Работа двигателя
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3 Пикассо эксклюзив 2011 пробег 178.000
Re: Работа двигателя
не знаю где глупость спросить можно тут?
я когда был на очередном ТО у оффдилера мастер мне выдал такое..
- двигатель у вас от БМВ
- он такой же абсолютно как стоит в МИНИкупере (ровер?)
- высокооборотный и чувствительный к бензину и маслянному голоданию.
В самом деле у нас движок от БМВ который стоит в МИНИ?
Простите если бред..
я когда был на очередном ТО у оффдилера мастер мне выдал такое..
- двигатель у вас от БМВ
- он такой же абсолютно как стоит в МИНИкупере (ровер?)
- высокооборотный и чувствительный к бензину и маслянному голоданию.
В самом деле у нас движок от БМВ который стоит в МИНИ?
Простите если бред..
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с.
Мало того, они еще и турбину на них приделывают!buzi писал(а):В самом деле у нас движок от БМВ который стоит в МИНИ?
-
- Участник
- Реальное имя: Юрий
- Машина: C3 picasso, BleuBelle, 2011, VTi 95, МКПП, Comfort
Двигатель не от БМВ, а разработан совместно с БМВ и с использованием технологий немцев.buzi писал(а):В самом деле у нас движок от БМВ который стоит в МИНИ?
А выпускают движок во Франции, на заводе в г.Дуврин
Вот коротко об этом в "За рулем"
http://www.zr.ru/content/news/27152-bmw ... j_projekt/
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
-
- Опытный
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Как советовали, вчера поехал погонять на нашей магистрали. 40 км со скоростью 150 совершенно преобразили, двигатель стал лучше тянуть и расход упал на 2 литра. Получается раз в две недели надо обязательно куда то ездить, "продувать горшки".
-
- Ветеран клуба
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Со светофоров на 1 и 2 передачах дувануть пару раз до 80 и все будет ок. У нас только из-за снега пробки и больше 40 страшно из-за колеи ехать.
-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Завелся в пятницу, все нормально, работает, обороты падают до 750 и начинает троить, машину колбасит и как будто хочет заглохнуть, обороты по звуку плавно падают, по тахометру до 500...250... даю газу до 3 тысяч. Все нормально 10 секунд и повторяется все. Продолжалось несколько раз, после чего газанул до 5 тысяч секунд на 5-7, и поехал, на светофорах все было ок, около гаража ок. Больше не повторялось.
На жигулях подобные симптомы наблюдались в холодную погоду, если обогрев карбюратора не включить, или когда подсоса не хватает, или когда датчик ХХ глючил.
На жигулях подобные симптомы наблюдались в холодную погоду, если обогрев карбюратора не включить, или когда подсоса не хватает, или когда датчик ХХ глючил.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Егор
- Машина: C3 Picasso, 2009, 1,6 115
У меня при таких симптомах летом верхняя лямбда глючила, правда, при этом ошибок 5 сразу выскакивало, и машина жрала, как паровоз.Djaha писал(а):Завелся в пятницу, все нормально, работает, обороты падают до 750 и начинает троить, машину колбасит и как будто хочет заглохнуть, обороты по звуку плавно падают, по тахометру до 500...250... даю газу до 3 тысяч. Все нормально 10 секунд и повторяется все. Продолжалось несколько раз, после чего газанул до 5 тысяч секунд на 5-7, и поехал, на светофорах все было ок, около гаража ок. Больше не повторялось.
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso Classique, 2009, МКПП, 95 л.с., черный
- Контактная информация:
Было подобное летом прошлым. После смены свечей симптомы полностью пропали.Djaha писал(а):Завелся в пятницу, все нормально, работает, обороты падают до 750 и начинает троить, машину колбасит и как будто хочет заглохнуть, обороты по звуку плавно падают, по тахометру до 500...250... даю газу до 3 тысяч. Все нормально 10 секунд и повторяется все. Продолжалось несколько раз, после чего газанул до 5 тысяч секунд на 5-7, и поехал, на светофорах все было ок, около гаража ок. Больше не повторялось.
-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Goshin Ошибок никаких нет.
NKaado Интересная штука. Спасибо, Леха, надо будет выкрутить свечки и глянуть на них. Хотя я вот их в прошлом апреле менял.
Надо походу прожарить по трассе где нибудь, а то погода у нас: -30, -24, +2 и туман...
NKaado Интересная штука. Спасибо, Леха, надо будет выкрутить свечки и глянуть на них. Хотя я вот их в прошлом апреле менял.
Надо походу прожарить по трассе где нибудь, а то погода у нас: -30, -24, +2 и туман...
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3Picasso
Друзья, привет! Вопрос такой: Сегодня утром после прогрева, проехал метров 300 и выскочила ошибка engine fault и включился карлсон
горит значек инжектора и все, вентилятор отключился, проверил уровень ОЖ в норме, термостат меняли по отзывной, масло менял 500 км назад, больше никаких симптомов нет! Вернулся домой, взял отгул поработаю сегодня дома. Сейчас сходил, завел, ошибка горит, прогрел, проехал квартал - ошибка погасла! Что это могло быть? Записали на диагностику только на вторник
Ездить не ездить?

Попытка - первый шаг к провалу.
© Homer Jay Simpson
© Homer Jay Simpson
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Это решать лично Вам. Я поехал, результат в теме viewtopic.php?f=14&t=1732&start=30#p162266maxdamage писал(а):Ездить не ездить?
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3Picasso
Я имел ввиду ездить или нет на машине до даты записи на диагностику, ошибка то пока самоустраниласьRA0AQB писал(а):то решать лично Вам. Я поехал, результат в теме viewtopic.php?f=14&t=1732&start=30#p162266

Попытка - первый шаг к провалу.
© Homer Jay Simpson
© Homer Jay Simpson