Непрочитанное сообщение
safemode » 30 янв 2012, 02:55
моя история:
в 2008 году возвращаясь в сентярьскую ночь из хохлядии,под Курском был остановлен за "выезд на встречку" - фактически был вынужден выехать чтобы обогнать лесовоз двигающийся со скростью 20 км/ч с незакрепленным грузом - лесовозом был МАЗ 60-70 годов выпуска с такими круглыми кабинками - о чем в правилах говорилось о разрешении обгона если транспортное средсво движется ниже 30 км/ч....
к моему несчастью гаишники ехали навстречу ну и конечно и меня и водителя маза эскортировали на пост в 30 км по пути.....
дальше началось шоу - вымогательство 100-200 баксов, и в итоге как апофеоз составление протокола ( это после того как отказался платить) , причем водитель маза под диктовку написал что мол он мягкий и пушистый ехал груженый 20 кубами леса в горку 80 км/ч и что я лихач его подрезал, в общем с моей стороны в машине оказалось 3 человека которые тоже дали показания и приложили копии к протоколу( о том что возить с собой 10 бланков с заявлениями и показаниями я озаботился после похожего спекталя), в общем гайвера сказали что за правами я приеду в курск и что они мне их так просто не отдадут ( позже выяснится что так оно и было отчасти) после составления протокола в котором я указал просьбу рассмотреть дело по месту моего жительства( на что гайверы рот открыли от такого "хамства со строны московского мажора") я продолжил путь домой но уже с заветной времянкой курского региона
По приезду домой я сразу же составил заявление в курский суд и в курское Гибдд спросьбой переправить дело по месту моего жительства о чем попросил сообщить незамедлительно, все это было отправлено с уведомлением о вручении и спустя неделю мне пришли уведомления что дело переправлено в мой районный мировой суд....
В общем меня вызвали повесткой и началась вторая часть "марлезонского балета" - судья безапелляционно ( похоже вообще не читая дела) заявила о моей виновности, на что я все таки попросил дело почитать и вызвать свидетелей как с моей так и со строны ГАИ, а также провести следственный эксперимент на предмет движения лесовоза в горку ( о чем я подал письменное прошение о проведении за свой счет - в итоге конечно платит проигравший), в общем после часа беседы и подкрепления своих доводов в том что это была вынужденная мера чтобы не подвергать пассажиров опасности и что дескать гаишники должны были наказать водителя лесовоза за незакрепленный груз, и вдогонку о том как не любят москвичей в провинции в общем суд постановил - взыскать с меня минимальный штрафф, в виде устного порицания или предпреждения .....
в общем имея на руках решение суда иду в канцелярию за правами - при мне вскрывают конверт ( он между прочим с описью итп) и не находят моих прав, дальше идет переписка канцелярий и я узнаю что права в гаи не поступили и что инспектор меня остановившей уволен, короче как потом выяснилось он 10 прав выкинул гдето на трассе....
в итоге я 3 года отъездил по временному разрешению с разрешения суда и местного ГИбдд ( потому как они разбирались кто виноват и что делать) так я и откатался пока срок моих прав не подошел к 10 годам - после чего я просто получил новые))
мораль - в течении 5 лет мне не пришло ниодного штрафа, я не дал гаишникам ни одного повода к взятке, на любой выпад гайвера или подставу с их стороны говорю одно - пишите протокол в суде разберемся и видя бодрое лицо гайвера - прошу пригласить свидетелей и понятых - также протягиваю им бланки заявлений и пояснений и прошу их заполнить( даже если гайвера и остановят 3-4 свидетелей) я прошу их указать время и предупреждаю о даче заведомо ложных показаний и как они караются в суде и что это очень просто поймать - в общем никто не хотит связываться и все стараются отмазаться)))
в итоге купил теперь видеорегистатор и кстати на ситроене при должной сноровке влазиет даже скорость крупно и если чего перематываю и показываю кто и сколько ехал)))
do not trouble trouble until trouble troubles you