Попал в дтп

Ответить

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Re: Попал в дтп

Непрочитанное сообщение Юниан » 24 фев 2015, 22:11

Mila Терпения и нервов ! Сочувствую.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Андрей
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 07 мар 2015, 21:20

Последнее время, склоняюсь к тому, что "маленькие " машины перестали "бояться" "больших" :unknown: .Ведь многим известно , что тормозной путь у большегруза, гоооораздо длинней чем у малолитражки! Или думают, что грузовик всегда пропустит :pardon: , ну не понимаю я таких. Опять же не возможно не заметить тот же Камаз . Когда удается поговорить с водятлом, объясняю, что у Камаза тормоза не предусмотрены! Удивляются. А может
сейчас весеннее обострение у многих и поэтому так получается???? Вот два видеоролика, буквально в пределах часа с копейками такие не приятности произошли, пришлось экстренно оттормаживаться . За день было четыре случая таких, карта памяти маленькая, затерлось остальное.(дата не правильная):

Nikson
Участник
Участник
Реальное имя: Сергей
Машина: C3 picasso, 2014, 115 л.с. МКПП Exclusive
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Nikson » 08 мар 2015, 00:33

Drjunja67 писал(а):Последнее время, склоняюсь к тому, что "маленькие " машины перестали "бояться" "больших" :unknown: .Ведь многим известно , что тормозной путь у большегруза, гоооораздо длинней чем у малолитражки! Или думают, что грузовик всегда пропустит :pardon: , ну не понимаю я таких. Опять же не возможно не заметить тот же Камаз . Когда удается поговорить с водятлом, объясняю, что у Камаза тормоза не предусмотрены! Удивляются. А может
сейчас весеннее обострение у многих и поэтому так получается????
Да идиоты просто. А потом: "Мама!!! Меня фура убила!!!! :cry: "
Я для себя решил уже давно - держаться от большегрузов подальше и на трассе, и в городе. Уж лучше я его пропущу, от меня не убудет.
Да, интересное наблюдение, помимо культуры вождения, традиционно низкой у нас в России, мастерство основной массы водителей тоже весьма невелико. Проанализировал сотни подборок с ДТП из России и стран СНГ и многих европейских стран. Поворотниками у нас не пользуются, тормозами тоже... Переть будет до последнего, а потом уворачиваться в последний момент, вместо того, чтоб вовремя оттормозиться :(
Да, а первый ролик у Вас с ограниченным доступом...

Cytrus
Проба пера
Проба пера
Реальное имя: Евгений
Машина: C3 Picasso, 2014, 115л.с. РКПП, Exclusive

Непрочитанное сообщение Cytrus » 08 мар 2015, 14:28

Drjunja67 писал(а):Ведь многим известно , что тормозной путь у большегруза, гоооораздо длинней чем у малолитражки!
Длина тормозного пути грузовика и легкового автомобиля практически не отличатся.
Вот и водители вольво не согласны с вами.

Пост отредактирован. Прочтите в FAQe, как добавлять видеоролики на форуме. Юниан.

zoran
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Реальное имя: Павел
Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Благодарил (а): 371 раз

Непрочитанное сообщение zoran » 08 мар 2015, 21:11

Зимой у грузовика тормозной путь частенько короче, даже у КАМАЗа.

Главное понимать, где у фуры мертвые зоны и в каких ситуациях легковушку не видно. ИМХО

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 09 мар 2015, 08:00

Cytrus писал(а):Длина тормозного пути грузовика и легкового автомобиля практически не отличатся.
Ну что можно сказать, если так считаете, Ваше право. Я бы на это не рассчитывал :-D :-D . У меня на Камазе АВС вышла из строя на первом году жизни и на СТО отказались делать. Тут пример приведен иномарок, да еще на хорошем покрытии...А вообще, я свои ролики выложил, для того чтоб предупредить: авария с грузовиком более печальна чем с легковушкой может быть. И не надо надеяться, что грузовик всегда вас увидит и предотвратит ваш "косяк". Еще замечу, что и грузовики сейчас тоже скоростные и не надо думать, что успею, проскочу и т.д. На те же Камазы ставят
моторы Каменс, а они гораздо мощнее родных. :)

zoran
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам

Непрочитанное сообщение zoran » 09 мар 2015, 11:16

У меня все ДТП жителями гор. Когда мне просто голову не могло прийти, что он вытворит!

Одному ГАИшники сказали, чтобы передал в свой аул, что у нас, как на ишаке ездить нельзя. А последний сказал, что не может писать по русски, а ГАИшники ему, мол ты и ездишь, как пишешь.

Так вот, последнее время они и на КАМАЗах стали ездить! По крайней мере в нашем регионе. Беда.

Aleksei-63rus
Участник
Участник
Реальное имя: Aleksei
Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Aleksei-63rus » 09 мар 2015, 19:44

zoran писал(а):У меня все ДТП жителями гор. Когда мне просто голову не могло прийти, что он вытворит!

Одному ГАИшники сказали, чтобы передал в свой аул, что у нас, как на ишаке ездить нельзя. А последний сказал, что не может писать по русски, а ГАИшники ему, мол ты и ездишь, как пишешь.

Так вот, последнее время они и на КАМАЗах стали ездить! По крайней мере в нашем регионе. Беда.
Они везде так "ездят", регион не важен, как же их по рации ругают (мягко говоря)

Nikson
Участник
Участник
Реальное имя: Сергей
Машина: C3 picasso, 2014, 115 л.с. МКПП Exclusive
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Nikson » 09 мар 2015, 22:40

zoran писал(а):Зимой у грузовика тормозной путь частенько короче, даже у КАМАЗа.
Зимой? Ой ли... Зимой тормозной путь имеет тенденцию к увеличению, как у легковых, так и у грузовых авто. Это законы физики, против них не попрешь.

zoran
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам

Непрочитанное сообщение zoran » 09 мар 2015, 23:19

Nikson писал(а):
Зимой? Ой ли... Зимой тормозной путь имеет тенденцию к увеличению, как у легковых, так и у грузовых авто. Это законы физики, против них не попрешь.
Короче, нежели у легковушки, которой до асфальта вес не позволяет доскребсти.

Неоднократно наблюдал такую картину: КАМАЗ лёд в пар перемолол и стоит, а легковушка под него летит чуть царапая тот же самый лёд. А Вы что подумали? :)

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Непрочитанное сообщение Снег » 10 мар 2015, 07:27

zoran писал(а):Зимой у грузовика тормозной путь частенько короче, даже у КАМАЗа.
Drjunja67 писал(а):Ну что можно сказать, если так считаете, Ваше право. Я бы на это не рассчитывал
Nikson писал(а):Зимой? Ой ли... Зимой тормозной путь имеет тенденцию к увеличению, как у легковых, так и у грузовых авто. Это законы физики, против них не попрешь
zoran писал(а):Короче, нежели у легковушки, которой до асфальта вес не позволяет доскребсти.
Не касаясь вопросо о том, стОит или не стОит резть под грузовик, выскажусь по поводу тенденции торможения автомобилями различной массы. Когда я в советские времена учился в автошколе, даже в билетах был вопрос о тормозном пути (наряду с вопросами об остаточной глубине канавок протектора на легковушках, мотоциклах, грузовиках, автобусах). И сейчас я уже не скажу в цифрах :oops: , но отчетливо помню, что меня, тогда ещё молодого пацана удивило, что тормозной путь у грузовика короче, нежели у легковушки.

zoran
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам

Непрочитанное сообщение zoran » 10 мар 2015, 07:42

Нельзя забывать такой нюанс:

Среди водителей грузовиков бытует мнение, что на груженей машине может оторвать кузов или седло у тягача. И они просто не тормозят. Если фуру перегрузить, как частенько делают, то вполне возможно, что такие опасения не беспочвенны, а тормозной путь на перегруженной в два раза фуре может быть совсем не таким, как рассчитывали изготовители.
Лично видел, как КАМАЗ с несколькими катушками кабеля в кузове, сплющил микроавтобус, вероятно просто боясь тормозить.

Исходя из этого, справедливо правило: у грузовика перед Вами, тормозной путь короче, как только Вы его обогнали, его тормозной путь становится длиннее!

А маневр, как на том видео, что открывается, частенько делают и перед легковушками. Идиоты. Он же не даёт выигрыша по времени, а риск ущерба велик.

Роман А
Участник
Участник
Реальное имя: Роман
Машина: C3 Picasso, 2013, 95 лс, МКПП.
Благодарил (а): 75 раз

Непрочитанное сообщение Роман А » 10 мар 2015, 10:44

Drjunja67 писал(а):У меня на Камазе АВС вышла из строя на первом году жизни и на СТО отказались делать.
Дык, АБС же не укорачивает тормозной путь, скорее наоборот.

Tarkus
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Александр
Машина: С3 Picasso 2010 92 л.с. HDI Comfort.
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Tarkus » 10 мар 2015, 17:43

Не советовал бы проверять тормоза груженного грузовика кормой своего авто,что бы не говорила статистика. Не стоит забывать что тормозной путь все-таки разный у пустого и груженного авто.
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.(М. Булгаков)

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 10 мар 2015, 19:27

Роман А писал(а):
Drjunja67 писал(а):У меня на Камазе АВС вышла из строя на первом году жизни и на СТО отказались делать.
Дык, АБС же не укорачивает тормозной путь, скорее наоборот.
Роман, я это написал, что на Камазах эта система не надежная и ее просто потом водители отключают и все.
Друзья, вы все правильно пишите, как должно быть, но вы не учитываете гололед или мокрый асфальт и грузовики в основном ездят на "всесезонке" . Представьте груженую машину(грузовик) на гололеде, она полетит как ракета! Если легковая на шипах или на липучке притормозит перед таким грузовиком....все расчеты, что у грузовика короче тормозной путь, полетят к черту. Опять же напомню к чему эту тему затронул, что не надо грузовикам подрезать или на авось проскочу, вот и все :) .

Ответить

Вернуться в «ДТП, Угоны, Порча имущества»