Возможно я ошибаюсь, все же не автоэлектрик, но при обычной ситуации в машине в обходчике лежит чип. Расположение обходчиков при установки однотипное да и по проводам найти не сложно (всеж не по радиоволнам данные с антены приемника на антену передатчик сигнал идет). При взломе достаточно найти чип, "приложить" к рулевой колонке и "закоротить" провода зажигания.ПрестижАвто писал(а):Да и зачем? Насколько я помню, на ситроенах чип можно клонировать.
А штатный иммобилайзер вещь наиболее сложно взламываемая (по крайней мере "на месте" - увезти эвакуатором в гараж и разобрать все до винтика не расмативаем).
Вот и безчиповые обходчики в этом плане идеальны. Настраиваются на данный чип с данной сигой по CAN (или я не правильно понял?) сохраняя оба ключа и ДЕЙСТВУЮЩИЙ штатный иммобилайзер.
А учитывая стоимость изготовления клона чипа (у дилера от 3-х до 10 т.р., хотя у своего не уточнял) и разницу стоимости обходчика с чипом и без (~ 1,5 т.р. и 5 т.р. соответственно) который нужен в любом случае предпочтительнее и безопаснее поставить безчиповый обходчик (опять же могу быть не прав).