Непрочитанное сообщение
Stayer » 30 май 2018, 23:41
санёк-66, глазок бывает как отдельным, так и совмещённым с пробкой. Второй вариант встречается гораздо реже и сегодня я узнал об одном его преимуществе.
Прихожу, значит, после работы, лезу доставать аккумулятор, чтобы нести в магазин на обмен, а там всё подкапотное в брызгах. Оказалось, выскочил тот самый глазок и электролит разбрызгался по всем сторонам. Фотки делал, но пока некогда с ними заморачиваться - в 5 утра подъём. В двух словах: слава пластмассовой эре - на металл практически не попало, на мозг брызнуло, но не критично. Основной удар волны пришёлся на КПП и вакуумный усилитель тормозов. Что послужило причиной - не знаю. Два дня ездил, заводился практически без натуги после зарядки, но потом вот не выдержал. Видимо я всё-таки слишком много воды налил, но непонятно, почему она не сразу выскочила. Или выскочила она сразу, просто его на несколько поездок хватило? И вот в чём разница между обычным глазком и глазком в пробке: простой глазок сам хоть и имеет рифлёные стенки, но вставляется в гладкое отверстие, пробковый же держится за резьбу. Хотя, может это и наоборот минус - лучше уж глазок, чем корпус.
И хоть в ближайшем магазине и был тюменьский аккумулятор, но смутила разница в токах холодного пуска у него и у заводского - 520А против 640А. Так что я решил не жидиться и взял подороже, но 600 амперный Polar TAB. С учётом приёма старого аккумулятора, отдал 3895 р.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь
