Заскрипел салон

Обсуждения связанные: с внутренней отделкой, настройкой водительского места и т.п.
Ответить

Maxim02
Участник
Участник
Реальное имя: Максим
Машина: С3 Picasso Exclusive 2010

Re: Заскрипел салон

Непрочитанное сообщение Maxim02 » 11 ноя 2011, 12:18

PMM писал(а):Может, проще (а то и дешевле) другую машину подобрать, под повышенные требования к шумо/виброизоляции.
Это что за авто такой на 15-25 т.р. дороже Пикасяна и с прекрасной шумоизоляцией?
PMM писал(а):А потрогал - и все, начался процесс общения с сервисом, а там всё те же люди, которые далеко не всегда вызывают доверие.
С таким настроением и машину не стоило покупать. Волков ведь бояться - в лес не ходить!

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 11 ноя 2011, 12:41

Maxim02 писал(а):
PMM писал(а):А потрогал - и все, начался процесс общения с сервисом, а там всё те же люди, которые далеко не всегда вызывают доверие.
С таким настроением и машину не стоило покупать. Волков ведь бояться - в лес не ходить!
Не, немного не так :) Советскую/российскую машину стОит дорабатывать, потому что она НЕпродуманная, сделана НЕ руками и НЕ для людей, и скорее всего станет от доработки лучше. А нормальную иномарку (коей я считаю и С3П) НЕ стоит дорабатывать, потому что с ней все наоборот. И если у нее шумоизоляция не как у премиума, так она и стОит не как премиум. Я знал это, когда покупал, поэтому считаю то, что есть, достаточным. А сервисмены - они такие сервисмены... Можно сказать, неизбежное зло, но это не значит, что стоит им злоупотреблять :)
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Лохматый
Участник
Участник
Реальное имя: Роман
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Лохматый » 11 ноя 2011, 12:49

PMM писал(а):У меня под первый снег, который на этой неделе был, вдруг сильно заскрипела передняя панель со стороны пассажира, где-то в районе стойки, чего раньше никогда не было. Правда, до этого машина пару дней не ездила, и уже когда через три часа поехал обратно, было тихо. С тех пор не ездил, сегодня опять попробую, посмотрю, как получится.
У меня тоже иногда дребезжит накладка на стойке слева от водителя. Я ее снял, там провод проходит, видать от сигнализации, плюс несколько поломаных фиксаторов, видать дилер поломал когда сигналку устанавливал. Я все это дело на место поставил, провод по другому пропустил, вроде перестало дребезжать. Но накладка как-то криво садится, вылезая из под резинового уплотнителя.

Maxim02
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Maxim02 » 11 ноя 2011, 13:43

PMM писал(а):Не, немного не так Советскую/российскую машину стОит дорабатывать, потому что она НЕпродуманная, сделана НЕ руками и НЕ для людей, и скорее всего станет от доработки лучше. А нормальную иномарку (коей я считаю и С3П) НЕ стоит дорабатывать, потому что с ней все наоборот. И если у нее шумоизоляция не как у премиума, так она и стОит не как премиум. Я знал это, когда покупал, поэтому считаю то, что есть, достаточным. А сервисмены - они такие сервисмены... Можно сказать, неизбежное зло, но это не значит, что стоит им злоупотреблять
Вы себе как-то противоречите. По вашему выходит, что советская/российская машина самодостаточна и не подлежит доделке, т.к. стоит дешевле Пикасса и покупатели знают на что идут. Я вот вижу огромное число проколов в эргономике (да и в технике) нашего с Вами авто, равно как и предыдущего своего Пежо 406. А вот Пассат 1990 г.в. выпуска был эргономически выверен почти до идеала, но стар. А еще ранее у меня была 2106 - тоже машина на свои деньги. И я все видел и знал при покупке всех своих машин, но денег у меня было только на эти авто. Мне не стыдно заявить, что мне не хватает на более приличный авто. Почему Вы считаете глупыми людей, которые за относительно небольшую сумму хотят сделать свой авто намного комфортнее? Которые хотят и главное могут жить комфортнее?

Plumbum
Участник
Участник
Реальное имя: Григорий
Машина: Была. C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Exclusive
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Plumbum » 11 ноя 2011, 13:48

Maxim02 писал(а):У ОД мне меняли чехол КПП и сломали все(!) защелки на декоративной окантовке
Мне на днях тоже меняли и сломали две защёлки со стороны салона. На ТО ездила супруга, а заметил косяк я когда она меня с работы уже забрала. Но вернулись в СЦ (на Войковской), предъявили... они что-то там между собой посовещались... при нас сняли накладку с демонстрационной машины в зале и поставили нам. Извинились.
Кстати, кому меняют чехол, проверяйте эту накладку тщательно, они могут крепления и не сломать, но при снятии попортить край пластика.

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 11 ноя 2011, 13:48

ну не знаю у каждого своё мнение и свои умения. Вы затонированы или нет? если да зачем брать пикассо взяли тогда лучше мерседес с пультом тонирования...бред правда? если можешь своими руками что-то сделать во благо автопоездки, я думаю это не престпуление. Ара-тюнинг это отдельная история про красные брызговики, наклейки на дверях лобаче, подсветка днища и т.д. и т.п. а шумка к этим критериям не относиться. Ну как говорится сколько людей столько и мнений. Повторюсь еще раз что предыдущая была японцом, ее сравнивать с погремушкой ваз2114 не стоит, птм-что стул с лампой сравнивать глупо 8--) двер провесают после шумки у фанатов музыки, при грамотной шумке прибавится не более 1 кг, думаю врядли это скажется на петлях, да и подтянуть не так много времени занимает,хотя я сомневаюсь что буду это вообще делать. Провисает дверь если открыть ее и рукой облокачиваться об нее. Всё сказал, не отговорите шумку не делать. :pardon:

Plumbum
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Plumbum » 11 ноя 2011, 13:53

Maxim02 Предлагаю умерить экспрессию в выражениях. Ради всеобщего блага. :D
Мы тут каждый собственное мнение выражаем и оно не всегда совпадает. Обвинений в глупости я не заметил (или не внимательно читал?), т.ч. "Давайте жить дружно!" (с) Леопольд.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Григорий писал(а):не отговорите шумку не делать.
И правильно! Лучше сделай фото отчёт о процессе, может кто ещё решится повторить...

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 11 ноя 2011, 13:54

обязательно фототчет делать буду

Maxim02
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Maxim02 » 11 ноя 2011, 14:12

Plumbum писал(а):Maxim02 Предлагаю умерить экспрессию в выражениях. Ради всеобщего блага. :D
Мы тут каждый собственное мнение выражаем и оно не всегда совпадает. Обвинений в глупости я не заметил (или не внимательно читал?), т.ч. "Давайте жить дружно!" (с) Леопольд.
Совершенно не хочу никого обидеть. Просто не смог сформулировать иначе. Поправьте меня. Как по-русски сказать, что человек считает, что другие делают неправильно? РММ же считает, что человек, делающий что-то с Пикасом, просто создает себе проблемы на пустом месте. А создавать себе проблемы на пустом месте - это, извините, глупость. При этом сам "человек, делающий что-то с Пикасом" пытается избавить Пикасс от какого-то недостатка, пытается улучшить себе жизнь при езде на нем.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Григорий писал(а):при грамотной шумке прибавится не более 1 кг,
Вот в фотоотчете и продемострируйте нам сколько уходит виброизоляции на дверь Пикасяна. Если ограничится одним килограммом, то пойду по Вашим стопам. Жалко, что Вы далеко - было бы интересно послушать результат.

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 11 ноя 2011, 14:55

Maxim02 писал(а):Вы себе как-то противоречите. По вашему выходит, что советская/российская машина самодостаточна и не подлежит доделке, т.к. стоит дешевле Пикасса и покупатели знают на что идут. Я вот вижу огромное число проколов в эргономике (да и в технике) нашего с Вами авто, равно как и предыдущего своего Пежо 406. А вот Пассат 1990 г.в. выпуска был эргономически выверен почти до идеала, но стар. А еще ранее у меня была 2106 - тоже машина на свои деньги. И я все видел и знал при покупке всех своих машин, но денег у меня было только на эти авто. Мне не стыдно заявить, что мне не хватает на более приличный авто. Почему Вы считаете глупыми людей, которые за относительно небольшую сумму хотят сделать свой авто намного комфортнее? Которые хотят и главное могут жить комфортнее?
Максим, я как раз сказал, что советская/российская машина НЕсамодостаточна и подлежит доделке, и скорее всего станет лучше. Но проблема в том, что она такая не оттого, что так задумано, а оттого, что так реализовано (через (.) ), а у пикасса ИМХО все сбалансировано, так что если руки растут откуда надо, можно конечно их "почесать о дело", но в общем случае это лишнее, а при вмешательстве сервисменов еще и вредное. И с чего Вы взяли , что я кого-то глупым считаю? Тут вроде каждый волен высказать свое скромное мнение о предмете обсуждения (но не о его участниках)

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 11 ноя 2011, 15:04

флуд давайте закончим,а то инициатор баталий в любом случае я :oops: давайте забудем и помиримся :wink:

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 11 ноя 2011, 15:05

Григорий писал(а):флуд давайте закончим,а то инициатор баталий в любом случае я :oops: давайте забудем и помиримся :wink:
:good: "а никто и не думал шуметь" :)

Plumbum
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Plumbum » 11 ноя 2011, 15:16

Petrovich писал(а):какие эргономические проколы у Пикасса?
Я тоже желаю высказаться по этому вопросу. Шумоизоляция у C3 Picasso достойная и после других авто в этой или более низкой ценовой категории даже впечатляет. Но это первое время. Через полгода, год (это индивидуально), начинаешь замечать, что и двигатель слышно, и колёса шумят, а на 130 так ещё и шум рассекаемого воздуха добавляется. И возникает желание усилить шумоизоляцию. Это конечно ИМХО. По другим моментам так же есть проколы в эргономике или просто явное удешевление конструкции. Однако суммарно - это лучший автомобиль до миллиона, который мне удалось пощюпать.

Maxim02
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Maxim02 » 11 ноя 2011, 15:55

PMM писал(а):И с чего Вы взяли , что я кого-то глупым считаю?
В ответе Plumbum постарался это объяснить. Чессслово не хотел никого обидеть, просто словарный запас видно скуден у меня. Хотя из Ваших постов и видно, что не обиделись, но все же извините. Иногда прям бесит, что форум не голосовой. В русском языке интонация многое меняет.

......стер еще 5 строк флуда...... :oops:

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 11 ноя 2011, 16:21

который раз понимаю что пикассики собираются некоторые профессионалами, некоторые практикантами(молюсь хоть попасть в эту категорию), или как говорится "дешевой иностранной силой" (не дай бог попасть в эту категорию) :oops:

Ответить

Вернуться в «Салон автомобиля»