Вопрос к семейным владельцам C3 Picasso.
Мы - семья 2+2 - родители слегка за 30 и двое детей - дочка 6 лет и сын 4 года (будет в мае). Живем недалеко от родителей жены (на одной улице) в 100 км. от Москвы - иногда выезжаем в город впятером. Это не обязательно - у тестя свой Шевроле (Авео) - но иногда берем с собой тещу, если надо.
Я - большой мальчик - 194 см 115 кг. Жена, теща и дети - пока маленькие

Сейчас передвигаемся на Шевроле Лачетти седан 1.4л 2007-го года. В августе Лачетке исполнится 4 года - пора задуматься о смене автомобиля.
Лачетти в порядке, я являюсь активным членом Лачетти-клуба и поклонником марки, но есть необходимость в автомобиле попросторнее. Два детских кресла на заднем диване + жена между ними - жене не комфортно. Плюс семья просит автомобиль повыше, для удобства посадки/высадки. Плюс жена просит автомобиль с мягкой подвеской - мне нравится жесткая подвеска Лачетти, ей - нет.
Автомобиль используется ежедневно: детей - в садик, жену - на работу - потом сам - на работу. От дома до работы - 10 минут за рулем, все рядом - но всех надо развести, на обеде жену с работы забрать, на обед свозить, обратно вернуть, в конце дня детей из садика забрать, на секции развести, вечером забрать... Постоянно мотаюсь на короткие расстояния. Ну и поездки по магазинам всей семьей, с глобальной закупкой в супермаркетах. И иногда выезжаю на дальняк - по работе или в путешествие. После смены автомобюиля планирую покататься с семьей по Европе, показать жене Париж. Опыт автопутешествий большой - от Парижа до Байкала. Ну и не представляю себя без беговых лыж - 4-5 раз в неделю регулярно, и периодически на автомобиле.
Лачетти с этими задачами справляется, с оговоркой на тесный задний диван для троих.
В общем...
Тех. задание на следующий автомобиль - высокая посадка, комфорт всех пассажиров, вместительный салон/багажник (Авео хэтч категорически не устраивает размером багажника), надежность и комфорт в путешествиях.
Бюджет - 500-600 тыс. рублей.
Рассматриваются: седан Лачетти, C3 Picasso, Fiat Linea из новых (сам я поклонник седанов), или же 7-миместный минивэн б/у (Рено Гранд Сценик, Мицу Грандис, Dodge Caravan, возможно Опель Зафира (хотя Опель вряд ли, у моего отца Зафира - мне в ней не очень удобно, хотя автомобиль неплохой), и отдельно стоит Мицу Аутлэндер б/у)
После купленной у официала Лачетти садиться на б/у не очень хочется, но бюджет не позволяет взять новый минивэн. В идеале для нас - C4 Grand Picasso, но из-за бюджета не рассматривается - вот смотрим в сторону его младшего брата.
Собственно вопрос.
Сможет ли младший брат справится с обязанностями полноформатного минивэна - хватит ли его на семью нашего формата, или же все-таки придется взять автомобиль побольше, но б/у? Достаточно ли Пикассик большой, что бы быть единственным автомобилем в семье 2+2? Или все-таки выше головы не прыгнешь, и вместительный автомобиль на платформе класса В - утопия? "Самый вместительный в классе" - достаточно ли этого?