Проблема с противотуманными фарами!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Re: Проблема с противотуманными фарами!
Польза есть однозначно, включаю их постоянно, поэтому и заметил, что не горят. Хотелось бы конечно лампы на 55W...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Михаил
- Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
Значит вы еще молодой и зрение хорошее (я имею в виду в темноте видите хорошо) .Снег писал(а):Не увидел улучшения ни в туман, ни в снегопад
Мне с доп. освещением комфортнее.

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Мда... Удобненько... Даже не представляю, как такое регулировать...MegaVolt писал(а):Да. Винтом.Снег писал(а):А они вообще регулируются?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отнюдь. Но если лучше от этих фар не становится, то... может они светят не туда? Например, слишком вниз...прямо перед машиной? Хотя... вроде я у стены включал... Надо ещё раз подъехать, повключать свет, пофоткать и полазать с рулеткой...Михаил писал(а):Значит вы еще молодой и зрение хорошее (я имею в виду в темноте видите хорошо) .Снег писал(а):Не увидел улучшения ни в туман, ни в снегопад
Мне с доп. освещением комфортнее.
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Но если лучше от этих фар не становится, то... может их и не включать?Снег писал(а):Но если лучше от этих фар не становится, то... может они светят не туда?
А если серьёзно - при езде (вернее маневрировании) на наших дорогах в тёмное время суток - очень полезная вещь!
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
А я и не включаю.RA0AQB писал(а):Но если лучше от этих фар не становится, то... может их и не включать?

-
- Опытный
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
Нашёл. Регулируются только на рестайлинговых машинах.Андрей Викторович писал(а):MegaVolt писал(а): Да. Винтом.
Я был уверен, что у нас не регулируются.
Думал, что если на наших автомобилях лампы в противотуманных фарах мощностью по 25 Вт стоят, то и регулировать не нужно. Всё равно не ослепят никого. Да и светорассеиватель в фарах не сильно направленный.
Может в Логане лампы в 55 Вт используются и поэтому есть регулировка?
Информация во вложении:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Заменил противотуманные лампочки - попадись мне сейчас инженеры ситро или филипса, то я бы точно сел бы.
Олени придумали кучу трущегося пластика с салазками и защелками. Лампы менял за 5 лет первый раз, естественно пыль везде, и салазки не скользят.
Менял как в книжке написано, почти... часа 2 в общей сложности. Защелки от времени хрупкие и ломаются, а если они отломились, то етить ковырять там долго надо, чтоб лампочку на свет извлечь.
Олени придумали кучу трущегося пластика с салазками и защелками. Лампы менял за 5 лет первый раз, естественно пыль везде, и салазки не скользят.
Менял как в книжке написано, почти... часа 2 в общей сложности. Защелки от времени хрупкие и ломаются, а если они отломились, то етить ковырять там долго надо, чтоб лампочку на свет извлечь.
-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Андрей Викторович, У меня до рестайлинговый - регулируются барашкой руками, без использования отвертки.
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: -
Когда стал менять лампочки на диодные, тоже сначала попытался снять накладки. После того как первая же защёлка соскочила с накладки и улетела внутрь бампера - стало понятно, что в руководстве просто ошибка в разделе про замену лампочек ПТФ, и на самом деле они меняются со снятием бампера. Уж за 2 то часа можно два раза спокойно это всё проделать.
А накладки эти у ПТФ нормально снимаются только со снятого бампера, изнутри - снимал их для установки форсунок омывателя.
А накладки эти у ПТФ нормально снимаются только со снятого бампера, изнутри - снимал их для установки форсунок омывателя.
-
- Участник
- Реальное имя: Николай
- Машина: C3 picasso 2010 1.6 VTi 16v 120
Тоже имеются птф, и пластик центр уже немного по плавился..(( У Нас в РК закон что нужно в светлое время суток ДХО Дневные Ходовые Огни (Ближний,птф)Обязательно при движении транспорта. Я начал включать птф, и потом через пару дней мыл авто, обнаружил что стекла то пластик (Оргстекло)
Как то это печально((( Вот теперь думаю подключать светодиодные лампы, или заменить пластик на птф на стекло с других похожих по диаметру птф....Или вообще поставить линзы))) Так теперь ребята подскажите пожалуйста аналоги птф наших, может кто то уже задавался данной ситуацией!!!

-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
citrovan, В инструкции написано, что снимать нужно только нижний треугольник, вокруг ПТФ накладка не снимается. Собственно так оно и есть, просто за 5 лет в пазы между пластиковыми салазками набилась пыль, сам пластик стал хрупким и все нажимные элементы ломаются при прикосновении, при этом защелка работает не на изгиб, а на вытягивание и вытащить цоколь, без нажатия на защелку замковым элементом очень... просто адски тяжело. Раскурочил стары лампочки просто вхлам. Вечером планирую фото сделать и выложить.
-
- Участник
- Машина: С4 Picasso РКПП Exclusive
- Контактная информация:
А у меня стояли нормальные старые с барашком для ренулировки, но они поплавились и мне по гарантии поставили нового образца отверточной регулировкой. Несколько не удобно. И сели они как то не так плотно, как сидели старые, хотя каталожный номер на них оригинальный.
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: -
На новом бампере накладка одной деталью. И пыли там ещё не было - сразу сниматься они не захотели.