Вот и у меня наконец то ИНОмарка! Учился на ВАЗ 2107, затем три года на ВАЗ 2106 катался. Сейчас, официально обналичив мат.капитал купили Жана (жена так назвала машинку). Как и у всех - мучительные роды при выборе авто. Проблема в бюджете. Было 410 тысяч. На новую ино хватало только на киа пиканто - но уж больно маленькая. Затем заинтересовался фордом фьюжн у соседа 2007 года в максималке на механике. Но сосед меня "кинул", продав дороже чем мы с ним договаривались другому человеку. Значит не мое. Пересмотрел кучу подержанных авто на рынках и в автосалонах. Все какое то серенькое, страшненькое, либо безумно дорого. Глаз в итоге лег на пикассо. В нашем регионе было всего ТРИ объявления о продаже. Одна машинка - 2012 года - 550 тыщ - дорого, посмотрел вторую 2009 года аквамарин - деланая в круг после мадам... шпаклевки аж по 2 мм. И пробегу 65000, и кнопки стеклоподъемников лежали внутри двери

... Полное разочарование. Но, как говорится - Бог Троицу любит. Третий вариант 2010 года - комплектация классик с кондеем, передними стеклоподъемниками, защита движка и родные коврики + уломал зимнюю резину от автосалона за недорого. Цена была 430 тыщ. Скинули до 407 с резиной. Родной пробег 33 тысячи - салон в идеале. По кузову - как у всех - мелкие терки на черных пластмассках в районе бампера, и чуть деланая пассажирская дверь (была царапина). Сразу, правда, светился джеки чан и ошибка антиполлюшн фаулти. Продавец заверил - что из-за бензина. Обманул. Сейчас коплю на лямбду

.
Надо сказать, что за рулем переднего привода не говоря уж об иномарке ни разу не ездил. А машинку пришлось гнать самому из райцентра (Ижевск). Переживал, нервничал, но... какой оказывается кайф! Тишина, комфорт, прохлада, обзор! Разгон!!! Ничего нигде не скрипит, не стучит тьфу тьфу.. Короче - приехал довольный домой.. Машина была куплена в основном для жены и детей. Сейчас летают на прогулки каждый день (пока я коплю на лямбду

) При постановке на учет возникли проблемы - сам проглядел - в ПТС была надпись о снятии с учета в Нижнекамске, а печатей и подписи инспектора не было. Пришлось ехать в Нижнекамск (300 км. от нас), но зато и тест-драйв провел и душу отвел - покатался немного на дальняк! А шестерочку свою не брошу ни за что! Рабочая лошадка! Всего на год младше меня (1978 г.в.) и ничего - ездит, кушать особо не просит. В итоге сейчас у нас Жужа (2106) и ее друг Жан (С3П). Вот такая история! Про мат.капитал могу подсказать, как чтоб законно ) если кому интересно. Зовут Вадим, я из города Воткинск (Удмуртия) родина П.И.Чайковского и твердотопливных ракет Тополь-М!
Извиняюсь за орфо - пишу быстро и на работе...