Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Re: Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
может воздушный шарик большого размера купить и натянуть. или контрацептив потолще
главное исключить попадание влаги, прокладку между крышой придумать не долго.

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Egorch
Егор, кусок виниловой пленки, плюс стр. фен И ВСЕ! Остатки аккуратно обрежешь (если что, приезжай, винил натянем)
Егор, кусок виниловой пленки, плюс стр. фен И ВСЕ! Остатки аккуратно обрежешь (если что, приезжай, винил натянем)

-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
Я тоже долго думал что же такое прилипить вместо резиновой прокладки, а потом в магазине радиосвязи (случайно это изделие попалось на глаза) просто купил новую прокладку за 100р. и усё.
Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- Участник
- Реальное имя: Aleksei
- Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus
На магнитных антеннах установлена резиновая подложка, все расчитано !!! Ни каких тряпок, пакетов и т.п. меняется КСВ и на передаче попалите станцию !!! Если ну очень хочется, купите пленку от планшета и приклейте - 100 руб. За 0,5 года использования - все с крышей ОК !!!
Лучше конечно на крепление релинга или вместо штатной антенны, когда нужно прикрутил антенну и пользуешься, качество минимум в 2 раза лучше, а основание антенны ни кому не нужно. Кабель так же один раз проложить и соплей по салону не будет, в будущем подключение станции (если снимать) не займет более 2-х минут. Я все делал один, ни когда не видел в живую данную процедуру, только фото в инете. Справился за 1 час, потолок снимал, т.к. рядом со шторками безопасности НЕЛЬЗЯ прокладывать, приклеил по центру крыши противоскрипным материалом-купил заранее. У меня всегда все подключено, т.к. нужно постоянно.
Магнитки - баловство, деньги на ветер, попробовав "врезку", к магнитке ни кто не возвращается. Кабель перетирается, украсть можно за 10 сек, качество и дальность связи оставляет желать лучшего, но лучше чем ни чего. Удачи.
Лучше конечно на крепление релинга или вместо штатной антенны, когда нужно прикрутил антенну и пользуешься, качество минимум в 2 раза лучше, а основание антенны ни кому не нужно. Кабель так же один раз проложить и соплей по салону не будет, в будущем подключение станции (если снимать) не займет более 2-х минут. Я все делал один, ни когда не видел в живую данную процедуру, только фото в инете. Справился за 1 час, потолок снимал, т.к. рядом со шторками безопасности НЕЛЬЗЯ прокладывать, приклеил по центру крыши противоскрипным материалом-купил заранее. У меня всегда все подключено, т.к. нужно постоянно.
Магнитки - баловство, деньги на ветер, попробовав "врезку", к магнитке ни кто не возвращается. Кабель перетирается, украсть можно за 10 сек, качество и дальность связи оставляет желать лучшего, но лучше чем ни чего. Удачи.
-
- Участник
А кому она нафиг нужна бе провода, а вот новый кабель приделывать бесполезно, ксв потом точно поймаешь.Aleksei-63rus писал(а):украсть можно за 10 сек, качество и дальность связи оставляет желать лучшего, но лучше чем ни чего. Удачи.
-
- Участник
Метр провода стоит 25 руб*4м=100 руб и разъем 50 руб итого 150руб, вот и вся арифметика.alex58 писал(а):А кому она нафиг нужна бе провода, а вот новый кабель приделывать бесполезно, ксв потом точно поймаешь.Aleksei-63rus писал(а):украсть можно за 10 сек, качество и дальность связи оставляет желать лучшего, но лучше чем ни чего. Удачи.
Если уж крадут врезные (откручивают болт, основание остается), то такие и подавно. В нашем клубе у многих антенны сперли (врезные), а про магнитки вообще молчу.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
в чем преимущество если и те, и те крадут. Боксы с крыши тоже крадут, так что ж теперь не пользоваться. Ради одной двух поездок в год врезать антенну.. ну может кому то это интересно, не вопрос.Aleksei-63rus писал(а):Если уж крадут врезные (откручивают болт, основание остается)
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Абсолютно согласен с Егором!!! Но тем не менее имею две антенны Врезную ставлю когда отправляюсь в путешествие на дальняк (на месяц) (У Берлинго есть тех. отверстие с резьбой под рейлингом, вот туда и вкручиваю) А когда на день, из города в город, то цепляю магнит.Egorch писал(а):Ради одной двух поездок в год врезать антенну.. ну может кому то это интересно, не вопрос.
-
- Участник
Я про то хочу сказать, что если сопрёш магнитку, то можно её выкидывать только, потому как провод новый к ней (к магнитке) не прилепишь. Можно только на врезной эксперименты с проводом проводить.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Расхититель......alex58 писал(а):хочу сказать, что если сопрёш магнитку

Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Для СВАО могу помочь в базовой настройке антенны. Есть китайский КСВ-метр, есть своя рация на магнитке.
В принципе, главное, чтобы нагрузка была приемлемой, чтобы не спалить приемник. Ну и чтобы слышно было хотя б за километр.
На реальной дороге большинство дальнобоев едут без настройки, сами вещают еле еле и других не слышат. Я же на одинаковом комплекте (самая дешевая станция и самая дорогая 60см антенна) получил 10/10 на 3км в центре Москвы. Дальше уехать не смогли по времени
В принципе, главное, чтобы нагрузка была приемлемой, чтобы не спалить приемник. Ну и чтобы слышно было хотя б за километр.
На реальной дороге большинство дальнобоев едут без настройки, сами вещают еле еле и других не слышат. Я же на одинаковом комплекте (самая дешевая станция и самая дорогая 60см антенна) получил 10/10 на 3км в центре Москвы. Дальше уехать не смогли по времени

-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3P 2012 1.6VTi РКПП Comfort белый
Так вывод какой, если поездки на дальняк разовые то магнитка вполне решает возложеные задачи? Или все-таки стоит врезную замутить? И хочется и особо нафиг не нужно
... Диллема 

-
- Участник
еще как прилепишь, все антенны разборные !!! провод 50 Ом в свободной продажеalex58 писал(а):Я про то хочу сказать, что если сопрёш магнитку, то можно её выкидывать только, потому как провод новый к ней (к магнитке) не прилепишь. Можно только на врезной эксперименты с проводом проводить.
Добавлено спустя 38 минут 42 секунды:
Разборка магнитной антенны и обработка Литолом 24, что бы спать спокойно и связь была стабильной. Была на балконе старая Магнитка CB 100 MAG, вот ее и разобрал: Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Добавлено спустя 28 минут 26 секунд: Собираем все в обратной последовательности. Кончик штыря так же не забываем хорошо смазать. У кого Катушка не пропаяна, а заклепана - пропаиваем, т.к. данные места нагреваются и контакт со временем пропадает. Удачи.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: GEELY COOLRAI 2021 177л.с.робот 2х сцепленишный
В пробке любой узнать у дальнобоев; когда поедем или объезжать,поэтому ВРЕЗАНА и всегда "на ходу",с Юрой поболтать, когда он недалеко.Egorch писал(а): Ради одной двух поездок в год врезать антенну.. ну может кому то это интересно, не вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Не факт,принцип тот же; длина кабеля конечна,как в случае с магниткой.alex58 писал(а):Можно только на врезной эксперименты с проводом проводить.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Проклятый ..............." социалистической собственности"жан писал(а):Расхититель......

Ваз 21061 1996г.в.~~vw passat B3 1993г.в.~~audi avant A4 2000г.в.~~с3 pikasso 2011г.в.
-
- Участник
Длина кабеля у всех магниток ровно 4 метра (+- 10 см), как впрочем и у врезных. На магнитках уже с завода стоит разъем, а у врезных его нет.Только если кабеля не хватит например 1 м (магнитка), придется тянуть еще 4 м (итого 8м, увеличивается - кратно), скручивать его НЕЛЬЗЯ, а у врезки - длина произвольная, хоть 1м, хоть 6 м - без разницы. У меня на одном авто 3,5 м, а на другом 1,2 м, обе врезные.
Связь в 1 км - не связь, не успел спросить, как уже разъехались и ответа не услышал. Если только колонной общаться и то сомнительно. 3 км минимум должна быть связь.
Пусть я езжу с хлыстом 2метра, и кричу за 25 км, за то, скольких я предупредил об опасности и этим самым уберег от ДТП и может жизнь спас. И сам принимаю не за 1-3 км, а 10 км. всегда в курсе происходящего на дороге.
Про литольте свои антенны, связь точно улучшится, не обработанная антенна окисляется после первого дождика. Пример выше на фото.
Связь в 1 км - не связь, не успел спросить, как уже разъехались и ответа не услышал. Если только колонной общаться и то сомнительно. 3 км минимум должна быть связь.
Пусть я езжу с хлыстом 2метра, и кричу за 25 км, за то, скольких я предупредил об опасности и этим самым уберег от ДТП и может жизнь спас. И сам принимаю не за 1-3 км, а 10 км. всегда в курсе происходящего на дороге.
Про литольте свои антенны, связь точно улучшится, не обработанная антенна окисляется после первого дождика. Пример выше на фото.