Задние аммортизаторы
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
Задние аммортизаторы
-
Последний раз редактировалось d95 26 янв 2024, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...
-
- Новичок
- Реальное имя: Этна
- Машина: С4 Picasso на Роботе 2011
Re: Задние аммортизаторы
потому что вы не требуете этого у диллеров - согласно тех ноте производителя амортизаторы меняются парой!!!!!!xryst писал(а):Почему же ОД меняет по штуке?
а глубокие познания взялись из МАИ, кафедра «Электроракетные двигатели, энергетические и энергофизические установки» имела честь отучится в этом замечательном вузе, что не помешало устроиться в Аирбас.... так что думаю могу судить о гидромеханике и термодинамике и о процессах происходящих внутри амортизатора......
мне жаль всех тех бывалых водителей которые сев на автомобиль с АБС ( как было замечено журналистами из ЗР) не меняют амортизаторы парой, увеличение тормозного пути на 5 метров со скорости 80км/ч это очень много если задуматься на досуге, и даже если амортизатор стоит 3000, это не та сумма, чтобы экономить на своих пассажирах ( мужьях женах детях и родителях - нужно подчеркнуть)
-
- Участник
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП.
Вот в этой статье и написано про критический возраст амортизатора. А если так страшно за безопасность, то на каждом т.о. меняйте всё, ведь машинка работала вся. Я согласен с xrystом пару менять при небольшом пробеге нет смысла.Euthyne писал(а):maxdamage и xryst специально дл вас несколькими постами выше есть ссылка на блог журнала ЗР...... попробуйте статью 2-3 раза перечитать может тогда дойдет.
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
ребят, можете оставаться при своих мнениях, но... существуют простые законы физики и процессы старения с износом. Леха, смотри - у тебя пробило один аммортизатор, ты решил его поменять один, без пары. Поставил новый, у которого жесткость намного выше, ибо незамененный прошел уже N тыс км и ходы штока в нем другие, и жесткость не та, ибо он по-любому уже неновый! Трудно не согласиться. Потом едешь по неровностям - новый отрабатывает четко, не дает пружине отрабатывать свой ход по полной, а старый уже мадлехо дает свободы, соответственно одна сторона машины "гуляет" по отношении к другой. Пусть на пару мм, пусть на один см, но такое отклонение в повороте и на скорости может элементарно привести к опрокидыванию или потере управляемости, если речь идет о передней подвеске. По поводу передних аммортов все немного сложней - тем более с АБС. Представь, на кочке одна сторона с хорошим аммортом держит дорогу и катится как надо, а на ослабленном постоянно отрывается от полотна дороги, ты нажимаешь на тормоз, мозги АБС элементарно могут посчитать эту разницу в кручении колес за пробуксовку и на стороне с новым аммортом колодки прижимаются, а на стороне со старым отпускает тормоза. В итоге занос на ровном месте, ву а ля..Леш, я тебя тоже понимаю, у тебя опыт хороший и руки из правильного места растут, умница)) но есть непрописные истины. Понятно, что ОД не заменяет по гарантии сразу парой из-за экономии, а мы не меняем их парой из-за врожденного чувства сохранения кошелька)) Хорошо, что у нас все обходилось, может потому что просто не было стечения обстоятельств.
Как вариант менять один амморт и ездить аккуратненько
Кстати по поводу амортизаторов. Я менял на Кондоре стандартные на газо-масляные фирмы Монро, результат обалденный) советую

Кстати по поводу амортизаторов. Я менял на Кондоре стандартные на газо-масляные фирмы Монро, результат обалденный) советую
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн
©О.Озборн
-
- Участник
А как насчёт левой и правой стороны?, ведь нагрузка разная и два новых аморта после пробега уже "разные", но это никого не смущает.
-
- Участник
я вроде именно про эту разницу и писал2424 писал(а):А как насчёт левой и правой стороны?,
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн
©О.Озборн
-
- Участник
Я имею в виду, что поменяв пару через некоторое время разница опять будет даже при исправных амортах, но это ведь не напрягает, или менять местами как колёса, а то страшноооо.
-
- Участник
Дим, ну ты перегибаешь. Тогда и пружины надо местами менять??? Я думаю, что довольно четко описал ситуацию с разницей рабочих характеристик новых и бу аммортов. Это не призыв к действию, а логическое умозаключение. Просто если пробег небольшой, да и деньги приходится тратить с умом, я бы лично тоже не менял бы парой.
©О.Озборн
©О.Озборн
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 22 янв 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Реальное имя: Этна
- Машина: С4 Picasso на Роботе 2011
Petrovich поддержу, и если даже если ОД меняет 1 штуку надо звонить в ситроен и требовать замену двух, у ситроена есть "технотса" по поводу замены амортизаторов парой!!
а исправный что в дальнейшем вызывает?Petrovich писал(а):неисправный аммортизатор передней подвески вызывает дальнейшие

-
- Ветеран клуба
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
жуткую зависть у того, у кого неисправнныйmaxdamage писал(а):а исправный что в дальнейшем вызывает?

Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...
-
- Участник
- Реальное имя: Вячеслав
- Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП БЕЛЫЙ, классик
- Контактная информация:
На мой взгляд надо менять парой, кроме раннего досрочного выхода из строя.
Но сам всегда каждый решает и , естественно, отвечает.

Но сам всегда каждый решает и , естественно, отвечает.

Последний раз редактировалось vaclav 23 мар 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
ПАТРИОТЫ, это и те, кто носил когда-то погоны солдат и офицеров русской армии вымытые в крови и беззаветно любящие свою СТРАНУ, как бы она не называлась!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 22 янв 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.