Работа двигателя

Ответить

zoran
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Реальное имя: Павел
Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Благодарил (а): 371 раз

Re: Работа двигателя

Непрочитанное сообщение zoran » 15 окт 2015, 09:52

А кстати наверно так и есть.

Мне дед рассказывал, один его знакомый инженер- рационализатор, поехал ВАЗ строить, денег подработать. Рабочим естественно, они тогда больше обыкновенного инженера заработать могли.

Ну и придумал этот знакомый, как забетонировать полы в цехе быстрее на 2 часа. Пришел Итальянский прораб и говорит, а что это Вы тут затеяли?
А ему, мол рационализаторское предложение- полы быстрее заливаем.

На что он говорит: Вы уволены, итальянские инженеры получают кучу денег и никто не будет их платить просто так, если они спроектировали заливать пол так, значит надо заливать так и никак иначе.

Вот и с двигателем точно такая история. Я машины не проектирую, значит и мотор слушать мне без надобности.
Ну разве только, через некоторое время мозги по звуку начинают понимать, что машина собралась делать, а ноги и руки эти действия вызывать и корректировать, но это у меня отдано в подсознание, на столько, что я могу задуматься и не туда приехать. Если навигатор не включу и он не будет орать, что я совсем не туда собирался...

alol
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Олег
Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение alol » 15 окт 2015, 10:17

zoran писал(а): что я могу задуматься и не туда приехать.
:-D Это по Жванецкому. Вы всегда помните куда едете? Иногда забываю,что вообще за рулем.
Мгновение выдержки дарует жизнь.

love777888
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Олег
Машина: C3 picasso, 2012, 95л.с. МКПП
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение love777888 » 28 окт 2015, 07:00

Люди вообще подскажите как должен ехать наш пикас? Купил машине уже 3 года. Но кажется мне как то туповата на разгон... Кручу до 3 тысяч, но пробовал крутить и до 4 тыщ мотор, прям подхвата сильного такого нет после 3 тыщ, но на пятой передаче что интересно при подходе оборотов к трешке ускорение точнее крутящий момент чувствуется видно что набирает полегче чем на других передачах. Может я придираюсь мотор то всего то 1.4... :)

zoran
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Реальное имя: Павел
Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Благодарил (а): 371 раз

Непрочитанное сообщение zoran » 28 окт 2015, 07:21

А что, у моторов 1.4, красная зона сразу за 4000 оборотов!?

Goshin
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Егор
Машина: C3 Picasso, 2009, 1,6 115
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Goshin » 28 окт 2015, 08:31

После 4000 мотор только жить начинает

Васька
Участник
Участник
Реальное имя: Александр
Машина: C3 picasso, 2012, 95л.с. МКПП Classique
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение Васька » 28 окт 2015, 08:37

love777888 писал(а): Люди вообще подскажите как должен ехать наш пикас? Купил машине уже 3 года. Но кажется мне как то туповата на разгон... Кручу до 3 тысяч, но пробовал крутить и до 4 тыщ мотор, прям подхвата сильного такого нет после 3 тыщ, но на пятой передаче что интересно при подходе оборотов к трешке ускорение точнее крутящий момент чувствуется видно что набирает полегче чем на других передачах. Может я придираюсь мотор то всего то 1.4... :)
По началу тоже ждал такого подхвата, но потом заметил, что 1,4 раскручивается легче со следующей передачи, как бы с малых оборотов, если его пытаться раскрутить в нахалку он тупить начинает. Попробуйте по подсказке переключать, веселее разгон.

alexsok
Гость
Гость
Реальное имя: Александр
Машина: Citroen C3 Picasso, 2012, 95 л.с., МКПП Confort
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение alexsok » 05 янв 2016, 09:30

Может не совсем в тему, но вдруг кому-то поможет, так как ничего похожего в форуме не нашел.
Машина заводится на холодную нормально, в спокойном режиме движения тоже вроде все в порядке, но при резком ускорении выскакивает ошибка - значок двигателя горит постоянно, двигатель начинает троить, включается вентилятор радиатора. Глушу двигатель - вентилятор работает минут 5, после этого сбрасываю клемму - ошибка исчезает, машина может ездить несколько дней нормально, а может через 200 м снова выскочить ошибка. Свечи в нормальном состоянии, замена на новый комплект ничего не дала. ОД ошибку не диагностировал. Методом проб установил, что вышла из строя катушка зажигания на первом цилиндре - заменил, проехал километров 300, пока все нормально.

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Re: Масло в двигателе.(Штатное или альтернатива)

Непрочитанное сообщение Djaha » 13 янв 2016, 16:15

https://www.youtube.com/watch?v=RKhX_ul6C9k
Это же и к прогревам относится. У меня масло меняется в октябре-ноябре, в марте и если в сезон успело 8-10 т.км пробежать, и никаких проблем, подобных в ролике я никогда не видел.

Якут
Проба пера
Проба пера
Машина: C3 picasso, 2010, 115л.с. МКПП Exclusive
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Якут » 09 фев 2016, 10:10

Здравствуйте Все! Кажется где-то читал сейчас не могу найти, подскажите пожалуйста. Иногда при запуске двигателя движок работает не стабильно и прерывисто, обороты не развивает. Заглушу двигатель, вытащу ключ выжду время, бывает сразу поможет, а иногда нет. За ранее спасибо.

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанное сообщение жан » 09 фев 2016, 12:33

Якут писал(а): Здравствуйте Все! Кажется где-то читал сейчас не могу найти, подскажите пожалуйста. Иногда при запуске двигателя движок работает не стабильно и прерывисто, обороты не развивает. Заглушу двигатель, вытащу ключ выжду время, бывает сразу поможет, а иногда нет. За ранее спасибо.
Свечи в нагаре либо мокрые, поэтому искры нет. Комп отключает подачу бенза в неработающий цилиндр, в результате свеча просыхает. Возобновляется подача бенза после перезапуска.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

Якут
Проба пера
Проба пера
Машина: C3 picasso, 2010, 115л.с. МКПП Exclusive
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Якут » 10 фев 2016, 10:06

жан писал(а):
Якут писал(а): Здравствуйте Все! Кажется где-то читал сейчас не могу найти, подскажите пожалуйста. Иногда при запуске двигателя движок работает не стабильно и прерывисто, обороты не развивает. Заглушу двигатель, вытащу ключ выжду время, бывает сразу поможет, а иногда нет. За ранее спасибо.
Свечи в нагаре либо мокрые, поэтому искры нет. Комп отключает подачу бенза в неработающий цилиндр, в результате свеча просыхает. Возобновляется подача бенза после перезапуска.
Согласен, а как это предотвратить?

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение жан » 10 фев 2016, 11:34

На зиму лучше свежие свечи, избегать коротких поездок перед глушением двигателя на ночь.

boogalooper
Участник
Участник
Реальное имя: Дмитрий
Машина: C3 picasso, 2013, МКПП tendance, 95 лс
Благодарил (а): 89 раз

Непрочитанное сообщение boogalooper » 15 фев 2016, 18:15

Друзья, подскажите - при запуске двигателя на холодную с правой стороны машины стал четко слышен тонкий металлический звон. Слышал как звенит цепь - очень похоже. Звук пропадает после прогрева двигателя. Пробег всего 25 тыс. Забить или на диагностику? Если на диагностику, то что смотреть?

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение жан » 15 фев 2016, 18:49

boogalooper писал(а): Друзья, подскажите - при запуске двигателя на холодную с правой стороны машины стал четко слышен тонкий металлический звон. Слышал как звенит цепь - очень похоже. Звук пропадает после прогрева двигателя. Пробег всего 25 тыс. Забить или на диагностику? Если на диагностику, то что смотреть?
Дмитрий, здесь слушать надо, по переписке не определишь...... слушать лучше стетоскопом.

anbo

Непрочитанное сообщение anbo » 15 фев 2016, 19:52

жан писал(а): слушать лучше стетоскопом
Евгений, это надо сказаться больным и вызывать врача на дом. Где ж его взять среднестатистическому человеку? Если только самому из подручных средств сваять. :roll: :roll:

Ответить

Вернуться в «Двигатель, трансмиссия, топливная система»