Работа двигателя

Ответить

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Благодарил (а): 189 раз

Re: Работа двигателя

Непрочитанное сообщение жан » 19 май 2014, 03:58

Alex Green писал(а):Бензина было в баке уже не много, могла и снизу бяки соснуть какой-нить
Всеобщее заблуждение! Заборник находится в самой нижней точке бака!
А чтобы в Москве был паленый 95- "не верю!"(с.
Экономии на 92- никакой, его машина больше жрет, плюс проблемы с работой двигателя вплоть до ремонта.... :%)
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 21 май 2014, 16:54

Alex Green писал(а): приемщик на вопрос: "Что лучше лить?", сказал - "Да как хочешь. Просто с 92м будешь чаще свечи менять, а так в большинстве на заправках 95й это 92й с присадками."
Если бы он дал такую ПИСЬМЕННУЮ рекомендацию, то сейчас бы уже был безработным. :twisted: А балаболить можно всякое, ответственности ни какой. 8--)
PS. Для тех, кто "на бронетранспортёре" : всё разжёвано в теме "Какой бензин вы заливаете?".

А как модератор, за сообщения типа: "лейте 92-ой, потому что 95-й - это тот же ....(далее по тексту)", я бы лишал девственности ! :twisted: Как за нанесение морального вреда !
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Goshin
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Егор
Машина: C3 Picasso, 2009, 1,6 115
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Goshin » 25 май 2014, 19:39

Всем приуэт!
Ну что, настало время, как говорят в интернетах, "прохладных" историй (cool story)!
Если почитать данную тему, то время от времени проскакивали мои посты про ошибку P0011. Что я делал: менял цепь и иже с ней, менял электромагнитные клапаны и местами и на новые. Осталось только одно: заменить уплотнительные кольца на распредвалах, которые уплотняют подвод масла к фазовращателю. Я давно решил это сделать, еще в том году, но все откладывал и откладывал, но тут все-таки записался на 21 мая к пежовцам на замену маслосъемных колпачков и уплотнений распредвалов. По запчастям купил следующее: прокладка ГБЦ, прокладка выпускного коллектора, прокладки впускного коллектора, прокладка дросселя, сами пресловутые уплотнения распредвалов, болты крепления ГБЦ, болты крепления Валвтроника, болты крепления шестерен рапредвалов и коленвала, ну и как раз подошел срок масла, фильтра и свечей. Как оказалось ещё нужен был хомут, соединяющий катализатор и гофру и защелка межу термостатом и приемной трубой помпы.
Пообещали управиться за 2 дня, в итоге забрал на четвертый день. На второй день меня вызвали и с печальными лицами стали показывать мне внутренности моего мотора.
IMG_20140521_172918.jpg
Огромная шуба масляного нагара на поршнях, клапанах, поверхности камеры сгорания. Расход масла в последнее время дошёл до 4 литров на 10000 км. Было решено не трогать пока поршни и кольца, заменить лишь маслосъемные колпачки и посмотреть, что выйдет, тем более что родные были просто деревянные. Кстати, пробег у меня 100500 км, прям, как популярная программа в Ютубе.
Но самое главное крылось не здесь. Мне показали подразобранный впускной распредвал. Там и было самое большое разочарование в этом автомобиле.
Безымянный.jpg
Как оказалось, под воздействием давления какого-то слишком густого или давно не меняного масла в полости 1 распредвалом выжрало алюминий в крайней к шестерне постели (поз.2), сам распредвал при этом, смещаясь в сторону цепи, освободил крайнее уплотнительное кольцо, которое, выскочив, надрало себе совсем лишний паз (поз.3). Из-за этого, само собой, масло просто не доходило до впускного фазовращателя, что и вызывало стойкое горение Чек Энжина под знаменем кода P0011. Мотор при этом был вынужден на низах ехать на верховой фазе впуска, при этом не тянуть и пороть бензин, аки гоночный корч.
Я, проанализировав сказанную мне по телефону инфу про излишнее осевое смещение вала, купил по пути к пежовцам баночку Липтона, с удовольствием ее выпил, и предложил мастерам сделать из нее портяночку, вложив ее в паз на поз.2. На что они резонно ответили мне, что требуется замена ГБЦ и распредвала, или на худой конец, какое-то мифическое "наплавление", и что подобного рода колхоз они непрактикуют во избежание. Тогда я попросил их просто поменять маслаки, поставить на вал новые уплотнения, протсебя отметив простоту установки портянки в это тместо и беспроблемную ее работу при приложении прямых рук.
Ок, забираем машину, она слегка постукивает мотором и попыхивает выхлопом, что я списываю на предвзятость своего отношения к чужим рукам, что "ласкали" мою машину. Чек не горит, но через 5 км резонно пищит Антиполюшен, я достаю ELM и с грустью констатирую возвращение старого доброго P0011.
Сегодня с утра решил по горячим следам снять клапанную крышку и поставить портянку. Приехал в свой родной картинг-клуб, где легко можно подобрать любой листовой металл для изготовления оной.
Снимаю клапанную крышку и ужасаюсь.
Безымянный 1.jpg
Эти "правильные" мастера плохо взвели пружину Валвтроника (поз.1), она соскочила с коромысла, уперлась в распредвал, набила на нем след 2. При этом оба коромысла с этого клапана упали вниз и, чудом миновав движущиеся части, улеглись в недрах ГБЦ. На позиции 3 видна голая шишка гирокомпенсатора.
Да, матерных слов в адрес официального дилера "Пежо" - компании "Автомир" на Ленинградском проспекте, 33, мать их, было сказано вволю Доставал я коромысла хирургическим зажимом, а уж как я вставлял их на место и взводил эту крайне жесткую пружину - к сожалению, зафиксировать на информационные носители не удалось. Зато теперь я точно знаю, что смогу разобрать EP6 сам, т.к снятие-установка Валвтроника казалась мне самой сложной процедурой. Вот извлеченные коромысла:
IMG_20140525_140121.jpg
Да уж, моторист пежовцев запросто мог подтолкнуть меня на покупку контрактника, но, видимо, суждено еще и родному моторчику побегать!
Итак, вернемся к изготовлению портянки.
Место для ее установки я выбрал вот это.
IMG_20140525_140159.jpg
Отжав распредвал вправо до упора, я измерил зазор, он составил 0,8 мм, в клубе тут же нашлась полоска мягкого железа нужной толщины, из которой я изготовил вот такой вкладыш:
IMG_20140525_151347.jpg
Установил я его вот так:
IMG_20140525_152418.jpg
Далее всё собрал обратно, стёр старую ошибку, звел мотор. Подтраивания и попыхивания исчезли, стуки тоже, чек не загорелся. При этом и в ожидаемых ошибках тоже было пусто, а это означает только одно - ПОБЕДА!!!!!11
Теперь буду ездить и накапливать ощущения от езды и цифры расхода топлива. Ну, и хочется верить, что железный вкладыш не сразу стешет распредвалом, т.к. смазки там в принципе, в избытке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение жан » 25 май 2014, 20:34

Goshin, Егор, снимаю шляпу!!! Мои поздравления с удачным решением проблемы, которая долго мучила тебя!
Вопрос: у распредвала в месте касания с "портянкой" поверхность не задрана?

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 25 май 2014, 20:36

Goshin Егор! Снимаю шляпу !!! :%) :shock: Это как же надо было "ездить" на машине, чтобы довести до такого состояния ... :wallbash: (привет первому владельцу !)
Ну а тебе зачОт и восхищение ! :d286: За твои труды и настойчивость ! :beer:

Андрей Викторович
Опытный
Опытный
Реальное имя: Андрей
Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » 25 май 2014, 20:46

У меня две просьбы:
первая к Егору Goshin, а вторая к одноклубникам.

1) к Егору - Егор, будьте добры, назовите имя Вашего отца.
2) к одноклубникам - обращаться к Егору Goshin только по имени отчеству.

P.S. И никакого сарказма. На таких страна держится.

eduard
Участник
Участник
Реальное имя: Эдуард
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eduard » 25 май 2014, 20:48

Goshin писал(а):ПОБЕДА!!!!!
:good:
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.

Goshin
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение Goshin » 25 май 2014, 21:47

Спасибо, друзья, мне даже как-то неудобно... :oops:
жан писал(а):Вопрос: у распредвала в месте касания с "портянкой" поверхность не задрана?
Задрана, поэтому я готовлюсь скоро снова лицезреть данную ошибку, т.к. надолго портянки не хватит.
Андрей Викторович писал(а):к Егору - Егор, будьте добры, назовите имя Вашего отца.
Сергей, царствие ему небесное
Юниан писал(а):(привет первому владельцу !)
Мне кажется, он уже икает, не переставая, даже во сне.

санекк
Проба пера
Проба пера
Реальное имя: Александр
Машина: C3 picasso,2010,95л.с.комфорт

Непрочитанное сообщение санекк » 25 май 2014, 23:38

Goshin писал(а):
ПОБЕДА!!!!! :good:

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 26 май 2014, 00:39

Goshin Егор Сергеевич ! Ещё раз с ПОБЕДОЙ !! :good:

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение жан » 26 май 2014, 06:22

Goshin писал(а):ПОБЕДА!!!!!11
Егор, вчера писАл полусонный,не спросил: обычно р-вал в головке фиксируется стальным закладным сухарем- его что, у тебя нет, т.е. забыли поставить на заводе? При наличии сухаря такого смещения БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Для проверки необходимо снять р-вал.

Goshin
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение Goshin » 26 май 2014, 06:32

Мне пежовцы головку полностью разбирали, т.к. меняли маслосъемники, чистили и притирали клапаны, но никаких сухарей в конструкции пикассовской головки нет. Скажем так, такой сухарь я сам туда внедрил.
Распредвал тупо чешет металл головки и так у всех EP3/6. Поэтому при неблагоприятных условиях - неправильная вязкость масла и недостаточный его уровень, при запуске в этом месте сразу будет повышенный износ. А достаточно перегреться месту контакта от сухого трения, как твердость металла распредвала падает, на нём появляются задиры, и он уже, как наждак, грызёт алюминий даже при наличии там обильного, свежего и правильного масла.

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение жан » 26 май 2014, 06:43

Goshin писал(а):Распредвал тупо чешет металл головки и так у всех EP3/6.
Какие-то неправильные пчелы...." Несерьезная конструкция. Тогда нужно наверное делать сухарь и в другую сторону...
А задранную поверхность у р-вала отшлифовать, тогда все будет норм. :good:
Конечно это опять лишние разборки....

Goshin
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение Goshin » 26 май 2014, 06:52

Посмотрим, как будет работать такая конструкция, "на скорую руку". Да, надо было у них забрать головку и вал, и спокойно всё довести до ума, но мне без машины никак - она меня кормит. Они итак лишние 2 дня ее делали.
Кстати, в обратную сторону износа нет совсем - давлением масла вал жмёт всегда в сторону цепи.

fireman/upss
Участник
Участник
Реальное имя: Андрей
Машина: C3 picasso comfort, 2010, 95л.с. МКПП/ Е063КР 197
Благодарил (а): 128 раз

Непрочитанное сообщение fireman/upss » 26 май 2014, 14:27

Goshin Егор Сергеевич! Уважуха ! Если не секрет: какая сумма была затрачена на борьбу с данной неисправностью? "Огласите весь список пожалуйста" (с)
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь! Помни - ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ответить

Вернуться в «Двигатель, трансмиссия, топливная система»