-Сначала наступает торможение бампером, потом фарами, потом радиатором и крыльчаткой вентилятора и только потом наступает торможение двигателем.

А в чем профит такого кроилова? Вот сейчас смотрю в автодоке задние колодки. Цены от 455 рублей за комплект. Обсуждаемые выше Remsa и TRW стоят 1500-2000 рублей. Оригинальный комплект стоит 3000. Неужели 3000 рублей (а можно и в 1000 уложиться если захотеть) раз в 3-4 года - такая неподъемная сумма, чтобы колхозить с колодками? Рискуя безопасностью и тормозными дисками?авса писал(а): коллеги, а я взял старые тормозные колодки, демонтировал с них накладки, зараннее вырезал из найденного мною с какой то сельхозтехники тормозную накладку, толщиной 9 мм, приклеил ее клеем БФ-2 на горячую, а для страховки просверлил тормозные колодки- 2 отверстия и поставил втопленные заклепки. Я так делаю уже 25 лет на всех видах автомобилей. Для страховки все таки пока ставлю их на задние колеса. Не ругайте сильно, но это проверено уже давно. Теперь меня не волнует когда они сотрутся, есть еще приклеенно-наклепанные про запас. Сами накладки нормальные, не абразивные.
Я уже по второму разу скоро сотру. При этом, торможу, только когда страшно.
И тем не менее, вопрос "а в чем смысл?" не теряет своей актуальности. Зачем? Сэкономить? Поработать руками? Или что?авса писал(а):Спасибо коллеги за комментарии, ожидал такую реакцию и тем не менее 12 месяцев колодки уже эксплуатирую, стиль езды у меня спокойный,скорости небольшие, но тормозами пользуюсь чересчур часто, заводские колодки за два года стер. Специально в выходной я снял колеса и посмотрел состояние колодок не снимая их, выработки не вижу, как нет сильного износа дисков.. Значит качество не хуже.
Роман ! За 6 лет владения машиной, перепробовал множество производителей. Скажу так: ставь Бошевские или какие другие, разницы всё равно не почувствуешь ! Это на уровне "верю-не верю", во что хочется верить, в том и убеждён !
У меня официалы приговорили задние колодки на 22-й тысяче в марте прошлого года. Поменял я их вместе с передними неделю назад на 36-й тысячеЧе-то на ТО официалы сказали что колодки задние почти полностью выработаны, надо менять (странно правда, пробег всего 20 000). Думаю, что брать.
Кажется, одноклубник в своем посте указал, что
Это привычка с конца 80, начала 90-х делать многое своими руками, выкручиваясь из ситуации тотального дефицита или низкого кооперативного качества. Способ очень жизненный в те времена и десятилетия до того. Не всегда была распространена агрегатная замена, часто многое ремонтировалось. Это была экономия средств не только в личном кошельке, но и в государственном масштабе. Не застал тех времен?
Это я прочитал. Понятно, что советский человек любит (и привык) многое делать своими руками и из подручных средств. Но ставить самопал на современную французскую машину... Зачем тогда вообще покупать её? Надо было старенький уазик-буханку брать - там бы простор для творчества был безграничный.anbo писал(а):Кажется, одноклубник в своем посте указал, чтоЭто привычка с конца 80, начала 90-х делать многое своими руками, выкручиваясь из ситуации тотального дефицита или низкого кооперативного качества. Способ очень жизненный в те времена и десятилетия до того. Не всегда была распространена агрегатная замена, часто многое ремонтировалось. Это была экономия средств не только в личном кошельке, но и в государственном масштабе. Не застал тех времен?
А все таки, опубликуй, кидаться не будем! Интересно. На форуме есть тоже люди из прошлого с опытом ремонта своими силами из подручных средств...