77CЕРЕГА77 писал(а):Я лично никакой раскачки не ощущаю,правда у меня ЕСП,может поэтому?
Не, ЕСП это для стабилизации, но не в плане раскачки, а в плане заноса. По раскачке кузова специализируются СПУ (Стабилизаторы Поперечной Устойчивости), а вот за продольные раскачки отвечают настройки подвески и база.
PMM писал(а):Раскачка ощутимо проявляется при пересечении неровностей (типа рельсов или колейности) под углом и на небольшой скорости, в остальных случаях я, лично, раскачки не замечал.
Вот вот, проезжал неровности (и рельсы под углом и просто неровную дорогу) и замечал что кузов качает сильнее, а может просто из-за высокой посадки лучше чувствуется. А вот как на скорости- не знаю, просто негде было

. На скорости, как я понял все ОК и кузов особо не раскачивает?
Djaha писал(а):Жопа бывает раскачивается на волнах на 100 км/ч. Было один раз страшно. Автобус междугородний и не заметил ничего прошел на 100, а я даже не видел, что на дороге есть что-то опасное. Продольная раскачка есть, но не всегда
Вот продольную раскачку и не заметил, интересно, а другие замечали продольную раскачку?
Советую амортизаторы проверить, не должно быть такого, что бы попу раскачивало, если конечно не косяк инженеров.
Тут назрели новые вопросы:
1) На скорости сильно раскачивает (вдоль и поперек)?
2) Продольная раскачка есть?
3) На скорости сильно влияет на управляемость (продольная, если есть, и поперечная раскачка)?
4) Не повлияет ли эта раскачка на последствия ДТП (не кувыркнет ли авто)?