Зазоры в передних дверях
-
Автор темы - Новичок
- Реальное имя: антон
- Машина: C3 picasso,2009,95 л.с. МКПП classique
Зазоры в передних дверях
помогите если у кого такая проблема передние двери стали чиркать о крылья машины в низу
-
Автор темы - Новичок
Re: зазоры в передних дверях
я неправильно выразился такое ощущуение двери "провисли "и чиркают (до метала)при открывании в нижней точки двери на 10 снатиметрах от порога и разные зазоры сверху девери у зеркала и снизу у порога а с другой стороны двери вроде ровные машина 1 год в эксплуатации пробег 28000 км офицалы сказали ,что это не гарантия
у вас "морда" упала вниз
из-за этого крылья назад ушли и чиркают.Помогите у кого такая же проблема плиз 

Re: Зазоры в передних дверях
таже самая история... Сегодня заметил... Едем завтра к ОД...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
- Реальное имя: Николай
- Машина: C3 Picasso Exclusive
Были ОД.
Вышло смешно.
Говорят - да, проблема, все исправим.
И тут же кузовщик сразу делает никому не говоря. Гарантийщик потом кузовщику такой втык сделал, за то что начал делать без подтверждения. Пришлось делать заявку, а акт о работах получим после полного ремонта - цирк.
Поправили крылья. Дверь, говорят не регулируется. Хотя в сервис мануале четко сказано как это делается - странно.
На восстановление ЛКП поедем после утверждения от ситроена. Сказали, что поврежден только лак, до краски не дотерлось.
Вышло смешно.
Говорят - да, проблема, все исправим.
И тут же кузовщик сразу делает никому не говоря. Гарантийщик потом кузовщику такой втык сделал, за то что начал делать без подтверждения. Пришлось делать заявку, а акт о работах получим после полного ремонта - цирк.
Поправили крылья. Дверь, говорят не регулируется. Хотя в сервис мануале четко сказано как это делается - странно.
На восстановление ЛКП поедем после утверждения от ситроена. Сказали, что поврежден только лак, до краски не дотерлось.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Был вчера у ОД на предмет провисания двери и ,соответственно,задевания дверью кузова. Анекдот!!! Какую только чушь не выслушал от "спецов" !!!
Типа: а может Вы на дверь ОБЛОКОТИЛИСЬ ? Один говорит : надо петли снимать,чтобы посмотреть - не деформировались ли они? Другой : - Это надо экспертизу проводить,по какой причине дверь просела... Потом пришли к мнению,что машину надо к ним на НЕДЕЛЮ (!) поставить,они с ней разбираться будут! Дальше ещё веселее!... Тот,который предлагал петли проверить :- Петли не регулируются,поэтому их НАДО СРЕЗАТЬ (!!!!!
),чтобы выровнять дверь! На мой вопрос: а как же тогда ЭКСПЕРТИЗУ этих петель проводить - мастер выпучил глаза )))) Вобщем, вариантов предположений ЧТО ИМЕННО привело к провисанию двери,было выдвинуто с десяток ! Но случай признать гарантийным отказывались. Потом им в голову пришла очередная светлая мысль : Оказывается чинить надо на участке КУЗОВНОГО ремонта,а все люди заняты и не известно когда появятся,так что приезжайте через недельку! Когда, выслушав всю эту дребедень и,стряхнув вермишель с ушей, предложил им поправить петли за деньги, проблема решилась за 30минут и 1100 руб за ОБЕ двери!!!!
И за эти деньги они плели мне взаимоисключающие версии пол-часа !!!
Для любопытных сообщаю,что сии чудо-мастера обитают по адресу : Воронеж, Франс-Авто,ул.Изыскателей 39 .
Типа: а может Вы на дверь ОБЛОКОТИЛИСЬ ? Один говорит : надо петли снимать,чтобы посмотреть - не деформировались ли они? Другой : - Это надо экспертизу проводить,по какой причине дверь просела... Потом пришли к мнению,что машину надо к ним на НЕДЕЛЮ (!) поставить,они с ней разбираться будут! Дальше ещё веселее!... Тот,который предлагал петли проверить :- Петли не регулируются,поэтому их НАДО СРЕЗАТЬ (!!!!!

Для любопытных сообщаю,что сии чудо-мастера обитают по адресу : Воронеж, Франс-Авто,ул.Изыскателей 39 .
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
Автор темы - Новичок
Я эту тему начал.Хочу поделиться своим продолжением моей историей под названием "ЗАЗОРЫ".Я живу в Твери, и покупал свою пикассину в Твери, у официального дилера Норд-Авто.Естественно после обнаружения зазоров,я в первую очередь обратился в свой сервисный центр.Приехав туда,ко мне вышли трое спецов один по гарантии, другой старший приемщик и какой то ещё спец-они сделали ритуальный обход друг за другом около переда моей машины,прошло несколько минут молчания и я услышал их вердикт-Вы попали в большую ,большую яму ,из-за этого у вашей машины "морда" упала вниз
из-за этого крылья назад ушли и чиркают(я уже об этом отписывался ранее) и это не гарантийный случай. После этой клоунады,которой я насмотрелся и наслушался -профессионализм нашего тверского сервис центра Ситроен в моих глазах исчерпался окончательно!!!Не долго думая, я искал сервис центр в Москве, решил обратиться в сервисный центр АВТОМИР на Варшавском шоссе д.127.
Вот я и в АВТОМИРЕ, в предвкушении развязки моей истории под названием "ЗАЗОРЫ".Как раз пришло время второго ТО.
Началась приемка моей машины, меня спросили жалобы на нее, на что я ответил:В машине есть проблема с передними дверьми, они чиркают об кузов.И это была моя оплошность, я некорректно описал свою проблему,я понял тогда ,когда забирал её после ТО.
Забирая машину я спросил -Что с дверьми? Мне ответили что у Вас все отлично, двери не чиркают!Я не поверил сам себе, и попросил старшего мастера вместе с ним посмотреть. Мы подошли к машине,Мастер демонстративно открывал и закрывал водительскую дверь и показывал ,что проблемы нет.Двери волшебным образом не чиркали об кузов-они волшебно отрегулировали двери,при этом мне ни чего не сказав.Я не знал что сказать, спросил одно почему же и по какой причине у меня были проблемы с дверьми? Это не проблема, это сезонное!!!Было жарко и двери решили увеличиться в объеме!!!!Но если будут чиркать снова, приезжайте мы всё сделаем снова.Вот так, бесконечная история !!!!!
P.S. ТО сделали на 10тыс. в багажник положили 5л "омывашки" бесплатно, не долитое масло и использованные фильтры. В целом ТО в Москве прошло удачнее ,чем в Твери.

Вот я и в АВТОМИРЕ, в предвкушении развязки моей истории под названием "ЗАЗОРЫ".Как раз пришло время второго ТО.
Началась приемка моей машины, меня спросили жалобы на нее, на что я ответил:В машине есть проблема с передними дверьми, они чиркают об кузов.И это была моя оплошность, я некорректно описал свою проблему,я понял тогда ,когда забирал её после ТО.
Забирая машину я спросил -Что с дверьми? Мне ответили что у Вас все отлично, двери не чиркают!Я не поверил сам себе, и попросил старшего мастера вместе с ним посмотреть. Мы подошли к машине,Мастер демонстративно открывал и закрывал водительскую дверь и показывал ,что проблемы нет.Двери волшебным образом не чиркали об кузов-они волшебно отрегулировали двери,при этом мне ни чего не сказав.Я не знал что сказать, спросил одно почему же и по какой причине у меня были проблемы с дверьми? Это не проблема, это сезонное!!!Было жарко и двери решили увеличиться в объеме!!!!Но если будут чиркать снова, приезжайте мы всё сделаем снова.Вот так, бесконечная история !!!!!
P.S. ТО сделали на 10тыс. в багажник положили 5л "омывашки" бесплатно, не долитое масло и использованные фильтры. В целом ТО в Москве прошло удачнее ,чем в Твери.

-
- Проба пера
- Реальное имя: Вячеслав
- Машина: С3 picasso 2009 115 л.с. Confort Чёрный металик
Заехал как то к дилеру. Показал что подтёрло уплотнителем передние крылья (еслибы не форум и не увидел бы… двери не «шоркали»). Человек из гар. отдела тут же поинтересовался у кузовного цеха. Кузовной осмотрев сказал, что так и будет всегда (сколько не крась) предложил посмотреть на авто стоящие смотровой зоне. Посмотрел, хммммм у всех моделей увидел в разных местах такое (С4, С5, Ксаро и т.д., стоял почти весь модельный ряд, кто на то кто после кузовного). Попросил обратиться в ситроен, гар. отдел сфоткал всё это дело и обещал поинтересоваться в ситроене. Кузовной предложил посмотреть в верхней части двери (водительской) посмотрел и увидел микро полоску белого грунта…… А ведь там уплотнителя нет…. Увидев мое лицо, сказал что дело далеко не всегда в уплотнителе, а у каждого авто кузов имеет свойство «ходить» на большой скорости, и то что у меня вверху дверного проема, это следствие например проезда неровной дороги на скорости от 100 км/ч.
Приехал домой в задумчивости… посмотрел на бвм 3 соседа рядом. Увидел такое же….
Дилер вёл себя очень адекватно, без хамства и т.д. Но обещал отзвониться как получит от ситроена.
Прошло почти 2 месяца… звонка нет….
Вот такая история. Можно конечно к другому дилеру поехать, и начать разговор сначала, но вот уже не знаю… Стоит ли… Лишний раз машину подвергать разбору и сбору….
Приехал домой в задумчивости… посмотрел на бвм 3 соседа рядом. Увидел такое же….
Дилер вёл себя очень адекватно, без хамства и т.д. Но обещал отзвониться как получит от ситроена.
Прошло почти 2 месяца… звонка нет….
Вот такая история. Можно конечно к другому дилеру поехать, и начать разговор сначала, но вот уже не знаю… Стоит ли… Лишний раз машину подвергать разбору и сбору….
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП.
Позавчера вечером сдал, а сегодня забрал машинку крылья и двери подкрасили и на пороги наклеили маленькие полоски плёнки антигравийки. Очень приятно всё помыли с наружи и в салоне, ни копейки не взяли. Я доволен.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Nikolai
- Машина: C3 picasso, 2009, 114 л.с. МКПП Exclusive
- Контактная информация:
было дело цеплялась правая передняя дверь за крыло при открывании. По гарантии поднастроили, подкрасили, антигравийку приклеили... Сказали второй такой дефектный был, было ещё по осени...
-
- Опытный
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
Вот пришла весна, погода более менее сухая , помыл автомобиль и вот что обнаружил
Сразу после мойки сного купил пленку 3 М, как в теме "3М пленка или защита ЛКП"
Дома вырезал лекала для передних и задних элементов (дверь - крыло), буду обклеивать, заводя пленку на крыльях, спереди, под ту, часть где диффект . Смысла нет красить, подкрашивать и т.д. зазоры между дверью и крылом так малы, что песок сразу дает о себе знать при открытии двери. Есть единственный и верный способ, после пленки, это снять крыло и подрихтовать его, я попытался отверткой его чуть подогнуть но усилие мало, а снимать как то не очень хочется..Попробую пленкой , отпишусь, фото отчет предоставлю.

Дома вырезал лекала для передних и задних элементов (дверь - крыло), буду обклеивать, заводя пленку на крыльях, спереди, под ту, часть где диффект . Смысла нет красить, подкрашивать и т.д. зазоры между дверью и крылом так малы, что песок сразу дает о себе знать при открытии двери. Есть единственный и верный способ, после пленки, это снять крыло и подрихтовать его, я попытался отверткой его чуть подогнуть но усилие мало, а снимать как то не очень хочется..Попробую пленкой , отпишусь, фото отчет предоставлю.
-
- дядя Юра
Гарантирую, что дверь провисла. У меня такая же фигня. Не заморачиваюсь пока. К продаже отрегулирую дверь и подкрашу.voingora писал(а): Смысла нет красить, подкрашивать и т.д. зазоры между дверью и крылом так малы, что песок сразу дает о себе знать при открытии двери.
-
- Опытный
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
выкладываю правую сторону, для левой все тоже самое ток в зеркальном отображении
Наклейку на правое переднее крыло и дверь, сделал больше размером, чтоб можно было приклеить, там где царапает!У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Мужики,только не смейтесь!Пробовал сам регулировать дверь ,не получилосьvoingora писал(а):У меня тоже до грунтовки, буду устранять. Фото лекал позже

-
- дядя Юра
Это называется - действие от обратного ! Раз она провисла вниз, значит надо её "провиснуть" вверх !Drjunja67 писал(а): открыл дверь и что есть силы потянул в верх