Опасные ситуации на дороге
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Re: Опасные ситуации на дороге
Юниан железная логика для московской области. Если мне пару раз не уступят дорогу где-нибудь в Калуге, то наверняка все они будут с 40 регионом
Именно так меня учил отец. Жена иногда скажет, ну что ты несешься? Говорю, но все же так едут, иначе я создам помеху.Юниан писал(а):золотое правило
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Егор! Не в этом дело. У нас полно транзитного транспорта из других регионов. Но, видя такие выкрутасы, можно с 90%-ной уверенностью сказать откуда водитель. Это - манера езды. Ты отъехай километров 200 от Москвы, например в сторону Ярославля... Там совсем другая манера езды, нормальная, уважительная. Но, стОит приблизиться к московскому региону, и начинаются "нервы". А уж, не дай бог, кто-то на ЖЫпе или богатом паркетнике, так все должны по кюветам рассыпаться, чтобы ему можно было проехать.Egorch писал(а):Юниан железная логика для московской области
Просто ты в "этом" живёшь, поэтому и не замечаешь.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Анна
- Машина: Citroen C3P 2012, МКПП Ex, небесный Пегас
Юрий, мне бы тоже не хотелось говорить, что это диагноз, Наверное потому, что я испытала на себе действие аналогичного стереотипного мнения про другой диагноз - женщины за рулем... Могу сказать, что и в Мособласти таких, как этот..., много. А, например, в Чувашии редко когда видела включенные поворотники. Это просто индивидуальное хамство и/или неграмотность. Поэтому в последнее время стараюсь не оббибикивать никого. Заодно перестала злиться и больше думаю, как мне в таких ситуациях спасти себя и, по возможности, машину. Ну и на этого... тоже не стала тратить звуковой сигнал. Это за меня сделал водитель Жигулей, что тоже не может не радоватьЮниан писал(а): ... Москва. Это - диагноз.

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Ну тут стоит отделять манеру езды и откровенное нарушение с созданием аварийной ситуации. Я во Владимире был и сам чувствовал что еду не как все. Куда деваться. А так "дураков везде хватает" (с). Я в Москве тоже могу не смотря на номер сказать, что приезжий. По манере 

-
- Участник
- Реальное имя: Анна
- Машина: Citroen C3P 2012, МКПП Ex, небесный Пегас
А у этого... не манера езды, а вполне откровенное нарушение.Egorch писал(а):Ну тут стоит отделять манеру езды и откровенное нарушение с созданием аварийной ситуации. Я во Владимире был и сам чувствовал что еду не как все. Куда деваться. А так "дураков везде хватает" (с). Я в Москве тоже могу не смотря на номер сказать, что приезжий. По манере
-
- Опытный
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
??? [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile53.gif[/imgЮниан писал(а):Москва. Это - диагноз.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso 2010 92 л.с. HDI Comfort.
Ребята и девчата,я хочу высказать своё мнение,основанное на местных наблюдениях. Мне кажется дело не именно в Москве,а то,что в крупных городах немного другой стиль езды,более жёсткий.Т.е.из-за огромного количества машин приходится более активно бороться "за место под солнцем". И это входит в привычку. Я живу в небольшом городе и гостей сразу видно по манере езды,они "давят" в любом случае,даже когда никто никому не мешает. 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.(М. Булгаков)
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Конечно, при московском движении многие вышеназванные "опасные" ситуации становятся чем-то обычным. Они возникают часто, но уже не обращаешь внимания - просто можно объехать, ругнуться про "нуба на дороге" и дальше наслаждаться музычкой. Но другие города поменьше и там негде просто "объехать". Например вот в Новоросе катался (первые 10 секунд):
http://www.youtube.com/watch?v=iBxi6axjNmU
Пояснение - с левого края не смотря в зеркала (вот тебе и правый руль) выезжает японское ведро, мерс на своей широкой резине решил не тормозить и продемонстрировать куриную подвеску.
http://www.youtube.com/watch?v=iBxi6axjNmU
Пояснение - с левого края не смотря в зеркала (вот тебе и правый руль) выезжает японское ведро, мерс на своей широкой резине решил не тормозить и продемонстрировать куриную подвеску.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Почитал мнения... Можно немного своего?
Каждый год ПЕРЕСЕКАЛ Родину от Кольского п-ва до Украины...
Бывая периодически в Мурманске, находясь даже в "местных", тоже, кстати не деЦких пробках в час пик, всегда пропускал "страждущих", но они действительно по жизни "страждали"
- то выезд, то поворот, то еще чего - но это визуально-логично было видно и понятно, что у людей проблемы топографические - не виноваты они, что их выезд из двора оказался в районе долбанной пробки.... Но всегда, всё больше приближаясь к Москве, я видел не прикрытую наглость "обочников", и при этом визуально-логично было видно и понятно, что у людей проблемы не топографические, а просто наличие дорогой машины (хотя последнее время и это уже не показатель).... И я всегда доставал большую и красную ..лупу и никогда не пропускал "обочников".... Я ПРОСТО никогда их не пропускал....
К просто москвичам, никогда по жизни не было претензий, и друзей, кстати, там еще куча
Вопрос всегда в том, что дали родители, и не хер пинять на школу и страну...
У меня дочь, когда самостоятельно села за руль, в первый год, всегда, когда собирала за собой 10-15 машин (дороги у нас такие с разметкой), включала левый поворот и сдавала на обочину, ВСЕ 10-15 машин, проезжая, благодарили по русски "аварийкой", а ее плющило от положительных флюидов, которые шли от каждой проезжающей машины... Я этому научил 4-х женщин с работы, и они все подтвердили про "флюиды на обочине". Элементарное уважение друг к другу.... Это то, чего так не хватает всем нам...
Всем добра.

Каждый год ПЕРЕСЕКАЛ Родину от Кольского п-ва до Украины...
Бывая периодически в Мурманске, находясь даже в "местных", тоже, кстати не деЦких пробках в час пик, всегда пропускал "страждущих", но они действительно по жизни "страждали"

К просто москвичам, никогда по жизни не было претензий, и друзей, кстати, там еще куча

Вопрос всегда в том, что дали родители, и не хер пинять на школу и страну...
У меня дочь, когда самостоятельно села за руль, в первый год, всегда, когда собирала за собой 10-15 машин (дороги у нас такие с разметкой), включала левый поворот и сдавала на обочину, ВСЕ 10-15 машин, проезжая, благодарили по русски "аварийкой", а ее плющило от положительных флюидов, которые шли от каждой проезжающей машины... Я этому научил 4-х женщин с работы, и они все подтвердили про "флюиды на обочине". Элементарное уважение друг к другу.... Это то, чего так не хватает всем нам...
Всем добра.

-
- Клубный казначей
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, 95л.с., МКПП, Tendence, У884УС77
- Контактная информация:
ну-нуЮниан писал(а): Москва. Это - диагноз.
Если самолёты летают - значит это кому-то нужно, а если не летают - это ещё ничего не значит

-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
buono писал(а):ну-ну

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Тимур
- Машина: C3 Picasso 1.4 МКПП
Стараюсь адаптироваться под стиль вождения каждого региона, он везде разный