vikozr писал(а):Ответьте аксакалы
Нариман писал(а):комрады если че поправят.

vikozr писал(а):Ответьте аксакалы
Нариман писал(а):комрады если че поправят.
Снять Крышку,клемы.Потом с права есть защелка отодвинуть ее,по возможности АКБ сдвинуть в право и что есть силы тащить вверхGray писал(а):Сегодня решил подзарядить аккумулятор. Попытался снять аккумулятор, не получилось. Внизу что-то держит. Кто снимал , помогите.
Аналогично. Только снимал на 10 минут. Чек ушел... (куда, не знаю)Hron писал(а):снимал в прошлом году на ночь ....ничего не слетело...только время по-новой выставлял...
Сергей,аккамулятор обычный.Подзаряжал в прошлую зиму,хотел тоже чек снять не получилось,в ОД сняли без проблем(пятиминутное дело).Можно снять и самому если есть "Лексия".bagser писал(а):bagser
А я, вААще туда ни разу не заглядывал... (1,5 года, пробег 25500 км)mech писал(а):За год владения электролит в норме, подзаряжал не снимая клемм.
Нету Лексии. Завтра в гараже попробую решить вопрос снятием клеммы. Заодно и батарею погляжу и подзаряжу. Что-то нигде здесь не увидел темы про БК Мультитроникс. Им ведь тоже можно ошибки определять и удалять.Drjunja67 писал(а):Сергей,аккамулятор обычный.Подзаряжал в прошлую зиму,хотел тоже чек снять не получилось,в ОД сняли без проблем(пятиминутное дело).Можно снять и самому если есть "Лексия".bagser писал(а):bagser
Вот не пойму, машина вроде судя по подписи новая 2011 года, зачем заряжать? Или был повод.bagser писал(а):Заодно и батарею погляжу и подзаряжу.
Можно "придумать" себе поездку километров на 100... И никакой подзарядки не потребуется.mech писал(а): дело в том, что у меня стиль езды получается - завел , немного прогрел, поехал 2-3 км., заглушил. Вобщем напряг для АКБ и стартера,