Всем привет!
Заехал сегодня в салон ситроен и посидел в с4 пикассо. Первое ощущение от водительского места - тесно и как будто не хватает высоты, особенно когда козырек отодвинут под самый затылок. Механическая коробка далеко впереди - пришлось тянуться, хотя ходы рычага короткие и четкие. Удобно устроиться так и не получилось - думаю просто мало времени было. Сел сзади себя - шикарно, место много, но с моими коленками откидной столик не открывается, пришлось ноги раздвинуть (уж как есть пишу

). Багажник - огромен, но нет второго дна.
Теперь про двери - широкие, посадка удобная, выход из машины тоже очень комфортный. Проем задних дверей огромен - предположительная погрузка детей в кресло не должно вызывать каких-то дискомфортов и трудностей. Дверь багажника большая и тяжелая, соответственно открыть ее нужно знатную бицуху на руке иметь. А чтобы закрыть нужно рост иметь солидный, так как дверь открывается очень высоко. Легким барышням может не хватить веса, чтобы ее закрыть.
Тут ко мне подошел менеджер и предложил прокатиться на эксклюзивной версии с дизелем и дополнительными опциями в виде диодных фонарей и биксеноновыми фарами. Что я вам скажу - это совсем другой коленкор.
Дверь багажника полностью электрическая как на открытие так и на закрытие, биксеноновые фары доруливают вслед за рулем.

Дизельный двигатель в городе вообще не слышно. Робот доработанный - как будто автомат, снимаешь ногу с педали тормоза и машинка начинает накатываться, минимальная скорость 5 км/ч без газа. Переключения плавные, я даже иногда не замечал как переключаются передачи. При динамическом разгоне есть небольшие затупы, но я быстро понял в какие моменты авто хочет переключиться - убираешь слегка газ и никаких рывков. До 70 км/ч никакого шума в салоне от колес двигателя или соседних авто. А вот в подвеске что-то ощутимо брякает - пробегу авто и полтыщи нет. За рулем я перестал ощущать давящий козырек - полный аквариум, но так только в движении. На светофоре пространство сжимается и мне не хватает потолка. Длина дворников мне показалось недостаточной, думаю длину дворника первый покупатель сразу заколхозит на 10-20 см больше. Пространства как в автобусе - это клево. Приборка мне показалась не очень удобной для чтения, хотя я на нее и не смотрел, скорость не ощущается, но как-то интуитивно понимаешь с какой скоростью едешь, может боковым зрением все отлично читается - точнее не могу описать чувства.
В общем если рассматривать вариант, то только эксклюзив - что облегчит вас в базе на 1 млн. 201 тысячу рублей. Туда же нужно добавить биксенон, панорамную крышу, защиту, коврики, страховку и зимнюю 16 резину. Думаю все выйдет ближе к 1.4 - 1,5 млн рублей.
Хороший агрегат, но цена непомерная и за эти деньги я буду рассматривать наверное совершенно другой автомобиль.