Круиз-контроль и все о нём.

Ответить

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Re: Круиз-контроль и все о нём.

Непрочитанное сообщение Djaha » 04 июл 2013, 16:14

Egorich писал(а):нет, вы не правы!!!!
На механике только на 4 и 5 передачах работает при скорости от 40 км/ч. На роботе может на всех остальных тоже работает.
Но на механике только 4 и 5 - 100%

ZonT
Новичок
Новичок
Реальное имя: Егор
Машина: C3 picasso, 2010, 115л.с. МКПП Exclusive;

Непрочитанное сообщение ZonT » 04 июл 2013, 16:17

Да, на роботе, наверно, можно на любой скорости. Меня же, как понимаете, интересует именно мешалка. На 4 все прекрасно, на 5 - шиш с маслом. Почему?
Почему у всех работааааееет, а у меня - неееееет? :cry:
Kozun писал(а): согласно "Руководства": "включение ..... скорость движения должна составлять не менее 40 км/ч, а в КПП должна быть включена 4 передача." На практике, 5-я - тоже рабочая!
Как вы включаете кк на 5? Просто отжимаете кнопку и он начинает работать?

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 04 июл 2013, 16:21

При переходе с 4 на 5 передачу и вообще при любом выключении передаче КК встает на паузу. Соответственно после переключения электронике нужно несколько секунд чтобы понять, что вы гарантированно 5 передачу или 4 включили и нажимаете кнопку (сцепление отпущено полностью, нога давит или не давит на газ) - включается круиз контроль.

alakazoo
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Михаил
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП, Comfort
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение alakazoo » 04 июл 2013, 16:25

ZonT писал(а):Как вы включаете кк на 5? Просто отжимаете кнопку и он начинает работать?
Раньше да - жмешь кнопку на торце и все включается, сейчас у меня, к сожалению, никак не работает. Интересно а есть ли датчик положения МКПП, может он глючит? Хотя, у меня подсказки о переключении вверх работают, иначе бы он не видел какая скорость включена. Или он только на сам факт перключения обращает внимание и на обороты?

ZonT
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение ZonT » 04 июл 2013, 16:28

Djaha писал(а):При переходе с 4 на 5 передачу и вообще при любом выключении передаче КК встает на паузу. Соответственно после переключения электронике нужно несколько секунд чтобы понять, что вы гарантированно 5 передачу или 4 включили и нажимаете кнопку (сцепление отпущено полностью, нога давит или не давит на газ) - включается круиз контроль.
КК встает на паузу при выжимании сцепления, если уж быть точным. Но дело в том, что после переключения на 5 (хоть через 5 минут) кк не уходя с пауза несколько раз мигает выставленной скоростью и... так и остается на паузе. Не понимаю, в чем может быть дело.
Я пробовал и повысить скорость, и обороты (думал, может ему больше оборотов хочется, чтобы запас тяги оставался) - все без толку.

argon1410
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Андрей
Машина: Пежо 3008. 1,6. 120 л.с. Черный.
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение argon1410 » 05 июл 2013, 08:06

После переключения нажимаете кнопочку с торца,она включает и отключает кк во время движения вручную.

ZonT
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение ZonT » 05 июл 2013, 09:34

argon1410 писал(а):После переключения нажимаете кнопочку с торца,она включает и отключает кк во время движения вручную.
Ну что же вы в самом деле... Я ж не глупый, так и делаю, но я же говорю, он лишь моргает скоростью и все. Так и остается на паузе.

Shizgara
Участник
Участник
Реальное имя: Евгений
Машина: C3 picasso, 2010, 120л.с.
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Shizgara » 05 июл 2013, 09:53

ZonT писал(а):
argon1410 писал(а):После переключения нажимаете кнопочку с торца,она включает и отключает кк во время движения вручную.
Ну что же вы в самом деле... Я ж не глупый, так и делаю, но я же говорю, он лишь моргает скоростью и все. Так и остается на паузе.
У вас тупо либо что то с прошивкой, либо с датчиком 5 передачи. Ехайте в сервис. Вы всё правильно делаете, но оно не включается потому что... а по результатам сервиса нам и расскажите.
ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo

Дмитрий.Д

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Д » 09 июл 2013, 11:07

Не не. В коробке нет датчиков передачи. Виноваты в этом только два датчика (лягушки). Один на педали сцепления, а второй на педали тормоза. Тот к-рый на тормозе имеет внутри двойную лягушку. И получается какой-то из них разомкнут и круиз не включается. Лексией вычислить датчик будет быстрее, чем самому прозванивать. У меня был такой глюк из-за второго датчика(на педали тормоза),плавающая ошибка и круиз то включался, то нет. Лечится его разбором и поджиманием контактов внутри. Удачи ! Все должно заработать.

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 09 июл 2013, 13:28

А как быть с тем, что на 4 передаче все нормально работает, а на пятой нет? Если бы в сцеплении или в тормозе было дело, то на 4 передаче тоже бы проявлялось, вдобавок если в коробке нет датчиков, как пикасян узнает какая передачка ему подоткнута? В том плане, почему круиз только на 4 и 5 передачах работает в версиях с МКПП?

Shizgara
Участник
Участник
Реальное имя: Евгений
Машина: C3 picasso, 2010, 120л.с.
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Shizgara » 09 июл 2013, 16:59

Плюс ко всему в коробке должен быть датчик нейтралки (хотел себе активировать функцию указания рекомендуемой передачи, люди сказали что если такого датчика нет, то активировать не удастся, датчика нет - пытается заводиться на скорости)
ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo

Дмитрий.Д

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Д » 09 июл 2013, 23:31

" Djaha "Специально для Вас ! Датчиков на мех. коробке 2 ! Один, скорости, а второй задней передачи(снимал лично сам коробку). Работает система подсказки переключения так: при достижении оборотов двигателя(определенных) и скорости авто,загорается номерок(здесь работают два датчика:скорости и тахометр). Можете провести эксперимент: катитесь на нейтралке со средней скоростью и подберите газом оборотики по тахометру и увидите чудо, как загориться циферка приемлемой передачи. Система эта проста и взята с японских спорт байков(загорается красный блинкер, чтоб не перекручивать мотор и подтыкать следующую передачу). Датчика нейтрали тоже там нет, активировать его не получиться. Но подсказки передачь должны активироваться, я сам лично в своем видел этот пункт( может словак хотел спать и было лень нажать на кнопку вкл.) У меня ошибка была плавающая и в журнале ошибок фиксировалась многократным появлением. Я дал конкретный ответ при появлении своей проблемы и как ее подлечить. Вопрос-внятный ответ! А не датчики на крыше для приема инопланетян :-D .

vchernilov
Участник
Участник
Реальное имя: владислав
Машина: c3 picasso 2010 115 мкпп комфорт
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение vchernilov » 10 июл 2013, 07:36

А как определяется передача? "Руководство по эксплуатации ",стр.17, Регулировка скорости ,пункт4- ....Скорость не менее 40 км /час. и не менее чем на 4 передаче.......

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Непрочитанное сообщение Снег » 10 июл 2013, 07:53

vchernilov
По оборотам двигателя?

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 10 июл 2013, 08:35

:pardon: Может быть, спорить не буду. Круиз мне активировали, а вот систему подсказок скорости не активировали... может потому что просил только круиз активировать :unknown:

Ответить

Вернуться в «Электрика, электроника, свет»