Всем спасибо
Пересесть с сузуки витара на пикассо было не просто. 2 недели езды по салонам и выбор нового авто дались мне нелегко. Мазда , Хёндай, Митсубиси - все кроссоверы. Почему выбор пал на пикассо? Села, прошла тест-драйв, и почувствовала, что это и будет мой новый конек-Горбунек)))
Довольна компактностью и при этом внутри машина даже больше кроссовера бмв X1, который я также рассматривала. Также довольна экономичностью, по сравнению с моей предыдущей, большим объемом багажника, и тем что все включено за такую небольшую стоимость. Но думаю к зиме все же пересяду на джип.
Вот минусы:
Недавно в ситуации застревания на не асфальтированной обочине - в грязи, еле выехала на механике со второй передачи (у меня коробка робот). Так что вариант не для тяжелых снежных или бездорожных условий. Я бы выразилась как асфальтный, сухой бездорожный вариант
Через 2 недели в условиях дождя и выбоин на дороге загорелся АБС и ЕсП. Неисправно. Помыли машину. Пока доехала до дилера, потух. Через 3 дня опять. Только уже даже мытье не помогло. Далее написал коробка неисправна и ехать можно было только на механике макс 3 передача. Т.е. неисправность АБС, ЕСП ограничила мне скорость. В итоге независимая диагностика где было указано: неисправность правого датчика АБС, после опять диагностика у дилера. Обнаружили металлическую стружку на датчике АБС. (он магнитный и к нему все липнет). Убрали. Все пропало и уже 2 недели все хорошо. Вот это маленький минус. Датчики не защитишь.
Кртику и опровержения в написанное мною о первых впечатлениях о пикассо принимаю адекватно и с радостью, если не права.