Видеофиксация - "письма счастья"

Ответить

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Re: Видеофиксация - "письма счастья"

Непрочитанное сообщение PMM » 19 сен 2013, 08:53

Не знаю, как с подпиской, я просто периодически захожу на сайт http://www.gibdd.ru, там справа кнопочка "Узнать о штрафах" - работает:)
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

valdemar2311
Авторитет
Авторитет
Реальное имя: Вадим
Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
Благодарил (а): 365 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение valdemar2311 » 19 сен 2013, 09:56

xcb писал(а):когда придут приставы, это не штраф на два, штраф на 2 это по решению суда, а когда придут приставы еще плюс 10% за их работу.

А на штрафы лучше подписатся на госуслугах, будут смс на телефон сразу приходить.
согласно изменениям с 1.09.2013 на оплату штрафа дается 60 дней с момента вынесения постановления, либо с момента видео/фото фиксации. Если штраф не уплачен в течение 60 дней, то умножить на два, причем не важно, знали вы о штрафе или нет.

kiv_spb
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kiv_spb » 19 сен 2013, 10:17

valdemar2311 писал(а):просмотр актуальных штрафов
Мне они там недавно нарисовали штраф неоплаченный год назад за светофор. Месяц назад ничего там не было. Отсканировал квитанцию и отправил, уведомление пришло что приняли, но пока без изменений.

Nerpiks
Авторитет
Авторитет
Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 19 сен 2013, 10:29

valdemar2311 писал(а):... Кстати слышал, что письма могут и не прислать, а по истечении 60 дней сразу придут приставы. И тогда штраф умножить на два.
Вот именно, что слышал :-D Это бред :ROFL: Такие письма присылают заказными с уведомлением, т.е. только с момента получения письма и вашей подписи, включается счетчик - 10 дней на обжалование и 60 дней для оплаты - итого 70 дней на оплату штрафа, далее работают приставы :wink:
valdemar2311 писал(а):....А на штрафы лучше подписатся на госуслугах, будут смс на телефон сразу приходить.
Принципиально этого не делаю. На пути в Украину, попался на превышении 22 км, уведомления пришли по месту жительства, но я то был в Украине 1,5 месяца, соответственно письма из-за невостребованности ушли обратно. И что, это теперь моя головная боль? Я так не думаю.
valdemar2311 писал(а):...согласно изменениям с 1.09.2013 на оплату штрафа дается 60 дней с момента вынесения постановления, либо с момента видео/фото фиксации. Если штраф не уплачен в течение 60 дней, то умножить на два, причем не важно, знали вы о штрафе или нет.
Надо конечно почитать эти изменения, но у меня большие сомнения по поводу
причем не важно, знали вы о штрафе или нет
Изображение

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 19 сен 2013, 11:19

Nerpiks писал(а):
valdemar2311 писал(а):... Кстати слышал, что письма могут и не прислать, а по истечении 60 дней сразу придут приставы. И тогда штраф умножить на два.
Вот именно, что слышал :-D Это бред :ROFL: Такие письма присылают заказными с уведомлением, т.е. только с момента получения письма и вашей подписи, включается счетчик - 10 дней на обжалование и 60 дней для оплаты - итого 70 дней на оплату штрафа, далее работают приставы
Мне лично ни разу не приходили штрафы заказными письмами, просто бросали в ящик. Как говорится, "незнание законов не освобождает от ответственности", так что "принципиально не делать" проверки своих штрафов, конечно, можно, но может быть в самый неподходящий момент неудобно, да и дорого :( Да и чего бы её не делать, если сейчас это достаточно просто и удобно?

mech
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с.
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение mech » 19 сен 2013, 11:43

PMM ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
При выезде за границу, на таможне... Очень может испортить отпуск!

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 19 сен 2013, 11:47

А я, кстати, недавно письмо-спам на мыло получил от Департамента информационных технологий города Москвы: "Рады Вам сообщить о появлении нового мобильного сервиса. Теперь с помощью мобильного устройства Вы можете получить информацию о возбуждении Федеральной службой судебных приставов (ФССП) исполнительного производства в Вашем отношении..." А я-то как рад...

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Егор
Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанное сообщение Egorch » 19 сен 2013, 12:20

Nerpiks писал(а):Такие письма присылают заказными с уведомлением
И давно? Вот бы у нас так... :-D

Nerpiks
Авторитет
Авторитет

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 19 сен 2013, 12:29

PMM писал(а):...Мне лично ни разу не приходили штрафы заказными письмами, просто бросали в ящик...
Ну вот ничего не могу сказать, может в разных странах живем :pardon: Три года после отпуска получаю, но только по уведомлению на почте :pardon:
PMM писал(а):...Как говорится, "незнание законов не освобождает от ответственности", так что "принципиально не делать" проверки своих штрафов, конечно, можно, ...
Ни один закон не ОБЯЗЫВАЕТ меня это делать.
PMM писал(а):...но может быть в самый неподходящий момент неудобно, да и дорого :( Да и чего бы её не делать, если сейчас это достаточно просто и удобно?
Да, такой вариант возможен, но сейчас ввели сумму 10000 руб., до которой проблем с выездом быть не должно, и второй вариант включить мобилу на запись, пообщаться с приставами на предмет нарушения твоих гражданских прав на отдых, оплатить штраф на месте и уехать. По приезду нанять адвоката, подать в суд и вые....ь эту службу за попытку воспрепятствования к выезду (это только если есть железные доказательства, что о наличии неоплаченных штрафов вы не знали). Интернет не в счет, я всегда могу сказать, что я не умею им пользоваться.
Изображение

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 19 сен 2013, 12:54

Nerpiks писал(а): Ну вот ничего не могу сказать, может в разных странах живем :pardon: Три года после отпуска получаю, но только по уведомлению на почте :pardon:
" вам-то хорошо...." (с) У нас такого нет.
Nerpiks писал(а):
PMM писал(а):...Как говорится, "незнание законов не освобождает от ответственности", так что "принципиально не делать" проверки своих штрафов, конечно, можно, ...
Ни один закон не ОБЯЗЫВАЕТ меня это делать...
... сейчас ввели сумму 10000 руб., до которой проблем с выездом быть не должно, и второй вариант включить мобилу на запись, пообщаться с приставами на предмет нарушения твоих гражданских прав на отдых, оплатить штраф на месте и уехать. По приезду нанять адвоката, подать в суд и вые....ь эту службу за попытку воспрепятствования к выезду (это только если есть железные доказательства, что о наличии неоплаченных штрафов вы не знали). Интернет не в счет, я всегда могу сказать, что я не умею им пользоваться.
Я так понимаю, это такой "лайфхакинг"... Однако же, не могу одобрить, ибо ладно, когда нечистый на руку гаишник выписал тебе неправедно штраф, а ты, весь такой в белом, с ним борешься. А видеофиксация, за редким исключением, всё же отражает реальные нарушения, а тут уж накосячил - извини, будь добр ответить. И не надо рассказывать про два и три дня в зависимости от разрешённой или неразрешённой скорости, считай, что это с тебя доплата за скорость. ПДД - это закон, и чего говорить про коррупцию, когда сами относимся к исполнению законов как считаем нужным :twisted:

Nerpiks
Авторитет
Авторитет

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 19 сен 2013, 14:11

PMM писал(а):....а тут уж накосячил - извини, будь добр ответить. И не надо рассказывать про два и три дня в зависимости от разрешённой или неразрешённой скорости, считай, что это с тебя доплата за скорость. ПДД - это закон, и чего говорить про коррупцию, когда сами относимся к исполнению законов как считаем нужным :twisted:
Я вообще то с этим не спорю, и где то согласен. Я совсем о другом, по приезду из отпуска я взял эти бумажки, пошел на почту получать (для чего это интересно? Конечно же, чтобы оплатить), а мне говорят письма ушли назад. Ну ушли и ладно, пусть теперь приставы играются, и пусть попробуют что нибудь из разряда оплаты в двойном размере и т.д. В суде размажу, почему:
1. После выезда письма пришли через две недели, я УЖЕ был в другой стране, отлежали своё, отправились обратно - я ЕЩЕ был в другой стране. Приехал через 48 дней. Я физически не мог, а времени у них, запустить это все через приставов по всем мыслимым срокам была куча. Сегодня уже прошло 2,5 месяца - тишина.
2. О том, что это штраф - я не знал, на уведомлении написано отправитель "ДТИ ГИБДД", из этого же места я получаю налог на авто.
3. Если даже сейчас вызовут, оплачу без писка, но без всяких двойных и т.д.
4. Штрафы не отслеживал и не собираюсь. Я ведУ законопослушный образ жизни, ни от кого не прячусь, живу в одном месте, по месту прописки. Хотите что бы я платил, уведомляйте в законном порядке, в сроки прописанные в законе.
Надеюсь у меня получилось внятно объяснить мои принципы по этому вопросу :-D
...считай, что это с тебя доплата за скорость...
Доплата кому? Чиновникам, не желающим исполнять свою, не сильно низкооплачиваемую работу. Если дорогу качественно отремонтировали, разделили ограждением, значит надо убирать знаки 40 (поставленные немцами во время войны), немного увеличивать ограничения, убирать знаки "Строительные работы" с ограничением скорости, когда там асфальт уже неделю, как лежит.... Я уже приводил примеры, как можно облегчить водителям жизнь, когда люди на таких должностях ПРОСТО делают свою работу. Главное и нарушать после этого нет смысла. К написанному добавлю, что за весь мой водительский стаж, у меня нет ни одного штрафа из черты города, все в отпуске и только на трассе.
Изображение

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 19 сен 2013, 14:51

Nerpiks писал(а):Штрафы не отслеживал и не собираюсь. Я ведУ законопослушный образ жизни, ни от кого не прячусь, живу в одном месте, по месту прописки. Хотите что бы я платил, уведомляйте в законном порядке, в сроки прописанные в законе.
Надеюсь у меня получилось внятно объяснить мои принципы по этому вопросу :-D
Вадим, ты же прекрасно понимаешь, что "прав тот, у кого больше прав", а у государственной машины их всегда больше по определению, поэтому упорство в данном случае по любому сыграет против тебя. Конечно, каждый сам определяет себе меру проблем, но зачем же их создавать на пустом-то месте? Если бы не было нормальных механизмов, но ведь есть же. Ладно, о чем тут говорить, это личное дело каждого...
Nerpiks писал(а):
...считай, что это с тебя доплата за скорость...
Доплата кому? Чиновникам, не желающим исполнять свою, не сильно низкооплачиваемую работу. Если дорогу качественно отремонтировали, разделили ограждением, значит надо убирать знаки 40 (поставленные когда там вообще нельзя было ездить), немного увеличивать ограничения, убирать знаки "Строительные работы" с ограничением скорости, когда там асфальт уже неделю, как лежит.... Я уже приводил примеры, как можно облегчить водителям жизнь, когда люди на таких должностях ПРОСТО делают свою работу. Главное и нарушать после этого нет смысла.
А вот тут как раз можно и побороться. Есть место, где знак неправильно установлен, или ещё чего - надо писать, доставать чиновников, чтобы приводили в порядок. Не знаю, за счёт чего, но как ни странно, это работает :)

Nerpiks
Авторитет
Авторитет

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 19 сен 2013, 15:01

PMM писал(а):... а у государственной машины их всегда больше по определению, ...
Не хочется как то жить и соглашаться с этим определением :unknown: Но я с тобой согласен, что каждый определяет сам - жить с геморроем или сходить к врачу :-D
PMM писал(а):... А вот тут как раз можно и побороться. Есть место, где знак неправильно установлен, или ещё чего - надо писать, доставать чиновников, чтобы приводили в порядок. Не знаю, за счёт чего, но как ни странно, это работает :)
Игорь, знаешь, наверное я к этому приду, но сейчас, соблюдая разметку и знаки военного времени на наших дорогах, опять ухудшившуюся криминогенную обстановку ближе к югу, приходится пролетать днем максимально возможный километраж. Просто нет времени заниматься дорогами, которые находятся от меня в 2000 км :unknown:
Изображение

Зайцелюб
Опытный
Опытный
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зайцелюб » 19 сен 2013, 15:32

Nerpiks писал(а):Штрафы не отслеживал и не собираюсь. Я ведУ законопослушный образ жизни
У человека, который ведет законопослушный образ жизни, штрафов не бывает :-D

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 19 сен 2013, 15:42

Зайцелюб писал(а):
Nerpiks писал(а):Штрафы не отслеживал и не собираюсь. Я ведУ законопослушный образ жизни
У человека, который ведет законопослушный образ жизни, штрафов не бывает :-D
Не, так тоже нельзя говорить. Далеко не всегда ПДД нарушаются злонамеренно, часто как раз из-за некачественной их реализации.

Ответить

Вернуться в «ГИБДД, ПДД, АвтоПраво»