Считаю, что статью надо в FAQ
Теоретически можно при двух условиях:valdemar2311 писал(а):А можно ли не пилить ножки, а просто отрезать разъём с проводом родной и перепаять на кайеновский датчик?
Андрей, присоединяюсь к поздравлениям!scorpion писал(а):Melior, Андрей,![]()
Вот это упорство![]()
Примите мое уважение и восхищение![]()
Сколько трудовприложено к решению задачи
![]()
![]()
И я, и я того же мненияжан писал(а):Андрей, присоединяюсь к поздравлениям!
Сомневаюсь я, что при перепайке одного разъёма на другой аналогичный, только с более узкими контактами изменится сопротивление в пайке. Думаю, что перепайка разъёма возможна, китайцы же их паяют на заводе. Чем мы-то хуже? Резистор, как я понимаю от просмотра фото, расположен не в разъёме а в середине жгута. И, по крайней мере, если не получится с родным разъёмом, можно вернуть на место родной методом паяльного тыка.Melior писал(а):Теоретически можно при двух условиях:valdemar2311 писал(а):А можно ли не пилить ножки, а просто отрезать разъём с проводом родной и перепаять на кайеновский датчик?
1. В старый разъем будет перенесен встроенный резистор от нового.
2. Будет обеспечено качественное соединение проводов.
...
Я считаю, что лучше спаять хорошую скрутку. Ничего хорошего дополнительный разъем не принесет.valdemar2311 писал(а):Класс! А можно ли не пилить ножки, а просто отрезать разъём с проводом родной и перепаять на кайеновский датчик?
Отыскал полезные вики по субару на тему перепайки лямбды - http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D0%9 ... .D1.8B_NTK1. В старый разъем будет перенесен встроенный резистор от нового.
2. Будет обеспечено качественное соединение проводов.
3. Будет сохранена длина провода.
Нет, резистор установлен именно в разъеме. Кстати, значение этого резистора, также зависит от длины провода конкретной модели датчиков...отсюда третье условие.vikozr писал(а):Резистор, как я понимаю от просмотра фото, расположен не в разъёме а в середине жгута.
Провода лямбды паяются очень тяжело, а у широкополосной лямбды, еще раз повторюсь, контролируется ток сотых долей миллиампера и напортачить с сопротивлением проще простого.vikozr писал(а):Сомневаюсь я, что при перепайке одного разъёма на другой аналогичный, только с более узкими контактами изменится сопротивление в пайке.
Да паяются эти провода до невозможности плохо!Shizgara писал(а):vikozr извините за глупый вопрос, от выше сказанного резюме, что паять всё таки можно ?
Это замечательно!Shizgara писал(а):В воскресенье поменял, подтверждаю, всё прекрасно подошло
Да это должны быть маникюрные ножницы по металлу!Shizgara писал(а):я просто отрезал линшее ножницами по металлу
Немного не так.vikozr писал(а):При 100процентной скважности напряжение составляет 13,8 В. Делим напряжение на ток, а это сотые доли миллиампера, получаем сопротивление 1,38 МОм. Для такого сопротивления изменение сопротивления от качества пайки и длны жгута проводов, как слону дробина.