Вообщем, типа отчитываюсь о проделанной работе. Вооружился наборами ключей всех видов и типов и поперся в гараж. В мыслях было снять поводки стеклоочистителей, это "жабО", проникнуть в этот мусоросборник. Поднял капот и минут 5-7 пристально рассматривал, как бы всё это демонтировать? Там пальчиком потыкаю, тут понажимаю...фиг его знает, ломать не хотелось. Мое гипнотизирование ни к чему не привело.
Ладно, думаю, надо покурить. Пока дымил, снял решеточку, где стоит салонный фильтр. Ну, там то всё чисто - я еще вчера всё выгреб. Заглянул туда еще раз, думаю :
"Ну на кой хрен сделали такие приямки, куда можно сгрузить детский самосвал всякого ...барахла, а доступа к левой стороне нет?!"
Смотрю в эту пещеру и перевожу взгляд на противоположную сторону: .....ть! Там такой тоннель, что электричка проедет!
Хорошо! Пусть будет по вашему: электричка не проедет. Но семья ёжиков запросто пройдет! А где пройдет ежик, пролезет и труба пылесоса!
Сказано - сделано! Пылесос мирно стоял в гараже. И не какой-нибудь Кирби, а самый обычный Кресс. Может тянуть строительный мусор, высасывать воду.
Быстро все собрал, нацепил насадку для чистки мебели - она небольшая и зАгнутая, а это то, что нам нужно, т.к. весь мусор скапливается в некоем приямке и прямой трубой нам туда не попасть. Вау!!! 1200 ватт в мгновение ока втянули в пылесос весь мусор и мумифицированного жука-исполина!
Перед взором предстала сливная дыра. Отложив трубу пылесоса, полил всё водой из бутылки, ну типа, влажная уборка после пылесоса .
Всё! Решеточку - на место, можно ехать!
ЗЫ Учтите, что листва в такую погоду мокрая, и можно повредить мешок-пылесборник, если он бумажный. А может и обойдется, кто его знает. Во всяком случае, помните об этом и проинспектируйте мешок. Если он размокнет и прорвется, то нудная чистка внутренностей пылесоса вам обеспечена. Если ваш пылесос может втягивать воду, то вам повезло. Мой Кресс может, но мне было лень , я мешок не снимал.
Ну, вот так. Дерзайте.
DSCF0028.JPG
DSCF0031.JPG
DSCF0032.JPG
DSCF0033.JPG
DSCF0034.JPG
DSCF0035.JPG
DSCF0036.JPG
DSCF0037.JPG
DSCF0038.JPG
DSCF0039.JPG
DSCF0040.JPG