Egorch писал(а):77CЕРЕГА77 писал(а):задней частью фуры чиркнул легковушку.Естественно,что он этого не заметил
77CЕРЕГА77, дык ведь это не 100% лишение. Зависит от судьи. Были постановления мирового суда, я сам их читал, когда водитель не заметил контакта с другим ТС и дело прекращали за отсутствием состава. Правда это сложно доказать, скорее исключение из общей практики.
Я читал в газете,что при рассмотрении таких дел(да любых дел,связанных с лишением прав) судьи в 100% случаев выносят обвинительный приговор(иначе получают пи...лей) А оправдывают тебя уже при повторном рассмотрении,если ты подал жалобу(не знаю как правильно называется).Оправдательный приговор при первом рассмотрении весьма редкое явление.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Юниан писал(а):Вырисовывается ещё одна проблема - непригодность наших развязок и перекрёстков к перемещению большегрузов.
Есть места,где такие трудности сделаны намеренно.Периодически проводимая реконструкция дорог иногда приводит к появлению таких проблем.Иногда закрываются удобные для проезда большегрузов дороги,те вынуждены ехать в объезд - в результате затруднения в совершенно до этого безобидных местах.В настоящий момент город НЕ МОЖЕТ обойтись без большегрузов,поэтому вынужденно выдаются пропуска.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Зайцелюб писал(а):77CЕРЕГА77 писал(а):Хорошо,что в ГИБДД на лапу взяли
То есть коррупция - это хорошо?

В данном случае великолепно.Хорошо,что дебильный закон можно хоть как-то обойти.При повороте направо я иногда выезжаю (с предосторожностями!) на встречную полосу - иначе не впишусь.ГИБДД на это смотрит сквозь пальцы.Давайте лишать нас за это прав? Мы все оглядываемся на Европу,но ведь законы по уму писать надо,а только потом строго спрашивать! А инспектор ГИБДД(что бы про него не говорили)практик, в отличие от принимающих законы в Думе дебилов - теоретиков.Он понимает,что многие законы нефункциональны.И использует это не по всей строгости дурацкого закона,а по по всей строгости своего кармана(что во многих случаях предпочтительней!).И между прочим , инспектор ГИБДД не всегда берет на лапу.Много среди них и порядочных людей(естественно по современным меркам).Меня иногда просто отпускали,сделав выговор.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
KpyTou_yokep писал(а):У любого прицепа есть занос и довольно приличный. Если край вышел на встречку, а колеса нет - то вины дальнобоя здесь нет
Здесь я с Вами не согласен.Вина налицо.Речь идет не об этом.Если бы водитель ПОЧУВСТВОВАЛ удар,он бы обязательно остановился - сейчас у всех ОСАГО.Дело в том ,что он про это НЕ ЗНАЛ. Т.е. нельзя сказать ,что он намеренно покинул место ДТП. А ведь именно в таких случаях и надо лишать прав. И это должно быть прописано в законе!