Забрал в воскресенье 14 октября машину из Аарона. Может, кому-то будет интересно-полезно, всё по порядку. Решился в сентябре начать двигаться в сторону замены прежней машины (VolvoV40-2002г.в.) на C3-Picasso. До этого момента прошёл 10 кругов мучений и сомнений по поводу выбора того, что же мне нравится. Как-то увидел C3P, присмотрелся – здорово!! Это же то, что я искал и хотел. Приехал в салон, посмотрел машину снаружи, посидел внутри. Менеджер у меня был Олег Рябов. Сразу поехали прокатились на тестовом Пикассоне, понравилось!. Сделали два круга по Рябиновой улице. Олег сказал, что можно навернуть ещё один

, но мне кажется было уже всё ясно, свой выбор я сделал. В Аарон я попал, так как он был самый близкий к дому (Одинцово). В салоне обстановка спокойная, уютная, нет суеты – никогда не замечал там большого количества покупателей. Есть второй этаж с кафе, диваном, детской игновой комнатой

, мониторами, если кто приехал сделать ТО, чтобы наблюдать за тем, что происходит с машиной в ремзоне.
Взял пару распечаток по ценам, комплектациям, взял таймаут пару дней на подумать и заняться продажей своей ласточки. Да, ещё надо отметить, что мне предложили трейдин, но я отказался - уже через три дня продал вольвочку по цене на 80 тыс дороже, чем брали по трейдин-у. Но это и понятно, салону надо тоже на чём-то зарабатывать. По трейдин-у я пробовал торговаться.. Предложи они мне тыщ на 30 дороже, я бы наверно согласился, но сторговаться не получилось.
Брал эксклюзив+металлик, исходная цена 724500 руб. Была середина сентября, и на сентябрьские машины существовала скидка 20 тысяч (ждать я не хотел, да и какой смысл, если в наличии машины были). Врочем, эта скидка 20 тыс, судя по информации на сайте, есть и сейчас. Кажется, что это какой-то постоянный дисконт для привлечения людей. Затем в эти дни как раз проходила выставка в Крокусе ММАС-2012. И менеджер Олег, за что ему огромное спасибо, любезно подсказал, что на выставке можно оформить скидочный сертификат ещё на 20 тысяч. Я конечно сразу полетел на метро в Крокус – вход на выставку 600 рублей, но за 20 тыс скидки не жалко

. Таким образом, цена на машину упала ещё на 20 тыс до 684 тыс – уже ближе к теме.. Так как всё же исходные 724 тыс – это мне кажется перебор.
Есть ещё один момент с кредитом. Мне не хватило примерно 100 тыс. Занимать у друзей не хотелось. Я оформил кредит ситроен-финанс, так как там очень занятные условия по ставке – заниженная маркетинговая ставка обеспечвается за счёт того, что салон магазин берёт на себя часть выплат по кредитным процентам, то есть, считайте, что магазин в случае оформления кредита по программе ситроен-финанс даёт ещё дополнительную скидку на машину. Цена машины в моём случае, была уменьшена ещё на 14 тыс и составила по договору 670 тыс, то есть получился дисконт ещё 14 тыс. Однако, конечно, при этом появляются расходы в виде процентов по кредиту. То есть в данном случае выгода становится актуальной при досрочном погашении. По моим подсчётам мне удастся при досрочном погашении до нового года выиграть тысяч 5-8 из этих 14 (остальное пойдёт в минус в виде выплат по процентам). Таким образом, уже на тот момент получались скидки 20+20+5=45 тысяч.
Не успел я походить пешком (в среду продал машину), как в четверг уже сообщили, что мой автовоз пришёл. Я отправился на оплату и оформление всех документов. Увидел свою машину первый раз, дали даже посидеть внутри)). А также для меня было важно посмотреть снаружи, чтобы не было никаких внешних повреждений, а то сколько рассказывали историй из жизни (в данный момент «Аарон авто» не имеется в виду), что приходит автовоз, а машина побитая или есть сколы на ЛКП, и дилер спешно начинает «предпродажку». Слава богу, всё было идеально. Эх, как же это приятно, когда первое впечатление о своей машине не разочаровывает

.
Это был четверг. Мне очень понравилось, что в салоне стали прилагать максимум усилий к тому, чтобы я как можно раньше получил автомобиль. Вопрос был в ПТС-е, как быстро успеет прийти. Предварительно назначили на субботу. Но в субботу ПТС не пришёл. Перенесли уже на понедельник 17 сентября - железно. В итоге машину я получил только 14 октября))).
А произошло вот что. В воскресенье 15 октября Олег мне позвонил и сообщил, что, когда машину загоняли на предпродажку в бокс - загорелся джекичан, что выявилась проблема в т.н. калькуляторе впрыска. Калькулятор впрыска – по-русски ЭБУ, находится у нас в подкапотном пространстве, управляет работой двигателя. Деталь не очень ломающаяся, но редко случается. Через несколько дней переписки салона с представительством Ситроена – выписали новый калькулятор из Франции. Срок ожидания – месяц. Когда я это услышал, уже готов был забрать деньги. Но мненеджер Олег опять оказался молодцом – переговорил с руководством и оформил подменную машину С4. Честно говоря, я не ожидал положительного ответа по подменной машине, но салон повёл себя очень достойно и с честью вышел из этой ситуации. Таким образом, три недели ожидания я ездил на подменной С4, которая, к слову, тоже была совершенно новой (3500 км пробега).
Время шло

. Наступил октябрь и вместе с ним началась акция «зимние шины в подарок». Что-то я почувствовал, что меня она тоже может коснуться

. Спросил Олега, могу ли я рассчитывать на зимние колёса. После консультаций с начальством Олег мне дал положительный ответ

. Таким образом, к вышеуказанной скидке 45 тыс добавился ещё и зимний комплект резины, что стало достойной компенсацией моего месячнго ожидания.
Вот наконец-то мой контроллер пришёл. За день поставили – всё нормально заработало, назначили получение на 14 октября. Приехал, сдал подменку. Машина моя предстала передо мной под красным подарочным чехлом молодцы конечно Аароновцы.. А может это у ситроена везде так, не знаю, но приятно

. Проверил ещё раз ЛКП, внешний вид, двери-зазоры.. Дотошно до мелочей всё оборудование я проверять не стал, ибо то, что внутри всё равно на гарантии. Главное сколы, царапины – но за время нахождения машины в салоне (а стояла она в тепле в нижнем боксе) – ничего не появилось.. Долили бензина, попрощались, я довольный поехал домой.
Таким образом, от Аарон-Авто после покупки машины остались только положительные впечатления - отношение адекватное, на встречу клиенту идут и за репутацию марки стараются бороться, молодцы. Спасибо всем, кто дочитал

.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. (Ст. 3 Конституции РФ)