Я прочитал радостные восклики про "у меня есть провода в разъеме значит есть задняя проводка и подготовка в дверях" И подумал что стаканы в задних дверях есть
А выпиливать не хотелось. Как оказалось в последствии в задней двери есть только дырки под установку
без проводов, стаканов. Короче словаки оказались жадны...

-
- Новичок
- Реальное имя: Александр
- Машина: С4 grand picasso,2010,109td,Exclusive
Доброго времени суток! Предлагаю на суд одноклубников очередное решение проблемы снятия хорошего звука со штатной головы с сохранением всех штатных функций!
Начались переделки случайно и нехотя, друг подарил усилитель 4 канала по 50 вт позиционируемый как усилитель для улучшения характеристик штатных магнитол. Провалялся он у меня с месяц. Смысл в том что подключается он не через тюльпаны, а вразрез штатных проводов. После того как его все таки установил выяснялось, что у штатных динамиков предел наступает (хрипят) когда усилитель работает на 1/4 от номинальной мощности. Не получив удовлетворения от проделанной работы, остальные переделки отложил в долгий ящик!
Но каково же было мое удивление когда при уборке машины я увидел ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД (Тюльпаны) на усилителе, на который я не обратил внимание при установке усилителя.
Методом экспериментального тыка выяснил что сигнал на нем есть и появилась надежда на установку сабвуфера без всяких там переходников и подключений по высокой частоте, которые из предыдущего опыта все равно нормально не играют.
Приобретен сабвуфер Rockford Fosgate и моно блок к нему в ближайшее врем все установлю и отпишусь как чего.
В планах заменить штатные колонки и зашумить двери!
Начались переделки случайно и нехотя, друг подарил усилитель 4 канала по 50 вт позиционируемый как усилитель для улучшения характеристик штатных магнитол. Провалялся он у меня с месяц. Смысл в том что подключается он не через тюльпаны, а вразрез штатных проводов. После того как его все таки установил выяснялось, что у штатных динамиков предел наступает (хрипят) когда усилитель работает на 1/4 от номинальной мощности. Не получив удовлетворения от проделанной работы, остальные переделки отложил в долгий ящик!
Но каково же было мое удивление когда при уборке машины я увидел ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД (Тюльпаны) на усилителе, на который я не обратил внимание при установке усилителя.
Методом экспериментального тыка выяснил что сигнал на нем есть и появилась надежда на установку сабвуфера без всяких там переходников и подключений по высокой частоте, которые из предыдущего опыта все равно нормально не играют.
Приобретен сабвуфер Rockford Fosgate и моно блок к нему в ближайшее врем все установлю и отпишусь как чего.
В планах заменить штатные колонки и зашумить двери!
Как сказал знакомый пожарный: "Тяжелее всего мне пришлось гасить свой
кредит".
кредит".
-
- Проба пера
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso 2012, 115л.с. РКПП Trekker
Купил 2-х динувую KENWOOD DDX4053BT и переходник для ситроёна, скоро буду ставить, нужен фото отчёт?
-
- Опытный
- Контактная информация:
axel КОНЕЧНО
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: Хендэ Крета 1.6 121 л.с. 4WD
И подробней пожалуйста.axel писал(а):Купил 2-х динувую KENWOOD DDX4053BT и переходник для ситроёна, скоро буду ставить, нужен фото отчёт?
-
- Проба пера
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso 2012, 115л.с. РКПП Trekker
В общем отчёт будет позже так как жена забрала фотик, сделаю отчёт задним числом, а пока первые впечатления. Магнитола клас, переходник редкостное *авно
. Два дня секиса и я наслаждаюсь музыкой
. Переходник видимо китайский, но с виду вроде ничего. Привезли вместе с магнитолой за 350 руб. Минусы видны сразу, силовые плюсы и минус сечением меньше чем, у родного от кенвуда (не говоря о пикасике, масса только 4 кв по-моему). Самое главное смотреть на контакты, а лучше их прозвонить мультиметром заранее, потому что они перепутаны (чудом магнитолу не спалил), там 2 плюса, один постоянный, второй от зажигания всё это (включая массу) было вставлено как попало. Ко всему прочему звук был только на одном канале, пришлось всё по откусывать к чёртовой матери и скрутить вручную. Короче, как доберусь до дарлинга выложу отчёт с откушенными фишками и прочими нюансами. Если есть вопросы по установке, спрашивайте
.

Молодец! Все правильно делаешь.Никогда не понимал тех кто умиляется штатными магнитолами и колонками. Это же полная кака
. Я как-то слушал систему "кабас" на "рено велсатис", ну отстой полный. Я тоже у себя все выдрал и поставил голову "сони xav-64" 2 дин, в двери пионеры двух полосные, четыре пищалки щелковые(две в перед в штатные места) две на зад на липучках, усилитель и саб на 20 литров(небольшой). И на оставшиеся потолочный монитор для детей. Теперь действительно стал звук, но номер у меня от басов не тресется как у "пацано-мобиля". Снаружи ничего не слышно, а внутри играет седьмая скрипка. От машины досих пор пребываю в щенячьем восторге(после устранения гадских заводских косяков) и теперь хочеться на ней кататься с зади глядя то в окно, то кино
.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
[quote="petroff"]Доброго времени суток! Предлагаю на суд одноклубников очередное решение проблемы снятия хорошего звука со штатной головы с сохранением всех штатных функций!
Думаю потеряешь только время. Из нее ничего не высосать,только усилишь выходной сигнал за счет усилка и захрипят штатные динамики, как у тебя и получилось. И эквалайзером на ней не поиграться и страшная она какая-то. Если решил делать-так делать, а так потеря времени.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
[quote="petroff"]Доброго времени суток! Предлагаю на суд одноклубников очередное решение проблемы снятия хорошего звука со штатной головы с сохранением всех штатных функций!
Думаю потеряешь только время. Из нее ничего не высосать,только усилишь выходной сигнал за счет усилка и захрипят штатные динамики, как у тебя и получилось. И эквалайзером на ней не поиграться и страшная она какая-то. Если решил делать-так делать, а так потеря времени.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Дмитрий.Д а я поставил усь на штатную голову и мне нравится