Мне также помогло, писАл об этом уже.
Застревает рычаг КПП
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: С3 Picasso, 2012, 95 л.с. МКПП Classiqua
Re: Застревает рычаг КПП
У меня тоже проблема возникает с первой передачей. Не втыкается, как правило на холодную. У меня так сразу было с новой машиной. Может чуть реже проблема существовала, но часто включалась только через вторую, третью передачу. Сейчас пробег 70 т. км., решил поменять масло, но залил тотал. Проблема не исчезла. Но меня не сильно напрягает данная особеность включения первой передачи. В целом коробка работает нормально, меня устраивает. Только вопрос мучает, может ли данная особенность включения привести к серьезной поломке?
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
У меня тоже год, как болтается молибденовая присадка в коробке. Через пару сотен километров забыл, что такое плохое включение первой. Но вот скоро будет 10 тыс, как залил и снова началось на холодную

Масло тоже могло дать эффект, но только не этот ELF - очень уж он по характеристикам близок к штатному.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Старая, как пыль песня: французские конструкторы - дебилы и льют в КПП что попало.
Я, после пробега машины более 100 000 км, поменял масло в коробке. Залил штатное. Всё работает, как часы.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Олег
- Машина: С3 Пикассо
Когда плохо включается или выключается, это одно. А вот почему даже движение рычага в нейтральном положении затруднено? Заметил что в сильный дождь при движении , проблемы усиливаются. Рычаг становится как каменный) В чем может быть проблема в этом случае?
-
- Проба пера
- Реальное имя: НИКОЛАЙ
- Машина: C3 picfsso 2011 114 л.с.
Всем добрый день!
Последнее время всё читаю и читаю сколько же проблем в наших пикосяндрах.
Пару дней назад что-то в голову взбрендило, у меня тоже подзаедает включение передач, не долго думая снял чехол с ручки КПП взял силиконовую смазку и раза 4 секунд по 30 залил все к ё.. собрал, посчитал ,что "машу каслом не испортить" .
Три дня как только с салона без проблем все включалось, вот сижу и думаю чем бы смазать подскажите опять подзаедает,да и где на самой коробке смазывают?
Последнее время всё читаю и читаю сколько же проблем в наших пикосяндрах.
Пару дней назад что-то в голову взбрендило, у меня тоже подзаедает включение передач, не долго думая снял чехол с ручки КПП взял силиконовую смазку и раза 4 секунд по 30 залил все к ё.. собрал, посчитал ,что "машу каслом не испортить" .
Три дня как только с салона без проблем все включалось, вот сижу и думаю чем бы смазать подскажите опять подзаедает,да и где на самой коробке смазывают?
-
- Проба пера
- Реальное имя: Олег
- Машина: С3 Пикассо
Сегодня начал бороться с проблемой. Снял пластиковый кожух, на кулисе два троса. Левый как раз по нейтральному перемещению рычага и правый отвечает за переключение передач. Снял с обоих тросов защитный чехол и с помощью шприца начал по немного между корпусом и самим тросом вливать ВД. Процесс долгий , так как зазор очень маленький и скорость проникания низкая. Периодически переключая передачи и двигая рычагом в нейтральном положении. Так прошел примерно час. Потом набрал в шприц силиконовой смазки ( спрей) и так же начал вводить между тросом и оболочкой. В два троса. Итог: рычаг начал ходить совершенно спокойно, двумя пальцами. Я уже и забыл когда так было и было ли так на новой машине). Поставил защитные колпачки на место, собрал все пластиковые детали. Так же планирую такую же процедуру завтра сделать на смотровой яме, с другой стороны тросов. Думаю там так же стоит защитный колпачок, промыть ВД и потом накачать силикона. Так что без замены тросов, затрудненное перемещение рычага решается таким способом
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Масло для гидроусилителя руля подойдет. Три года назад смазал (с помощью шприца), вопросов нет.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
Но ВД там и останется. Так ведь? Будет коктейль из ВД и силикона. Может, одним силиконом? К слову, когда-то читал, что эти брызгалки с силиконом из автозапчастей...наверное, шняга. Там силикона ... кот наплакал. Надо бы в мастерскую по ремонту оргтехники, у них есть "правильный" силикон для смазки))
Или, действительно, жидкостью для гидроусилителя - дешево, практично, везде продается.
-
- Модератор
У ВД отличная проникаемость, но быстро высыхает. У силикона из баллончика все наоборот.
Я смешивал в шприце силиконовую смазку (синюю из баллона) и ВД, потом это заливал в тросы из салона. Получается более жидкая смесь, которая легко протекает по тросу. Уже третий год и никаких скрипов, шуршания и т.п. После смазки реально стали проще скорости включаться ))
Фьюзерное масло называется ))anbo писал(а):Надо бы в мастерскую по ремонту оргтехники, у них есть "правильный" силикон для смазки))
1500 руб литр
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, 95л.с. МКПП Classique, беленький
В общем прочитал всю тему, из-за того что жена говорит, что трудно выдернуть третью или пятую передачу.
Сел ничего подобного не почувствовал, но начал "прислушиваться" к рычагу, и получается если не кидать сцепление , как это делает моя супруга, то все нормально переключается, если резко выкидывать сцепление то эффект застревания проявляется, попробую по самому простому варианту viewtopic.php?f=14&t=848#p124763, о результатах отпишусь.
Сел ничего подобного не почувствовал, но начал "прислушиваться" к рычагу, и получается если не кидать сцепление , как это делает моя супруга, то все нормально переключается, если резко выкидывать сцепление то эффект застревания проявляется, попробую по самому простому варианту viewtopic.php?f=14&t=848#p124763, о результатах отпишусь.
ай поехало!
-
- Модератор
Если честно, то выдергиваться передачи должны легко вообще с включенным сцеплением...у меня иногда в пробках мозг за разум заходит и я забываю сцепление нажимать при переходе на нейтраль

-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Надо бы, как-то более удобоваримо изъясняться... Например: "резко отпускать сцепление..." Слов столько же, но смысл понятнее.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, 95л.с. МКПП Classique, беленький
Тогда из-за чего сие может быть, реально тяжело идет рычаг.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да , ваш перевод с моего потока сознания верен.
ай поехало!