Пора бы уже придерживаться правил !
Юниан.
Октановое число ацетона 107, как и у этанола. Наши двигатели, согласно инструкции могут ездить на топливной смеси Е10. цитата:kiv_spb писал(а):Наткнулся на статью про добавление ацетона в бензин. Типа кругом одни плюсы. Никто не пробовал ?
"Плюсы ацетона в бензе:
Меньше риск детонации (повышения октанового числа)
Удаление гумна на свечах и форсунках
Удаление воды из системы
Понижение расхода
Более ровная работа на холостых
Повышается тяга на низах"
Да подсказали уже, говорят солвент можно. Хотя от добра добра не ищут, грех жаловаться тьфу 3 раза.95Hp писал(а):Т.е. оборот ацетона ограничен и под контролем соответствующего ведомства.
Во Франции (в 2012 г) один раз заправился 95Е10, просто поздно увидел, что это не чисто 95. Скажу честно мне не понравилось как стала вести машина. Такое ощущение, что потеряла в мощности. Проехал 200 км и разбавил 98.95Hp писал(а):"Бензиновые двигатели полностью
адаптированы для работы на бензине
с биодобавками марки E10
экология блинВо Франции (в 2012 г) один раз заправился 95Е10, просто поздно увидел, что это не чисто 95. Скажу честно мне не понравилось как стала вести машина. Такое ощущение, что потеряла в мощности. Проехал 200 км и разбавил 98.
авса писал(а):Коллеги, я в советское время в ВАЗ 2106 в бак бензина добавлял большую таблетку нафталина, так как бензин я заливал от А-76 до Аи-93 то нагар на свечах был до 1.5 см, после добавки нафталина, свечи были в отличном рабочем состоянии, интересно а если и в ситроен с3 пикассо, в связи с бодяжным бензином на заправке или в качестве профилактики нагара добавлять нафталин в вымеренных дозах, хуже наверное не будет, то что нагар он снимает или сжигает я уже убедился.
Кто нибудь обоснованно может прокоментировать все за и против.
нужно 2-3 километра проехать на 4500-5000 оборотов.авса писал(а):в качестве профилактики нагара
Всегда удивляли такие советы. Это с какой скоростью (км/ч) и на какой скорости (в коробке передач) надо ехать?Melior писал(а):нужно 2-3 километра проехать на 4500-5000 оборотов